По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Борьба с курением или фикция? Uz tēmu sarakstu

Борьба с курением или фикция?
Судя по новостям, звучавшим в разное время, антиникотиновая кампания всё ужесточается, но похоже это на видимость борьбы. Особенно, что касается курения в запрещенных местах. Не знаю, как обстоят дела в столице, но у нас в Даугавпилсе курильщики либо не замечают таблички про злосчастные 10 метров, либо им на неё плевать. И сомневаюсь, что их штрафуют. И что прикажете с такими делать, стоя на остановке и приближая свою смерть от пассивного курения? Тут журналисты опросик провели- "Знаете ли, как поступать, если человек курит в непредусмотренном Законом месте и не реагирует на Ваши замечания?" 35 % считают, что надо полицию вызывать. И банально считают, что она приедет раньше, чем нарушителем скурится сигарета. 25 % полагают, что полиция, наверно, не поедет по таким пустякам. Это прекрасно отображает общественное мнение о наших стражах порядка!:)26 % говорят, что закон запрещает курение, но в нем не предусмотрены механизмы наказания в случае нарушений. Остальным курение не мешает.

Вопрос к курящим: а Вы нарушаете? А Вас штрафовали за курение в неположенном месте?

Вопрос некурящим: а как Вы поступаете, если кто-то курит на остановке(у дверей гос. учреждения/общественного здания), дымя Вам практически в лицо?

Спасибо за внимание!:)
Aristo
Aristo 01.11.2007 13:32
44 ziņojumi

Atbildes (149)

вот пока обгонишь впереди идущего, так уж и наглотаешься

----------

Отстаньте, если обогнать сложно.

Наглотаться же при желании можно и в других местах. В пробках, например. Там вся выхлопная труба переди стоящего в нос идет. И ведь не обгонишь.
Maija
Maija 01.11.2007 14:30
28223 ziņojumi
А ещё я требую запретить кашлять в общественных местах.

Скажите, кого нужно вызывать, если на меня натурально кашляют?!!
Julija_k
Julija_k 01.11.2007 14:34
2014 ziņojumi
На остановках я никогда не курила, всегда отходила в сторонку.

А вот кафе для некурящих не для меня. Весь кайф ломается.
Inst
Inst 01.11.2007 14:37
nav ziņojumu
Как говорится, сытый голодного не понимает. Мне тоже, например, сейчас запах сигарет противен и просто бесит когда кто-то идет впереди и курит. Курильщикам-то все равно, их этот запах не раздражает.
Bagira_lv
Bagira_lv 01.11.2007 15:23
2164 ziņojumi
Мало ли кого что раздражает. Меня, например, раздражает запах некоторого парфюма, причем из дорогих. Так что всяких кртых не преношу на дух в прямом смысле слова.

И чего это к курению прицепились. От лишнего веса и вызванных ими болячек помирают не меньше, если не больше. Но если какая-то коровица разъелась до 100 кг, потом жалуется на все на свете, то ее жалеют, о здоровье справляются.

А вот курильщики - прямо щило в одном месте. Хотя они если и помирают от рака легких, то быстро и тихо. Никого при этом не напрягая, в том числе и медицину. Потому что не лечится это.
Maija
Maija 01.11.2007 16:20
28223 ziņojumi
Я считаю, что люди, курящие в толпе людей самые настоящие эгоисты. Как можно курить, если за тобой может идти ребенок, беременная женщина или просто человек с астмой??? Почему от того, что этому эгоисту хорошо, когда он курит, должно быть плохо другим. Почему я должна дышать чужим дымом, выходящим из чужого рта? Почему я должна его бегом обгонять в надежде не задохнуться?
Ambera
Ambera 01.11.2007 16:39
21759 ziņojumi
А вот в моём городе муниципалы почём зря свой хлеб едят

началось..

а бухи не хря хлеб едят??????????????????????
090909
090909 01.11.2007 16:48
3245 ziņojumi
"В начале сентября у Александра Абдулова был обнаружен рак легких четвертой стадии." - ну хоть какого-нибудь курильщика заставил сей факт бросить курить, а главное его самого.

Я уже давно не чувствую этот запах: дома никто не курит, перемещаюсь в машине, в офисах у клиентов тоже не замечала, на концертах тоже нет, есть в вечерних ресторанах, но там имеются некурящие зоны, так что особого беспокойства по этому поводу не испытываю.
Makssoft
Makssoft 01.11.2007 18:10
24118 ziņojumi
Inst

На остановках я никогда не курила, всегда отходила в сторонку.

А вот кафе для некурящих не для меня. Весь кайф ломается.

----------

Поддерживаю. С некоторых пор даже и не встречаемся в кафе. Лучше уж дома.

Зато некоторые борцы с курением из нашего дома мне летом замечание делалаи. Дескать, дым им в окно попадает и отравляет. Вот только я не представляю как дым с первого этажа попадает на третий? Это уже патология. Не куришь - здоровеньким помрешь. Каждый выбирает для себя свой путь.

И с Майей согласна. Ну почему общество должно мне навязывать норму поведения в отношении курения? В офисе, на рабочем ме те - согласна. В бистро - согласна. Но почему в кафе, где есть отдельные залы для курящих и они согласны глотать этот дым, запрещают? Здоровье нации... А наркомания ? На улице Илукстес есть магазин фирмы Александр. Напротив муниципальной полиции. Водкой и всеми остальными алкогольными напитками торгуют круглосуточно. И законы им не указ, и полиция в курсе. В том доме есть точка наркодиллера. Тоже весь район знает. И ничего. существуют. А вот курильщик дымком пахнул - караул! травят!. Смешно
Aleksja
Aleksja 01.11.2007 19:06
10004 ziņojumi
Не все умеют организовать себе райскую жизнь...:-S
Ambera
Ambera 01.11.2007 19:07
21759 ziņojumi
Как можно курить, если за тобой может идти ребенок, беременная женщина или просто человек с астмой???

-------------

Зачем астматику или беременной женщине идти непременно за курящим. Отстань на пять шагов. Улицы что-ли мало. Или обгони. Не лезете же вы к описанному алкашу обниматься. Не нравится, отойди. Никто же не держит.

А касательно рака легких - это еще вопрос. У нас родственник недавно умер в 80 лет. Тоже всю жизнь курил и рак легких имел.

Зато не было ни маразма, ни инсульта с параличом и кошмаром для все родни. Ушел тихо, когда бог призвал. В 80 лет мы все уйдем. Уж до 800 никто жить не будет.
Maija
Maija 01.11.2007 19:18
28223 ziņojumi
To Maija - Ваш аргумент с пробками и выхлопной трубой единственно весомый. Алкоголь в рот насильно никто не заливает, с алкашём обниматься не заставляют. Про иглу или колеса вообще молчу. Тут спор о чём? О том, что вредно или нет в глобальном смысле или о нанесении вреда окружающим своими действиями(пусть и незначительного, но вреда, хотя эта самая значимость критерий относительный? Насчёт парфюма- а у Вас от него приступ астмы или аллергия? Или так, нервное?8-)

А вообще, если чтить букву Закона, то логично, что отходить-обгонять-отставать должен сам курящий, а не как напротив. Тем более если это беременная женщина или ребёнок. Тем более, что правила эти не Латвией придуманы одной.

To Tatjana5. Что такое "хря" я понял, а что такое "бухи"?:-O
Aristo
Aristo 01.11.2007 19:56
44 ziņojumi
Да ладно, все ты понял, Х и З рядом стоят.

НЕ ЗРЯ.

и про бух ты тоже понял:-S
090909
090909 01.11.2007 20:00
3245 ziņojumi
Не, серьёзно. У меня в голове 2 варианта. Если бухи- это бухгалтеры, то не усёк аргумента(или для красного словца сказано)? Ежели от жаргонного "бухать", то есть алкоголики, то тогда сентенция бесспорна. Но им в отличии от муниципалов зарплату никто не платит.:-D
Aristo
Aristo 01.11.2007 20:06
44 ziņojumi
Госпиди, ты че с Луны свалился? В каждой теме о значимости бухов.Все диры, и хозяева- жмоты и тд.А работают только бухгалтерши.:-<
090909
090909 01.11.2007 20:12
3245 ziņojumi
А что до муниципалов-сходи и поработай.Потаскай бомжей , поприсутствуй на семейных разборках,повози засраных алкоголиков а потом чисти машину, походи по бомжатниках, по блохам и другой нечести, а потом умничать будешь.
090909
090909 01.11.2007 20:16
3245 ziņojumi
Честно- далёк от этого. От взаимоотношений всех этих диров, хозяевов и бухгалтерш.:-)

И , наверное, слава богу.
Aristo
Aristo 01.11.2007 20:16
44 ziņojumi
А чего ищещь тогда здесь?
090909
090909 01.11.2007 20:17
3245 ziņojumi
Может быть человек адресом ошибся?

Это - виртуальный БУХГАЛТЕРСКИЙ клуб.

Вот потому и бухи. Водителей тоже водилами называют, но это не означает, что они кого-то за ручку водят
Aleksja
Aleksja 01.11.2007 20:19
10004 ziņojumi
Наверное им нравится их работа.
Iriss
Iriss 01.11.2007 20:19
12895 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.