Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Вы используете свое право на отпуск? (Опрос) Uz tēmu sarakstu
Вы используете свое право на отпуск? (Опрос)
Разрабатываю квалификационную работу на тему "Отпуск", и меня интересует, в какой мере используется право на отпуск бухгалтерами, т.е., нами. Вот варианты ответов:
1) я провожу в отпуске 28 календарных дней в году
2) я провожу в отпуске меньше чем 28 календарных дней в году
3) я не был(а) в отпуске уже пару лет
4) у меня не было отпуска с момента поступления на работу
Если вы не используете это право или используете не полностью, напишите, пожалуйста, почему, по-вашему мнению, так происходит.
Если у вас есть какая-либо информация по моей теме, буду очень благодарна, если вы отправите ее мне на эл. адрес
oksankamail@inbox.lv Меня интересует не теория, а именно вопрос реального использованию отпусков.
Спасибо!!!
Atbildes (119)
Irena22
Народ, и не надоело вам оправдываться?
И правда
Алеком, короче, жизнь у нас медовая. Не то0 что целый день на ногах стоять.
"И никто в его отсутствие ее не разбирает"
Вот оно !
А все потому , почему и за что мне тут выговор влепили с занесением ...
А так на время отпуска взяли бы буха , кой хотя бы текучку ввел , да заболванил отчеты и всего делов.
Вернулся бух с отпуску , опытным взглядом прошелся и подкорректил бы за пару часов , что другой опытный бух успел сделать ...
Alekom
"начисление зарплаты"
А разве сумма з/п не прописывается в договоре ?
Заранее не предугадать , сколько получит "на бумаге" каждый сотрудник ?
Да , бывают нюансы , уволится кто или наоборот ... , ввели коррекцию и все ...
- Это если оклад, а если почасовая???
У меня например из 100 работников только 10 на окладах, остальные почасовая ставка и круглосуточная работа, т.е. ночные, праздничные и т.д..... + отпускные посчитать тем кто уходит и т.д.....
А так на время отпуска взяли бы буха , кой хотя бы текучку ввел , да заболванил отчеты и всего делов.
- Ага, тут на постоянное время работы толькового буха не найти, где уж на время отпуска....:-O
Алеком, ну как вы это себе представляете???
Опытный бух приходит на один месяц, заменить постоянного буха. Ну да ну да.... Знает все проги, знаком со всеми видами деятельности и нюансами, вник сходу в документоборот, методику, знает с кого и что спросить. Через месяц пошел в другую фирму замещать, опять же на месяц, и рад и счастлив.
"Через месяц пошел в другую фирму замещать, опять же на месяц, и рад и счастлив."
Iriss , Вы хотите сказать , что в каждой фирме свой учет ?
Нет ни стандартов , ни технологии изготовления отчетов ?
Каждый бухгалтер - это скульптор , как слепил , так и назовет творение ?
Я уже вообще не понимаю ничего.
Раньше думал , что бух учет ведут по нормативной базе , а тут оказывается еще нужно уметь танцевать и иметь слух и голос ...
Но вопрос то об отпуске , а это все-таки стихия трудовая.
Интересно, это у всех юрсттов привычка такая - с умным видом рассуждать о том, о чем в лучшем случае имеешь поверхностное ознакомление.
"- Это если оклад, а если почасовая???"
Амуил , ну и что , что почасовая ?
Больше нормы Вы все одно не "заотчетите" , е ежели кто меньше отработал , так об том из табеля узнать можно (а табель ведут каждый день)
Iriss , Вы хотите сказать , что в каждой фирме свой учет ?
- Именно так, свой план счетов, своя методика, своя специфика тоже присутствует (например бухгалтер который работал в торговле придя на фирму которая занимается строительством столкнётся с рядом трудностей). А Вы как думали?
Alekom
"- Это если оклад, а если почасовая???"
Амуил , ну и что , что почасовая ?
Больше нормы Вы все одно не "заотчетите" , е ежели кто меньше отработал , так об том из табеля узнать можно (а табель ведут каждый день)
- Стоп! А ночные, праздничные и выше нормы у нас частенько бывает (потому как болеют и в отпуска ходят), и платим в двойном размере, а я почем знаю кто в ночь работал, а кто в праздник, у нас бывает что график ой как далёк от выполнения.
"А Вы как думали?"
А я думал , что учет не зависит от формы деятельности.
Цифры везде одинаково пишутся.
ЗЫ Интересно , а бухфирмы тоже перестраиваются каждый раз , когда новый клиент появляется ?
Или по стандартам работают ... ?
"а я почем знаю кто в ночь работал, а кто в праздник"
Так говорю же - ТАБЕЛЬ есть (кой ведется денно и ношно)
ЗЫ Интересно , а бухфирмы тоже перестраиваются каждый раз , когда новый клиент появляется ?
- Они перестраивают учет клиента под свою методику как правило. А в стандартах у нас знаете ли "вода", так сказать общие черты, проводок не написано, план счетов не утверждён, у кого как фантазия работает.
Alekom
"а я почем знаю кто в ночь работал, а кто в праздник"
Так говорю же - ТАБЕЛЬ есть (кой ведется денно и ношно)
- Так табель у меня появляется 1 , а то и второго числа. Как же я могу расчитать зарплату раньше чем 3 число??:-O
Noteikumi par grāmatvedības kārtošanu un organizāciju
12. Grāmatvedības kontu plāns ir uzņēmuma vadītāja apstiprināts ilglaicī¬gai lietošanai paredzēts sistematizēts kontu saraksts ar atbilstoši piešķirtiem kontu kodiem.
27. Uzņēmuma vadītājs var patstāvīgi izvēlēties grāmatvedības reģistru veidu, saturu, skaitu un sagatavošanas veidu (grāmatvedības kārtošanas formu), ņemot vērā konkrētā uzņēmuma struktūru, saimnieciskās darbības raksturu un apstrādājamās informācijas apjomu. Izņēmums ir gadījumi, ja attiecīga grāmat¬vedības reģistra veidu, saturu un sagatavošanas veidu reglamentē konkrēts normatīvais akts.
"Так табель у меня появляется 1 , а то и второго числа"
Но ведется табель ЕЖЕдневно !
В случае необходимости взяли копию и уже как минимум к 25 числу Вы будете знать текущее положение дел.
Другой вопрос , что ни мастер , ни прораб , ни кто бы то нибыл другой по своей инициативе бухгалтерию снабжать информацией не станет.
Но на то есть средства информации , через кои можно лицо уведомить.
"А в стандартах у нас знаете ли "вода", так сказать общие черты, "
Ну черты то имеются ?
А воду можно слить , она для лиц посторонних писана , дабы лица сии сами не прознали без помощи , что и откуда брать и куда вносить.
Но ведется табель ЕЖЕдневно !
В случае необходимости взяли копию и уже как минимум к 25 числу Вы будете знать текущее положение дел.
- А на кой х..н мне зарплата на 25 число????:-O

:-Oё опять заново в прогу вводить кол-во часов, налоги .... Ты чего Алекомыч?
Коллеги, человек опрос проводит, а тут такая дискуссия развернулась! Хотя, это на тему "почему, по-вашему мнению, так происходит" - куча информации по теме...Реально.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture