По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Алименты (ПОМОЩЬ РУССКОМУ АДВОКАТУ) :-) Uz tēmu sarakstu

Алименты (ПОМОЩЬ РУССКОМУ АДВОКАТУ) :-)
Добрый день уважаемая публика.

Обращаюсь к Вам за помощью, я адвокат из Москвы, ко мне на днях пришел клиент со следующим вопросом :

В 1991 г. мой клиент поженился с гражданкой Латвии в Москве, в 1992 г. у них в Москве родилась дочь, в 1994 г. жена забрала дочь в Латвию и уехала туда с концами, муж остался в Москве. В 2000 г. по инициативе жены, мой клиент подает заявление в латвийский суд на развод и их разводят.

В период брака жена моего клиента подает заявление в суд о взыскание средств на содержание ребенка в размере 75 лат и себя в размере 55 лат. Мой клиент об этом не чего не знает и узнает об этом когда в сентябре 2007 году в отношение него было возбужденно исполнительное производство в России на основание указанного решения суда Латвии.

В связи с этим у меня вопрос:

как рассчитываются алименты (на основание какого нормативного акта или статьи), он документов свидетельствующих о его зарплате не каких не предоставлял?

Можно ли оспорить решение суда Латвии в порядке надзора, на основание того что были груба нарушены права ответчика и он был лишен права на защиту?

Какими нормативными актами регулируется законодательство в сфере алиментов?

Если есть практика на русском скиньте пожалуйста?

Заранее благодарен,

С уважением,

Адвокат Александр А. Климкин

Московская коллегия адвокатов

Kurtoid
Kurtoid 21.11.2007 16:37
3 ziņojumi

Atbildes (13)

Ну не знаю поможет Вам ли кто здесь (потому как форум всё же бухгалтерский).

Попробуйте еще обратиться на другие сайты, а именно

www.bizlaw.lv (юридический сайт и там форум)

www.berni.lv (форум, раздел юридические консультации, там народу грамотного много тусит)
Amuil
Amuil 21.11.2007 16:42
26369 ziņojumi
http://www.alekom.xpsweb.com/forum/

http://www.bf.lv/
http://www.bizlaw.lv/
Ambera
Ambera 21.11.2007 16:42
21759 ziņojumi
Да, на этих сайтах есть русский язык
Amuil
Amuil 21.11.2007 16:42
26369 ziņojumi
"Если есть практика на русском скиньте пожалуйста" - вряд ли будет, всё на латышском
Makssoft
Makssoft 21.11.2007 16:43
24122 ziņojumi
http://www.bf.lv/rus/uslugi_rus.htm

Я понимаю, что Вас интересует судебная практика, думаю, что всё на латышском
Makssoft
Makssoft 21.11.2007 16:49
24122 ziņojumi
Странно, что член Московской коллегии адвокатов таким образом ищет информацию. .:-O Это очень уважаемая организация и они пользуются другими средствами для сбора подобного рода информации.

Думаю, что смайлик в конце старттопика поставлен неспроста.
Jfl
Jfl 21.11.2007 16:57
7767 ziņojumi
Я тоже сразу поняла, что это, явно, не адвокат пишет.;-)
Logram
Logram 21.11.2007 17:01
6070 ziņojumi
Спасибо огромное. думаю на указангных сайтах я получу ответ....
Kurtoid
Kurtoid 21.11.2007 17:01
3 ziņojumi
Удачи!
Jfl
Jfl 21.11.2007 17:06
7767 ziņojumi
"Я тоже сразу поняла, что это, явно, не адвокат пишет." - а Вы думаете что адвокаты на форумах не сидят??? для меня указанная проблема ясна, но надо выслушать мнение юристов, которые работают по законодательству Латвии..... Если вы сомневаетесь в моем статусе адвоката.... то поищите в интернете мою практику и статьи.

Еще раз спасибо за помощь....
Kurtoid
Kurtoid 21.11.2007 17:13
3 ziņojumi
Kurtoid, бывают тут у нас иногда "провокаторы". Напишут о себе с три короба, а потом прикалываются.

Проверять не будем. Верим на слово.

Удачи!
Jfl
Jfl 21.11.2007 17:21
7767 ziņojumi
Ая и не сомневаюсь, что Адвокат Александр А. Климкин невымышленный персонаж.И то, что юристы посещают разные сайты, у меня тоже не вызывает сомнений.Кстати, к нам они тоже заглядывают.Есть даже постоянные участники форума.На мою реплику были причины, которые не буду озвучивать.Вовсе не хотела вас обидеть.:-(

Желаю удачи!:-)
Logram
Logram 21.11.2007 17:26
6070 ziņojumi
Регулирует Гражданский закон, раздел семейное право.

Алименты не зависят от зарплаты. Родители обязаны сами договорится о размере алиментов. Мать ребенка в данном случае имеет право на такие деньги. Прожиточный минимум в Латвии около 170 лат на сегодняшний день, если не более. Так что мало еще просит. Если ответчик в данный момент не имеет доходов, то деньги на содержание ребенка платит государство, а потом при любой возможности взыскивает с ответчика. Естественно, кредит в банке ответчик уже врядли оформит в таком случае.
Julijatim
Julijatim 21.11.2007 17:34
8799 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.