Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Расчет среднего если сумма оклада = минимальной зарплате Uz tēmu sarakstu
Расчет среднего если сумма оклада = минимальной зарплате
Сумма оклада = сумме минимальной зарплате. С нового года изменяется сумма минимальной заработной платы. Тогда при расчете среднего заработка за месяца прошлого года добавляется сумма до сегоднешней минимальной.
Правильно ли я это помню? И где об этом сказано? Вроде в законе о труде не нашла.
Atbildes (14)
В тех правилах и сказано, которыми минимальная зарплата устанавливается.
Нашла, спасибо
А если не равно минимальной зарплате, а на 1 лат больше, то это правило уже не работает. И кто ж такое придумал
А если другой вопрос. У работника был оклад 120 (этот год). Но в декабре он болел 15 дней, больничный Б. Получил 60 (бруто). И как, добавлять в следующем году или нет? Я бы, наверное, добавила.
А в следующем году 160 минималка- до нее будете добавлять..
Я з/пл прошлого года умножаю на коэффициент 120/80
Varbūt domāts bija koeficients 160/120?
"больничный Б. Получил 60 (бруто). И как, добавлять в следующем году или нет?" - нет, конечно.
Я з/пл прошлого года 2006 умножаю в 2007 на коэффициент 120/80
Мне больше нравиться умножение 60 на коэффициент 160/120. Makssoft, а почему Вы считаете не увеличивать?
Мне больше нравиться умножение 60 на коэффициент 160/120 - это для 2008 года
"а почему Вы считаете не увеличивать?" - потому что в законе о труде написано как рассчитывается средний заработок и про увеличения ничего не говорится.
В правилах сказано, которыми минимальная зарплата устанавливается.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture