Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Вы используете свое право на отпуск? (Опрос) Uz tēmu sarakstu
Вы используете свое право на отпуск? (Опрос)
Разрабатываю квалификационную работу на тему "Отпуск", и меня интересует, в какой мере используется право на отпуск бухгалтерами, т.е., нами. Вот варианты ответов:
1) я провожу в отпуске 28 календарных дней в году
2) я провожу в отпуске меньше чем 28 календарных дней в году
3) я не был(а) в отпуске уже пару лет
4) у меня не было отпуска с момента поступления на работу
Если вы не используете это право или используете не полностью, напишите, пожалуйста, почему, по-вашему мнению, так происходит.
Если у вас есть какая-либо информация по моей теме, буду очень благодарна, если вы отправите ее мне на эл. адрес
oksankamail@inbox.lv Меня интересует не теория, а именно вопрос реального использованию отпусков.
Спасибо!!!
Atbildes (119)
А "за тебя" работать никто не будет.
В этом и отличие бухгалтера от парикмахера, к примеру.
Клиент стрижку подождет, а ВИД штрафы накрутит...
Я отдыхаю 14-16 календарных дней, можно и 28, но тогда остальные - за свой счет, а так неинтересно.
Ieņēmumu dienests nemaz tā tos sodus neliek - ja pamatoti paskaidro, ka grāmatvedis atvaļinājumā - vismaz man tā bija...
Otija, а изменения в законе о налогах и пошлинах вы читали?
Как можно 2 числа уйти в отпуск?
Алеком, вы погорячились.
У меня 1-2 начисление зарплаты, 3-4 отчеты по ЗП в СГД, и ЭКА. 23 ЭКА ввести в программу, проверить, тоже целый день. И это только по одной фирме. И т.д., можно много чего написать,но лень, скажу только что раньше 13 числа отчет по НДС никак не получается. Приложение 8-10 страниц, сделки в декларации все, ну только пропорции нет. Как тут успеть второго числа?
А реверс с европейцами? Пока документы пришлют.
"Как тут успеть второго числа? "
Iriss , а если использовать до 2 числа предыдущие 2 недели ?
"23 ЭКА ввести в программу" , а что , все 23 ЭКА работают только последний день в месяце ?
А до этого просто стоят , как мЁбель ?
Можно же вводить хотя бы раз в неделю промежуточные , потом остаток вбить и все готово ...
"начисление зарплаты"
А разве сумма з/п не прописывается в договоре ?
Заранее не предугадать , сколько получит "на бумаге" каждый сотрудник ?
Да , бывают нюансы , уволится кто или наоборот ... , ввели коррекцию и все ...
"И это только по одной фирме"
Ну так пришли вроде к консенсусу , что бухгалтеру лучше работать на одной фирме , а на других пусть другие бухгалтера на свой хлеб масло мажут ...
"отчеты по ЗП в СГД" - см.выше
Otija
"Ieņēmumu dienests nemaz tā tos sodus neliek "
Un man tas pats uzskats.
А "за тебя" работать никто не будет.Каждому свое.
-----------------
А вот в этом и прелесть трудового договора, нечто не знаешь. Что не работаешь, а денежка капает. Ксссиршу в Римишнике покупатели из отпуска не ждут. В это время их другие обслуживают.
И между прочим, в остальные дни, и 25-го и 31-го тоже работы хватает. Так что заделы на будущее опять же в нерабочее время делать придется.
Un man tas pats uzskats.
Чтобы не казалось, неплохо бы юристам законы почитать. Хотя о Налогах и пошлинах.
Алеком, зачем вводить раз в неделю промежуточные? На это ведь нужно найти время. Например у меня по каждому ЭКА 12 проводок, в сумме 230. Как вы считаете, что быстрее 4 Х 230 или 1 Х 230 ? Где смысл заводить раз в неделю? Так ведь это все надо еще проверить, все отчеты ( квитки инкассации, отчеты по разным подарочным картам)продавцы привозят 1-2 числа, в один день невозможно проверить журналы 23 магазинов.
Я понимаю, можно ввести накладные в течение месяца, все так и делают. Но это не касается ЭКА!
По зарплате,. Ну да, прописано в договоре. При этом у 80 человек скользящий график при суммированном рабочем времени + увольнения,( компенсации) + слимибас лапас, отпуска.
Как можно заранее предугадать, сколько получит на бумаге каждый сотрудник?
Эх, Алеком, далеки вы от народа
по каждому ЭКА 12 проводок, в сумме 230
С арифметикой не дружу

= 276.
"Ксссиршу в Римишнике покупатели из отпуска не ждут. В это время их другие обслуживают."
Истинно.
Потому кассирша знает , что может выбирать , каким местом лежать вверх на пляже и знает , что когда вернется , то у ее кассы будет все та же очередь.
Не больше и не меньше.
На то и законодательство у нас имеется трудовое.
ЗоТ ЛР
141.pants Atpūtas laika jēdziens
(1) Atpūtas laiks šā likuma izpratnē ir laikposms, kura ietvaros darbiniekam __!!! nav jāveic viņa darba pienākumi!!!__ un kuru viņš __!!! var izlietot pēc sava ieskata.!!!__
(2) Atpūtas laiks ietver pārtraukumus darbā, diennakts atpūtu, nedēļas atpūtu, svētku dienas un atvaļinājumus.
А, ну да еще 40 человек находятся на окладе, там легко _Заранее не предугадать , сколько получит "на бумаге" каждый сотрудник ?
Если только они опять же не болеют, не идут в отпуск, не увольняются и не прогуливают. О большей части их премещений, я узнаю из табеля, который сдается мне 1-ого числа.
Истину глаголешь. Но вот бух разреб перед отпуском свой стол, вернулся, а там гора бумаги. И никто в его отсутствие ее не разбирает. Хотя ЗОТ для всех одинаково писан.
"Алеком, зачем вводить раз в неделю промежуточные? На это ведь нужно найти время. Например у меня по каждому ЭКА 12 проводок, в сумме 230. Как вы считаете, что быстрее 4 Х 230 или 1 Х 230 ? Где смысл заводить раз в неделю? Так ведь это все надо еще проверить"
Так и я того же мнения - проверили в течении месяца и не нужно потом за один заход перелопатовать 276 раз одно и тоже.
По поводу з/п - внести искривления на уже изготовленном документе всегда легше , чем делать сызнова ...
Не убедительно как то ...
Народ, и не надоело вам оправдываться?
Я тоже использую 28 дней, по 2 недели после сдачи отчетов
По поводу з/п - внести искривления на уже изготовленном документе всегда легше , чем делать сызнова ...
----------------------
Да ничем не легче. Сейчас все едино прочти никто вручную не считает, а прога постоянные данные сама поставит. Так что все сложность как раз собрать переменные данные. А там всяко бывает. У кого сдельщина, у кого повременка, у кого еще чего. Да на все это еще рикоюмсы напечатать. Да потом кто-нибудь проснется, что у него больничный был или дите народилось и он хочет свои гроши получить непременно сегодня же, и опять переделывай. А то начальство решит, что многа им будет и резать начнет по своим понятиям.
Работала я когда-то с реальной зарплатой на толпу народа, да еще и гонорары были. Так до 10-го числа едва управлялись невзирая на все проги.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture