По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Darba samaksas aprēķina lapiņas!! Uz tēmu sarakstu

Darba samaksas aprēķina lapiņas!!
VIDā laikam rudens neļauj mierīgi mīkstos krēslos sēdēt,sāk rosīties pa uzņēmēju birojiem!!:-D

Un šajā sakarā ir viena neskaidrība, man kolēģe jautā un es ar nemāku atbildēt. Viņiem bija tematiskā pārbaude un uzrakstīts Akts par to,ka grāmatvedībā nav algas aprēķina lapiņas!!! Godīgi sakot,mums ar te tādas nav,jo DL 71.pantā taču ir teikts,ka darba devēja pienākums ir darbiniekam izsniegt šādu aprēķina lapu,bet ne kopiju atstāt grāmatvedībā!! Lūdzu,mīļie kolēģi,palīdziet ar padomu vajag vai nevajag un ja vajag,kur tas ir noteikts!Paldies,ka uzklausījāt.
Ivis
Ivis 20.10.2007 16:51
194 ziņojumi

Atbildes (121)

нет, к тому что не очень хочется общаться более

А до того, что валяется на вашем столе мне лично нет дела
Inst
Inst 23.10.2007 15:08
nav ziņojumu
Inst,не стоит портить себе настроение,Вам многие благодарны.И хотя мы не знакомы,мне кажется,Вы замечательный человек.

Вспомнила старый,добрый фильм про Красную шапочку.Там два серых волка были,практически разбойники.Так вот, когда одному из них Красная шапочка сказала,что он милый,не предполагая ,что он серый волк,то этот серый разбойник был растроган до слез.Всего лишь одно слово...

Я не могу понять,зачем хамить на этом форуме друг другу ?

Это некая форма защиты,сокрытие каких-то комплексов? Ну,обидели сегодня походя,не задумываясь кого-то. Подвиг-то в чем?

Не знаю,возможно я не права,ни к кому не обращаюсь,просто мысли вслух,но агрессия периодически отравляет жизнь то одному,то другому на форуме...

С благодарностью пользуюсь информацией форума,т.к.она бесценна.

Большое спасибо каждому,кто находит время высказать по темам свое мнение,дать полезную ссылку.

Желаю всем здоровья и хорошего настроения.
Tanya28
Tanya28 23.10.2007 16:01
226 ziņojumi
Ф7 ну и чего наехала?:-/

Инст, у нас у всех заморочки-морочки, не берите в голову,нравится ВАМ, коллекционируйте подписи, а кто не видит в том смысла,его дело
090909
090909 23.10.2007 20:48
3245 ziņojumi
Глупость - не у Инст, глупость в нашем государстве. Если ВИД вяжется к листочкам, требует ноликумс по защите персональных данных и к прочую фигню, то глупость - в нашем государстве. Оченно напоминает ситуацию из "Планеты обезьян".
Martinas
Martinas 23.10.2007 22:52
38532 ziņojumi
Инст, ничего личного.

С каких пор слово "глупость" стало матным?

О том, ЧТО устраивает ВИД.Сама там отработала несколько лет.Анекдоты о проверках слышу от бывших коллег и сейчас.Поверьте , не все работники ВИД тупые;)даже те, кому по графику выпадает идти на тематическую.

О защите базы данных;-) Считаю, чтозащита и положение о таковой должно быть на предприятии.

Все новое хорошо забытое старое.Личные дела сотрудников хранились в железных шкафах, и существовал первый отдел.Потом объявили гласность.Как всегда, не с той стороны.;-) Конечно, если бухгалтер в одном лице финансист-секретарь-уборщица, то и спрашивают с бухгалтера.Но ведь все понимают, что так не должно быть.
F5
F5 24.10.2007 07:40
1586 ziņojumi
F5, а не кажется ли вам, что СГД порой требует даже то, что не предписывают нормативные акты. А если не предписывают - то иметь положение о защите персональных данных это личное дело каждого предприятия. Хочешь - имей, не хочешь - не имей. Так какого ... СГД до этого дело?
Bagira_lv
Bagira_lv 24.10.2007 08:49
2164 ziņojumi
Я тоже так думаю: какое?

Только понимаю,рядовые служащие выполняют то, что им предписано.Кто не хочет выполнять, тот увольняется.;-)
090909
090909 24.10.2007 09:07
3245 ziņojumi
С каких пор слово "глупость" стало матным?

А кто сказал, что оно стало матным???:-O

Поверьте , не все работники ВИД тупые

Ни разу не писала, что работники СГД тупые. Напротив, мне пока везло на здравомыслящих.

О защите базы данных.

А это из какой темы? Если вы о защите з/пл, то надо и табель с графиком индивидуальные рисовать каждому, т.к. зная ставку и часы несложно получить их призведение.:-D
Inst
Inst 24.10.2007 09:59
nav ziņojumu
Не из темы это, а из вышесказанного Martinas.

И все остальное тоже, из вышесказанного товарищами.;-)

Нет, о защите данных предприятия.
F5
F5 24.10.2007 10:06
1586 ziņojumi
Tatjana5 работники вида выполняют свои обязанности, нравится Вам это или нет.Кто не хочет, тот увольняется.
F5
F5 24.10.2007 10:07
1586 ziņojumi
Хорошо, как скажете.:-D
090909
090909 24.10.2007 10:10
3245 ziņojumi
Почитала ваши послания и придумала-надо в ведомости новую строку ввести типа "с рассчётом ознакомился,копию (листочек )получил " и подпись (шутка конечно,но пусть попробуют придратся )
Febe
Febe 24.10.2007 23:08
28 ziņojumi
Ivis- kā Jums beidzās ar tām lapiņām???
Vijoliite
Vijoliite 26.10.2007 07:17
1711 ziņojumi
Мое ИМХО. Листочки с расчетом, которые мы выдаем работником являются выпиской из расчетной ведомости. Поэтому копию такой выписки в бухгалтерии хранить не надо.

По поводу подписи о получении этого листочка. Вопрос не такой уж простой и однозначный. На мой взгляд достаточно положения (например, раздел в правилах внутреннего распорядка, или в трудовом договоре и т.п.) о том, что работодатель выдает такие листочки согласно ТЗ, а работник обязан их взять. О том , что работодатель выдает такие листочки можно было бы и не писать - это установлено законом, а вот обязанность работника взять эти листочки - это можно установить. Мне кажется, что это сняло бы проблему подписи о выдаче таких листочков. Таким образом презюмировалась бы выдача этих листочков, если работник своевременно не обратился с жалобой, что ему этот листочек не выдали. Но тут есть о чем поспорить.

Интересен вариант, когда работнику высылается листочек с расчетом по электронной почте. В ТЗ не сказано, что обязательно д.б. именно бумажный вариант.

Конечно же совершенно "железный" вариант - брать подпись о том, что листочек получен.

ИМХО
Jfl
Jfl 29.10.2007 17:22
7767 ziņojumi
Inst
Inst 29.10.2007 17:35
nav ziņojumu
Jl Вы про что это???

Вы в куда подпись ставите о получении энтого листочка?:-O
090909
090909 29.10.2007 19:00
3245 ziņojumi
А если работника этот листочек не интересует и он ему сто лет не нужен, тогда что - насильно пихать?
Martinas
Martinas 29.10.2007 19:21
38532 ziņojumi
не только пихать, но и подпись получить-с.
090909
090909 29.10.2007 19:30
3245 ziņojumi
Я хочу это видеть!!!
Martinas
Martinas 29.10.2007 19:50
38532 ziņojumi
Или всех работников обязать электронной почтой обзавестись
Albina
Albina 29.10.2007 20:15
64891 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.