Алименты (ПОМОЩЬ РУССКОМУ АДВОКАТУ) :-)
Добрый день уважаемая публика.
Обращаюсь к Вам за помощью, я адвокат из Москвы, ко мне на днях пришел клиент со следующим вопросом :
В 1991 г. мой клиент поженился с гражданкой Латвии в Москве, в 1992 г. у них в Москве родилась дочь, в 1994 г. жена забрала дочь в Латвию и уехала туда с концами, муж остался в Москве. В 2000 г. по инициативе жены, мой клиент подает заявление в латвийский суд на развод и их разводят.
В период брака жена моего клиента подает заявление в суд о взыскание средств на содержание ребенка в размере 75 лат и себя в размере 55 лат. Мой клиент об этом не чего не знает и узнает об этом когда в сентябре 2007 году в отношение него было возбужденно исполнительное производство в России на основание указанного решения суда Латвии.
В связи с этим у меня вопрос:
как рассчитываются алименты (на основание какого нормативного акта или статьи), он документов свидетельствующих о его зарплате не каких не предоставлял?
Можно ли оспорить решение суда Латвии в порядке надзора, на основание того что были груба нарушены права ответчика и он был лишен права на защиту?
Какими нормативными актами регулируется законодательство в сфере алиментов?
Если есть практика на русском скиньте пожалуйста?
Заранее благодарен,
С уважением,
Адвокат Александр А. Климкин
Московская коллегия адвокатов