Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Вы используете свое право на отпуск? (Опрос) Uz tēmu sarakstu
Вы используете свое право на отпуск? (Опрос)
Разрабатываю квалификационную работу на тему "Отпуск", и меня интересует, в какой мере используется право на отпуск бухгалтерами, т.е., нами. Вот варианты ответов:
1) я провожу в отпуске 28 календарных дней в году
2) я провожу в отпуске меньше чем 28 календарных дней в году
3) я не был(а) в отпуске уже пару лет
4) у меня не было отпуска с момента поступления на работу
Если вы не используете это право или используете не полностью, напишите, пожалуйста, почему, по-вашему мнению, так происходит.
Если у вас есть какая-либо информация по моей теме, буду очень благодарна, если вы отправите ее мне на эл. адрес
oksankamail@inbox.lv Меня интересует не теория, а именно вопрос реального использованию отпусков.
Спасибо!!!
Atbildes (119)
А зачем нам_ как минимум к 25 числу Вы будете знать текущее положение дел.
вот узнала я что у работника с 24-ого числа есть больничный, и что??? Я знаю, до какого он числа? я разве могу его начислить, пока он не закрыт???
Вы, вообще видели, как работает программа по начислению зарплаты???
Черты тебе Альбина процитировала.;-)
А некоторые юристы видят только то, что хотят видеть

Тут читаем, там рыбу заворачиваем.
"опять заново в прогу вводить кол-во часов, налоги .... Ты чего Алекомыч?"
Зачем опять и почему заново ?
Есть часы , ввели их , автоматом вылетают все налоги (если правильно настройть).
После чего добить оставшиеся 3-6 дней и все.
Все встанет на свои места за считанные минуты , а уж про остальное можно позаботиться уже заранее , т.к. несколько дней погоду не исправят.
"Вы, вообще видели, как работает программа по начислению зарплаты???"
Обычно она работает.
Как все программы.
Куда добить???? В себе ли Ты Алекомыч, похоже Ты понятия не имеешь как работаю проги по зарплате.
Беру в проге открываю Иванов ввожу кол-*во часов, он считает налоги и т.д.....
Теперь представь 25-го открываю Иванова и ввожу кол-во часов на 25 число и еще 30-го открываю Иванова и ввожу кол-во часов. Так это ж Ты предлагшаешь двойную работу сделать. Я в прогу табель не ввожу, а только общее кол-во часов.
Есть часы , ввели их , автоматом вылетают все налоги (если правильно настройть).
После чего добить оставшиеся 3-6 дней и все.
Все встанет на свои места за считанные минуты , а уж про остальное можно позаботиться уже заранее , т.к. несколько дней погоду не исправят.
Amuil , тогда при чем тут "сделать ЗП" ?
Взяли и по табелю ввели все часы.
На одного работника секунд 10 и уйдет.
Работают 100 работников - 1000 секунд или 20 минут с перекурами.
Откуда взялась цифирь - день на ЗП ?
Ну да чужими руками все просто. Спроси чего юриста, так он закатит очи к небу и начнет тянуть "ну тут надо документы смотреть...", "надо нормативку читать...". а другой рукой арифмометр при этом крутит.
А тут пришел, увидел, победил. И все за два дня. Можно подумать, бух с 15 по 14 в носу ковыряет и ждет последнего дня, чтобы доблестно за отчеты взяться.
На 20 и 25 другая работы имеется, которую тоже никто другой делать не будет.
А зачем вводить все по 25 число? и делать двойную работу?
или вы думаете, что у нас нет текущей работы, которой мы заняты до 1-ого числа? Зачем вводить в бухгалтерии хаос???
Все планируется, когда и что вводить, и уж поверьте работы хватает и до 1-ого числа. И не надо пытаться что-то подготавливать, типа заберу-кая табель и начислю зарплату до 25-ого числа,и ЭКА проверю.
Пока сочиняла ответ, Майя все написала
Майя , так арифмометр нужно крутить постоянно ...
И документы действительно НАДО смотреть , чай не про прописные истины вопросы задают ...
Но при этом еще не видел , чтобы один юрист в документах другого разбирался бы месяц.
Не фигуры Мадам Тюссю чай лепят , а в соответствии с законом.И вполне достаточно статьи , чтобы разобраться , к чему вопрос тот задан.
Майя , мы , опчет про отпуск гуторим , при чем тут "нормативки читать" ?
"или вы думаете, что у нас нет текущей работы, которой мы заняты до 1-ого числа?"
Ирисс , а ЭТО что ? Это разве внеплановая работа ?
Никто не говорит , что помимо отчетов есть другие виды деятельности , но и не конвейер при том ...
ЗЫ Мы про отпуск , если что ...
Нет, не внеплановая!
Но есть работа, текущая, которая занимает все время до 1-ого числа. Вам же пытаются это обьяснить.
После первого идет другая. Начисление зарплаты и все то, о чем здесь упоминалось.
Если я начну заводить табель на 25-ое число и терять время
то у меня будут накапливаться другие документы и их придется вводить в первых числах. Заодно еще поввожу табель с 26 по 30.
Вы чего? Просто прикалываетесь или действительно не понимаете?
"Вы чего? Просто прикалываетесь или действительно не понимаете? "
Я не прикалываюсь.
Я не понимаю , какая еще может быть у бухгалтера работа , кроме как вести учет и сдавать вовремя отчеты.
Аааа, вы об этом.....LOL
Так чтобы их сдать, эти отчеты, и есть текущая работа. С 1-ого числа по 31-ое число.
А по вашему бух КАЖДЫЙ МЕСЯЦ может уходить в отпуск со 2- ого на 28 дней.
и чего мы сидим, непонятно
Ирисс, ты что

С 1 по 31 мы только кофе пьем и бумажки с места на место с умным видом перекладываем. То ж тебе не парикмахерская
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture