Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Работник из 3-х стран. Uz tēmu sarakstu
Atbildes (17)
Альбина,а как это письмо выглядит?И когда после письма можно уволить,а то что он не выходил на работу надо подтвердить чем-то ,кроме графика:-@
Стукните в полицию. Они его сами найдут и на родину отправят.
Это - не местный житель, который может свободно работать где угодно.
Молдаванам дается право работать у конкретного работодателя. Не работаешь, где разрешение есть - отправляйся домой.
Это - не местный житель, который может свободно работать где угодно.
Молдаванам дается право работать у конкретного работодателя. Не работаешь, где разрешение есть - отправляйся домой.
До стука я подготовила акты (11 штук на каждый прогул).Пошлю вечером письмо по месту.Но вот позвонил шефу и изрек,что напишет заяву по собственному с момента загула.Но тот подал уже просьбу в Департамент об анулировании визы.Мне с этими разборками совсем туго.Хочется не напороться(а с другой стороны: на улице 22 ,а в загуле с 08.Я узнала с утреца)
Мaija,а письмо-извещение в свободной форме на русском(типа,что бы прочел + на гос. (для порядку)?.Понедельник не задался!!!:-/
А что тут напорешься. Тот молдаванин уже сам напоролся по самое нехочу. Так что ему не до вас будет. Им сейчас ребята посерьезней займутся.
Молдованин припер заяву-Прошу уволить по собственному с 08.10(со дня отсуствия на работе)т.к не устраивает з-та.Написано задним числом и подписано им 08.10.07. Увольнять? Думаю ,да а дальше его проблемы:-<
Конечно, увольнять. А зарплату иностранцам назначает служба занятости. Не устраивает - пусть идет туда и и требует чего он там хочет.
Зарплату не служба занятости назначает. Она оглашает установленный правилами КМ минимум. Больше платить никто не запрещает.
Зарплата установлена трудовым договором, который тот молдаванин сам подписал.
Но в другом месте его официально на работу не возьмут. Нелегалов же периодически гоняют.
Зарплата установлена трудовым договором, который тот молдаванин сам подписал.
Но в другом месте его официально на работу не возьмут. Нелегалов же периодически гоняют.
Поищите на ликумах Закон об иммиграции. К нему будут связанные правила. Они называются "о достаточности средств..." или что-то в этом роде. Там и написано, что работникам надо платить не меньше статистической средней зарплаты по стране.
Статистические данные публикует Статуправление.
Статистические данные публикует Статуправление.
Изменения в этих правилах пересматриваются по весне (раз в год)Позвоните 7219656 7037628 они подсказывают.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt