Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Донор
Как я понимаю по поводу сдачи крови, что если человек прежде чем пойти сдавать кровь получил разрешение от работодателя, идёт в свой рабочий день - работодатель оплачивает тот день когда он сдаёт по среднему + следующий день или + к отпуску?
А если тот день когда он сдавал кровь выпал на его больничный ?:-D
Atbildes (35)
А разве нужно разрешение от работодателя?
Ну хотя бы предупредить.....
а вообще- то донором может быть только здоровый человек, который не только не болеет, но и болел давно. Какой-то этот донор несознательный...
Наоборот сознательный :-),правда могут быть потом непредсказуемые последствия
Varēsiet izmantot likumā noteiktās brīvdienas saskaņā ar LR Darba likuma 74.pantā noteikto atlīdzību (ja darbiniekam ir noteikta laika alga - izmaksā noteikto darba samaksu, ja akorda alga - izmaksā vidējo izpeļņu), ja, iepriekš par to paziņojot darba devējam, ārstniecības iestādē nodod asinis. Pēc katras asins nodošanas piešķir atpūtas dienu, izmaksājot noteikto atlīdzību vai, pēc donora pieprasījuma, šo dienu pievieno ikgadējam apmaksātam atvaļinājumam
Значит тот день который выпал на больничный мы не оплачиваем по среднему? а лищ следующий день или + к отпуску?
ОПЛАЧИВАЕМ!!!!!!!!
74.pants Atlīdzība gadījumos, kad darbinieks neveic darbu attaisnojošu iemeslu dēļ
(1) Darba devējam ir pienākums izmaksāt šā panta trešajā daļā noteikto atlīdzību, ja darbinieks neveic darbu attaisnojošu iemeslu dēļ, īpaši gadījumos, kad darbinieks:
2) iepriekš par to paziņojot darba devējam, ārstniecības iestādē nodod asinis;
Значит двойная плата - за больничный + день сдачи крови, да и ещё день к отпуску?:-S
я считаю, что если работник будучи на больничном пошел сдавать кровь, то ему день к отпуску и ВСЕ.
Oliya
ziņojumu: 28 31.10.2007 09:32
...прежде чем пойти сдавать кровь получил разрешение от работодателя, идёт в свой рабочий день...
А если тот день когда он сдавал кровь выпал на его больничный ?
А если он просто руку сломал? Кровь то от этого не портится
Двойной оплаты за один день быть не может, Поддерживаю Инст, что только добавляется один оплачиваемый день к отпуску
Vikam
А если он просто руку сломал? Кровь то от этого не портится
Inst
Точно!
Портится, портится - кровь стрессовая и лекарствами напичканная
Как ни странно, но действительно при травмах колбасит весь организм, кровь, давление, почки, сердце. У каждого своё .
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture