Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Командировка или нет?
Все по поиску прочитала, но так и не могу понять... Водитель уезжает в Литву с грузом в 22-00 и возвращается на следующий день к 16-00. Режим труда и отдыха в дороге соблюдает. Надо ли ему оформлять командировку или рабочую поездку?..
Atbildes (60)
Почему у Вас возникли сомнения? Что смущает? То что он во время командировки ест и спит?
Шеф никаких командировочных платить не собирается...
Для шофера это не командировка, а рабочая поездка. Суточные в однодневной рабочей поездке не предусмотрены по Латвии.
Да и не соблюдается в этой поездке никакой режим труда и отдыха. 18 часов за рулем водителю сидеть не положено. А если он Литве отдыхает, то есть у него и расходы. Так что имеет право на компенсацию дополнительных расходов.
Хотя, мое ИМХО, правила о командировках писаны только для налогов. Фактический размер компенсации - это предмет торга с работодателем.
В Литве спит в машине- специально оборудовано спальное место. Вот если бы гостиница, понятно оплатили бы.
А есть-пить командированному не надо? И других расходов в дороге у него тоже нет? Суточные оплатить обязаны.
А шеф не хочет...
И если приехал в Литву в 23-00 и уехал на следующий день в 16-00 то 2 дня получается?
Мало ли чего шеф не хочет. Пусть сам в Литву едет. 2 дня получается.
Спасибо! Я так и думала...
Кстати, один водитель отказался- сам шеф и поехал на 2 дня в Литву:-D
Себе-то, небось, он командировочные выдал
Командировку много раз оформляла, а рабочую поездку- так же? Просто название меняется??
Вот и пусть на себе экономит
Все так же, только распоряжения не нужно.
Если и себе не платит, то не жадный, а глупый. Деньги-то все равно в свой карман ушли, а через командировку можно спокойно списать их с налогов и не париться.
Ну и пусть тогда сам шоферит.
Он такой и есть, но чесно говоря не хочется оформлять все бумаги на поездки- опять мне лишняя работа за те же деньги...
А какие там особые бумаги - только авансоывй отчет и все.
Ага- на 10 шоферов через день...
Ну а что делать, работа у нас такая
Я уже в другой теме писала, что это за 50 лат в месяц>:-0
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture