По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Борьба с курением или фикция? Uz tēmu sarakstu

Борьба с курением или фикция?
Судя по новостям, звучавшим в разное время, антиникотиновая кампания всё ужесточается, но похоже это на видимость борьбы. Особенно, что касается курения в запрещенных местах. Не знаю, как обстоят дела в столице, но у нас в Даугавпилсе курильщики либо не замечают таблички про злосчастные 10 метров, либо им на неё плевать. И сомневаюсь, что их штрафуют. И что прикажете с такими делать, стоя на остановке и приближая свою смерть от пассивного курения? Тут журналисты опросик провели- "Знаете ли, как поступать, если человек курит в непредусмотренном Законом месте и не реагирует на Ваши замечания?" 35 % считают, что надо полицию вызывать. И банально считают, что она приедет раньше, чем нарушителем скурится сигарета. 25 % полагают, что полиция, наверно, не поедет по таким пустякам. Это прекрасно отображает общественное мнение о наших стражах порядка!:)26 % говорят, что закон запрещает курение, но в нем не предусмотрены механизмы наказания в случае нарушений. Остальным курение не мешает.

Вопрос к курящим: а Вы нарушаете? А Вас штрафовали за курение в неположенном месте?

Вопрос некурящим: а как Вы поступаете, если кто-то курит на остановке(у дверей гос. учреждения/общественного здания), дымя Вам практически в лицо?

Спасибо за внимание!:)
Aristo
Aristo 01.11.2007 13:32
44 ziņojumi

Atbildes (149)

У меня на работе все( включая диров) приученные, курят вне офиса.:-)
Luiza
Luiza 01.11.2007 13:35
7714 ziņojumi
Это прекрасно отображает общественное мнение о наших стражах порядка!

А вы знаете, что полицейских в стране не хватает? И если они будут выезжать на отлов курильщиков, то кто будет выезжать на убийства и кражи?

Итак, насмотревшись сериалов, вызывают по поводу "длительного нахождения в местах общего пользования квартирантов". И это не смешно.
Inst
Inst 01.11.2007 13:37
nav ziņojumu
http://www.vgk.lv/lv/forum/4/39973/
Ambera
Ambera 01.11.2007 13:40
21759 ziņojumi
Есть варианты:

1. сделать замечание;

2. отойти от курящего на 10 метров;

3. не стоять не остановке, чтобы не приближать "свою смерть от пассивного курения";
Maza_k
Maza_k 01.11.2007 13:42
228 ziņojumi
А за курильщиков не муниципалы отвечают, разве? На них, вроде, убийства и кражи не висят.
Aristo
Aristo 01.11.2007 13:43
44 ziņojumi
Еще вариант: пойти работать в полицию, чтобы бороться с курильщиками;
Maza_k
Maza_k 01.11.2007 13:43
228 ziņojumi
Если бы вы уточнили, что речь идет о муниципальной полиции, я бы не возражала!:-)

НО как при нынешних пробках те же муниципалы могут быстро доехать??? Должно быть налажено патрулирование улиц регулярное, по-видимому.
Inst
Inst 01.11.2007 13:47
nav ziņojumu
Счастливые люди, у кого единственная проблема - борьба с курильщиками.:-x
Maza_k
Maza_k 01.11.2007 13:50
228 ziņojumi
Я иногда нарушаю. Но редко. В присутствии детей и беременных женщин воздерживаюсь.

На "стрелков", которые под рюмочку сами не прочь закурить, не обращаю внимания.

Ждать на углу полицию пока она приедет и оштрафует точно не собираюсь, даже если какой-нибудь озабоченный активист найдется.

Зато слышала, что в Германии уже рестораторы бастовать собрались. Задрали этой борьбой. Сначала им помещения отдельные для курения оборудуй, как оборудовали, так курить запретили. А курильщики тоже люди и тоже клиенты, которые денежки платят.

Лучше бы с действительными проблемами боролись, а не с воздухом. Уж в наше время такое в воздухе летает, а в красивых баночках плавает, что постоять на остановке рядом с курильщиком не велик вред.

Да еще и такие абститенты есть, что видят - куришь, нет, надо сесть на ту же лавку и возмущаться.
Maija
Maija 01.11.2007 13:51
28223 ziņojumi
Ambera, спасибо дискуссионную ссылочку.:-)

Maza_k, я бы последний вариант озвучил так: пойти работать в полицию, чтобы бороться с курильщиками и самому закурить. От нервной работы.:-D

Шутки шутками, но интересна статистика той же полиции по их борьбе с нарушителями(хотя бы для кругозора).8-)
Aristo
Aristo 01.11.2007 13:53
44 ziņojumi
У нас на остановке маршрутки курильщики "отпрашиваются" из очереди и отходят на несколько метров.:-D
Inst
Inst 01.11.2007 13:54
nav ziņojumu
Между прочим, курильщики в большинстве своем весьма дисциплинированные. И никому своих вредных привычек не навязывают. Это борцы чаще стараются всунуться туда, где есть возможность побороться.
Maija
Maija 01.11.2007 14:00
28223 ziņojumi
Inst, для Риги это проблема, и ещё какая. Над этим надо работать, налоги ведь не зря платим на содержание этой структуры.8-)

А вот в моём городе муниципалы почём зря свой хлеб едят(мнение не субьективно, меня поддержат тысячи горожан). Но это уже отдельная тема.:-)
Aristo
Aristo 01.11.2007 14:00
44 ziņojumi
Лучше поработайте, чтобы они наркоту напротив школ не продавали и алкоголь отравленный по точкам. Там непочатый край работы.

Или это вам слабо?
Maija
Maija 01.11.2007 14:03
28223 ziņojumi
Maija, ну бороться ради самой борьбы- это не для меня. Да и борец из меня...:-D Меня больше интересует мнения людей для получения обьективной действительности!:-)

Дисциплинированность- это хорошо. Но очень много людей, которые на дух не переносят хоть толику табачного дыма по состоянию здоровья.
Aristo
Aristo 01.11.2007 14:08
44 ziņojumi
Maija, а Вы меня полномочиями хоть какими-то наделите?:-)

Ну там что-то типа ордеров на арест, права на обыск карманов?

Или как бороться?:-O
Aristo
Aristo 01.11.2007 14:12
44 ziņojumi
Я вообще не очень понимаю, зачем муниципальная полиция нужна? Мне кажется, что дробление полиций ни к чему хорошему не приводит. Сугубо личное мнение.
Inst
Inst 01.11.2007 14:13
nav ziņojumu
Inst, у нас на страницах городских газет уже давно спор об этом ведётся. Все против в принципе, и в один голос утверждают, что да, дескать, не нужны нам муниципалы. А толку?:-S
Aristo
Aristo 01.11.2007 14:17
44 ziņojumi
А я вот терпеть не могу, когда по улице идешь, а перед тобой идёт некто и смалит...на остановке можно отбежать в сторону, а вот пока обгонишь впереди идущего, так уж и наглотаешься Но полицию, мне кажеться, бессмысленно вызывать-сигарету выкурить быстрее, чем принять вызов, передать его куда надо и доехать до места...на успеют попрасту:-S
Juju
Juju 01.11.2007 14:19
114 ziņojumi
Maija

Лучше бы с действительными проблемами боролись, а не с воздухом. Уж в наше время такое в воздухе летает, а в красивых баночках плавает, что постоять на остановке рядом с курильщиком не велик вред.

+1

Борьба с курением - уход от реальности.

И ещё - помните у Артемия Лебедева старинный плакат со шприцом и надписью : У НАС НЕ КУРЯТ!
Julija_k
Julija_k 01.11.2007 14:21
2014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.