По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Мобильные разговоры - поделитесь опытом Uz tēmu sarakstu

Мобильные разговоры - поделитесь опытом
Тема уже замусоленная, но мне интересно что вы делаете с оплатами за мобильные? С бензином все понятно - есть маршрутный лист, можно списать. А вот с мобильными...Расшифровывать распечатку – нереально (хотя может такие трудяги и найдутся). Устанавливать лимит – неразумно. Но ведь практически все, кто говорят по мобильному, говорят и по личным делам. Мне в этом случае очень нравится практика в Финляндии – 80% на хоз. расходы, 20% прибавляют к зарплате – и никакой головной боли. Кто-нибудь использует такую практику у нас, по аналогии с 11.5прим статьей 5 пунктом закона о ПНН?
Bagira_lv
Bagira_lv 23.10.2007 12:37
2164 ziņojumi

Atbildes (43)

Попробуйте удержите с меня эту сумму без моего согласия. Мало не покажется.
Aleksja
Aleksja 23.10.2007 13:57
10004 ziņojumi
То Альбина

Вот именно, что разные условия. Методику одного предприятия никак нельзя применить к другому. Транспортные фирмы используют телефон и днем и ночью. В том числе и работники фирмы звонят в любое время. Какой уж здесь табель и график приложишь?
Aleksja
Aleksja 23.10.2007 14:00
10004 ziņojumi
В нашей полиции оплачивают 5 лс, свыше вычитают.
Konkurencija
Konkurencija 23.10.2007 14:04
599 ziņojumi
Giza, руководство вот и спрашивает совета. Поэтому я спрашиваю, как вы решаете эту проблему? Интересно. Просто у нас, например, мобильные оформлены на фирму, но работники звонят и по своим личным делам - это единственный телефон у них.
Bagira_lv
Bagira_lv 23.10.2007 14:06
2164 ziņojumi
Так я и предложила варианты:

3.если есть желание - ведите расшифровку ( хотя кто сказал,что я не могу по рабочим вопросам позвонить,например, сыну)

4.если уж так все плохо,то рабочий день закончился - оставь телефон в офисе или отключай ( хотя это бред)

Пункт 3.применялся у меня на одной фирме,разборкой полетов ( расшифровкой разговоров на основании отчета сотрудников занималось само руководство,я от этого категорически отказалась).Руководство продержалось где-то 3,5 месяца...,потом все вернулось на круги своя.

Giza
Giza 23.10.2007 14:13
6531 ziņojums
А у наших водителей нет строго определенного рабочего времени, они и ночами работают. И начальники ночами с ними разговаривают. И кто скажет, что эти разговоры не по работе. Не говоря уже о том, что наши рапечатки занимают десятки листов, а не несколько штук.

=================================================

Это понятно все.Но слишком уж пространственно.
Diana_hot
Diana_hot 23.10.2007 14:14
398 ziņojumi
Да возьмите Вы распечатку и проанализируйте ее. Вот тогда и будет все понятно.
Aleksja
Aleksja 23.10.2007 14:17
10004 ziņojumi
Тут дело не в колличестве листов, думаете расписать на шести страницах с двух сторон да еще мелким шрифтом мало времени уйдет?)Отнюдь...дело не в этом,а в том,что тоже самое время которое используется на вот такую вот роспись..можно потратить куда более целесообразно.
Diana_hot
Diana_hot 23.10.2007 14:18
398 ziņojumi
Ха! А я вообще не говорю с рабочего мобильника по личным делам. С меня тоже 30%? Круто, однако.

А я и не сказала, что мы удерживаем со всех подряд. У нас отдельные соглашения на отдельных работников. Так что....
Nata_k
Nata_k 23.10.2007 14:21
1839 ziņojumi
Самое смешное то,что из за вот такой мелочи можно раздуть и накопать всё,что угодно. Тот же самый ответ: у наших водителей нет строго определенного рабочего времени...
Diana_hot
Diana_hot 23.10.2007 14:22
398 ziņojumi
В общем, я для себя сделала такие выводы. Фирма может оплачивать мобильные разговоры:

1) 100% – при условии, что работник говорит только по рабочим делам. При этом фирма должна доказать, что мобильный используется только по рабочим разговорам – или мобильный остается на работе, или работник может звонить из-за специфики работы по рабочим вопросам круглосуточно и во время отпуска, или имеется два мобильника (рабочий и личный).

2) частично – при условии, что работник говорит и по рабочим делам, и по личным. При этом нужно отделить личные разговоры от рабочих – или выковыривая из распечатки личные разговоры, или выковыривая разговоры вне рабочего времени, или установив некую пропорцию для установки размера личных разговоров. При этом на усмотрение фирмы личные разговоры или удерживаются с зарплаты работника, или прибавляются к зарплате (нетто сумма), или фирма выписывает работнику счет, который тот оплачивает сам добровольно

Во 2-м случае некоторые (или многие) используют лимит, а превышение взимают с работника опять же вышеперечисленными 3-мя способами.

Может кто-то может еще что-то добавить к этим выводам?
Bagira_lv
Bagira_lv 23.10.2007 14:43
2164 ziņojumi
Что ж тут еще добавить,главное чтобы это все не на буха повесили.:'(
Giza
Giza 23.10.2007 14:49
6531 ziņojums
Может скажу бред,но все же. Например стоимость мобильного телефона 300 лат - явно не малоценка. Теперь..амортизация рассчитывается? рассчитывается..в расходы списывается? списывается! А терь вопрос: при частичном пользовании телефона (то есть пропорция разговоров на личные и рабочии) не нужно ли будет раскидать пропорционально и начисление амортизации? Медленно схожу с ума:-x
Diana_hot
Diana_hot 23.10.2007 14:59
398 ziņojumi
Diana_hot, не сходите с ума.

Если фирма покупает телефон, который будет использоваться и в делах фирмы, и в личных целях, то по уму определить эту личную часть и удержать её с работника (или прибавить к зарплате). Другое дело, как это делается на практике
Bagira_lv
Bagira_lv 23.10.2007 15:18
2164 ziņojumi
Не дописала - а не личную амортизировать в обычном порядке.
Bagira_lv
Bagira_lv 23.10.2007 15:19
2164 ziņojumi
На практике лучше всего на учёт ОС поставить телефон с пропорциональной уже стоимостью, которая имеет отношение к фирме и амортизировать в обычном порядке.
Makssoft
Makssoft 23.10.2007 17:54
24121 ziņojums
Inst

У меня все в хоз.расходы.

У меня также.
Iriss
Iriss 23.10.2007 19:29
12895 ziņojumi
И у меня так же.
Luiza
Luiza 23.10.2007 21:46
7714 ziņojumi
И у многих других тоже
Irena22
Irena22 23.10.2007 22:05
42998 ziņojumi
И я тоже многие другие
Svetaz
Svetaz 23.10.2007 22:18
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.