По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Бухгалтер в парикмахерской. Uz tēmu sarakstu

Бухгалтер в парикмахерской.
Доброй ночи. При всем уважении к професии бухгалтера. Моя ситуация меня выводит из колеи. У меня небольшая парикмахерская . Предыдущий бухгалтер ушла, сказала ей выгодней сидеть на одной фирме, чем обслуживать несколько маленьких. В течение недели после разговора привезла документы, оставила администратору, телефон отключен. Она хотя бы могла порекомендовать кого-то, кто заменит её. Я в этом ничего не понимаю и не собираюсь вести дела. Пятеро (!) пртендентов запросили таакие сумму, что я просто в шоке. Скажите, это нормально, что за парикмахерскую с 3 рабочими местами требуют от шестидесяти латов и выше???? По моему народ зарвался придти пару раз в месяц посидеть пару часов а потом обидется что чеки неправильно сложены,

Девочки часами на ногах стоят чтобы зарабатывать, а тут...:-@
Miranda
Miranda 19.10.2007 00:25
1 ziņojums

Atbildes (447)

"№2 был ответ на предложение крутого юриста заставить старого буха там работать"

Ссылочку.В оригинале.

Было предложение обращаться в случае возникновения проблем.

"Причем не моим, а отношением появляющихся тут юристов к тусующимся тут бухгалтерам."

Только отношение это формируется исключительно в головах присутствующих бухов ...

Ссылку так никто и не дал.

ГДЕ алеком УТВЕРЖДАЛ , что бух НЕ должен зарабатывать ?

Ау ...

Линк плс ...
Alekom
Alekom 22.10.2007 22:04
5656 ziņojumi
Alekom

60 лат в месяц за то , что документы отданы секретарю , телефон отключен и даже не помахали ручкой ?

Это РАБОТА?

-----------

Алеком, а что в Вашем понимании документы отданы? Отдана бухгалтерия, которую вел бух. Что здесь такого крамольного? Бухгалтер передала документы. И все. Руководителя возмущает тот факт, что телефон отключен, и нельзя пару гадких слов сказать? ПРАВИЛЬНО сделала бух. Вот если бы не отдала все доки - то уж тут (я уверена) все ее осудили бы. Т.к. есть какая-то профессиональная этика.

И как можете Вы, который МАЛО смыслит в бухгалтерии, судить о работе других?

Вас никто ОБВИНИТЕЛЕМ не выбирал. И Вы не следователь и не прокурор, чтобы вешать ярлыки буквально на всех здесь присутствующих, а бухгалтеры на форуме не преступники. У меня такое ощущение, что вымазалась в чем-то липком и противном.
Aleksja
Aleksja 22.10.2007 22:07
10004 ziņojumi
http://www.kariera.orc.ru/0708-00/Reitp040TB0.html

так просто

мимо проходила
Iriss
Iriss 22.10.2007 22:10
12895 ziņojumi
60 лат в месяц за то , что документы отданы секретарю , телефон отключен и даже не помахали ручкой ?

Кстати, автор топика НЕ ПЛАТИЛ 60 латов своему буху
Iriss
Iriss 22.10.2007 22:13
12895 ziņojumi
И какое отношение отданные документы имеют к работе?? Кто сказал, что бух не сделал свою работу?? И не факт, что там платили даже половину от тех 60.
Albina
Albina 22.10.2007 22:17
64857 ziņojumi
"и нельзя пару гадких слов сказать? "

Почему - гадких ?

Откуда информация ?

"И как можете Вы, который МАЛО смыслит в бухгалтерии, судить о работе других? "

Ссылочкой можно ?

Там , где я "рассуждаю о бухгалтерии с высока ..."

"У меня такое ощущение, что вымазалась в чем-то липком и противном"

"И Вы не следователь и не прокурор, чтобы вешать ярлыки буквально на всех здесь присутствующих"

Алекся , я не прокурор и ярлыки не вешаю.

Но и на себя так же ярлыки вешать позволять не имею желания ...

Можно конкретно - какой ярлык и на кого МНОЮ был повешен ?

ЗЫ Я понимаю Ваше желание встать на защиту бухгалтеров , но при этом Вы можете это делать , используя логику ...

А так , "авторитетно" , я могу выслушивать нравоучения только лишь в том , в чем я не заинтересован ...

Сожалею , что вынужден с Вами препираться ...

Сожалею искренне , невзирая на ...
Alekom
Alekom 22.10.2007 22:17
5656 ziņojumi
Вот именно. Даже за 60 у той особы никто НЕ ЗАХОТЕЛ вести бухгалтерию. Это для каждого из нас говорит очень о многом.
Aleksja
Aleksja 22.10.2007 22:18
10004 ziņojumi
То Iriss

"Кстати, автор топика НЕ ПЛАТИЛ 60 латов своему буху"

Откуда вывод ?

Лично мое мнение , что именно 60 она и платила.
Alekom
Alekom 22.10.2007 22:18
5656 ziņojumi
"Скажите, это нормально, что за парикмахерскую с 3 рабочими местами требуют от шестидесяти латов и выше????"

Лично мое мнение , что именно 60 она и платила.

Весьма странный вывод.
Albina
Albina 22.10.2007 22:20
64857 ziņojumi
"Это для каждого из нас говорит очень о многом."

Вопрос снят.

Для меня о многом говорит фраза "Даже за 60 у той особы никто НЕ ЗАХОТЕЛ вести бухгалтерию"
Alekom
Alekom 22.10.2007 22:21
5656 ziņojumi
Каждое слово говорит, как директор относился к своему бухгалтеру и к бухгалтерии в целом . И понять всё это наоборот :'(
Starina
Starina 22.10.2007 22:21
6551 ziņojums
Было предложение обращаться в случае возникновения проблем.

А чем вы можете помочь? Почитайте претензии той хозяйки.

"телефон отключен"

Каждый имеет право включать телефон и отключать его, равно как брать или не брать трубку по своему усмотрению. Небось не хозяйка тот телефон оплачивает.

"Она хотя бы могла порекомендовать кого-то, кто заменит её."

Увольнющийся работник этого не обязан делать.

"Пятеро (!) пртендентов запросили таакие сумму, что я просто в шоке."

У вас есть механизмы заставить тех 5 человек работать на условиях, которые их не устраивают?

А что вы предлагали? И ведь не бесплатно, небось. Если бух был грамотный, то при такой истеричной хозяйке у вас шансов мало. Бух ведь тоже не дурак, чтобы за копейки подставляться.

Со мной, например, начальство и не спорит. Даже слов говорить не надо. Достаточно загадочно улыбнуться. Эдак, джоконду изобразить.
Maija
Maija 22.10.2007 22:23
28223 ziņojumi
"Доброй ночи. При всем уважении к професии бухгалтера. Моя ситуация меня выводит из колеи. У меня небольшая парикмахерская . Предыдущий бухгалтер ушла, сказала ей выгодней сидеть на одной фирме, чем обслуживать несколько маленьких"

"Каждое слово говорит, как директор относился к своему бухгалтеру и к бухгалтерии в целом . И понять всё это наоборот "

Наоборот - это как ?
Alekom
Alekom 22.10.2007 22:23
5656 ziņojumi
"Эдак, джоконду изобразить"

Буду пробовать.

Сегодня удаляюсь , ибо время ...

ЗЫ Вопросы пошли уже с конкретикой , так что и ответы будут по-существу.
Alekom
Alekom 22.10.2007 22:25
5656 ziņojumi
Как это не вешали? Может быть в Ваших высказываниях и не было желания, но словах получилось. Я копировать высказывания не буду. Только осадок остается очень неприятный. Или это желание всегда и везде ставить последнюю точку? Вот мол, смотрите, юрист - это круто! Помните стихи из детства? Мамы всякие нужны, мамы всякие важны... Перефразировать хочется. Из всего этого могу сделать только один вывод и поддержать высказывание Майи по поводу рабовладения.

1, Без парикмахеров не было бы работы для бухгалтера;

2, Без бухгалтера не было бы отчетности, а соответственно долгого существования фирмы;

3, Владелица организовала рабочие места, но работать на нее будут только те, кто ХОЧЕТ (заметьте, хочет, а не должен);

4, Не сошлись в вопросе оплаты - разбежались.

Девочки-парикмахеры "пашут" за низкую оплату - их проблема, а вот бухгалтер оценил себя выше. Это уже проблема работодателя. И как можно заставить работать человека, если он больше не хочет? Ну НЕ ХОЧЕТ. Где же Ваша пресловутая защита работника? Я вижу только защиту работодателя и осуждение буха. Думаю, что со мной многие согласятся. Вот именно эта Ваша позиция и злит. Вы всех нас поучали, что к работнику надо относится с трепетом, а тут...
Aleksja
Aleksja 22.10.2007 22:33
10004 ziņojumi
Предыдущий бухгалтер оооочень мягко послала своего директора.

Миранда: По моему народ зарвался придти пару раз в месяц посидеть пару часов а потом обидется что чеки неправильно сложены, ============ Алеком, вы считаете, что дома этот бух не работал ? На семинары не ходил ? Комп и программу не покупал ? Благотворительностью заниматься надо по желанию, а не тогда, когда садятся тебе на шею.
Starina
Starina 22.10.2007 22:37
6551 ziņojums
Сравнение с парикмахером и сантехником не совсем корректно. По отношению к заказчику они на договоре подряда, причем заказ у них весьма непродолжительный по времени (для парикмахера - час, для сантехника - день). И не факт, что сантехник, сняв унитаз, не обраружит там ржавую трубу или прогнивший пол не накрутит смету в несколько раз. Если не договоритесь, то придется бегать по нужде на двор.

Работа бухгалтера непрерывна и бесконечна, пока существует фирма. Ее закончить нельзя. Можно только прервать в определенный момент. И этот момент был выбран не худшим. Если бух сдала отчеты за прошлый месяц, то следующие ей все равно не сдавать. Держать больше месяца никакими законами не предусмотрено. Так лучше отдать документы сейчас, пока до 15-го есть время, чем положить их на стол 14-го, как положено по закону.
Maija
Maija 22.10.2007 22:53
28223 ziņojumi
Да и кто может запретить человеку выполнять работу на одном рабочем месте и получать достойную (или почти достойную :-))плату? Не думаю, что бух у такого работодателя была оформлена. И ЗоТом здесь даже не прикроешься.
Aleksja
Aleksja 22.10.2007 22:57
10004 ziņojumi
Сравнение с сантехником возникло по поводу того, что ему, то есть сантехнику, нынче вынь да положь за его труд кругленькую сумму, а иначе он и говорить не станет или не ведя длинных интеллигентных споров просто пошлет по конкретному короткому адресу.Что касается оплаты труда то во всем цивиллизованном мире работа головой (а не языком) оплачивается лучше чем та которая требует простых профессиональных навыков.А далее уж -кто на что учился!
Grunja
Grunja 23.10.2007 11:30
49 ziņojumi
"А чем вы можете помочь? Почитайте претензии той хозяйки."

Помочь с анализом сложившейся ситуации , исправить ошибки , составить необходимые документы (хотя бы договор с будущим бухом , чтобы максимально обезопасить свою фирму от халатного отношения работников) , возможно составить исковое по компенсации издержек , возникших по вине работника.(если не было договора , то ничем , но если был и заявление по инициативе не написано или сроки и условия договора не соблюдены , то вероятность высока)

"Каждый имеет право включать телефон и отключать его, равно как брать или не брать трубку по своему усмотрению. Небось не хозяйка тот телефон оплачивает."

Вопрос оплаты не рассматривается , а нежелание общаться не приветствуется.К тому же есть почта.Составленный акт об отсутствии необходимых документов можно (и нужно) отправить заказным.

"Увольнющийся работник этого не обязан делать."

Не обязан.Работник обязан в письменном виде предупредить в определенный ЗоТом срок и передать документацию следующему специалисту.

"У вас есть механизмы заставить тех 5 человек работать на условиях, которые их не устраивают?"

Нет.И этого не требуется.Заставить лицо , которое не желает работать , невозможно в принципе.А вот обезопасить себя от лица , которое желает УСТАНАВЛИВАТЬ свои условия - можно.

"А что вы предлагали? И ведь не бесплатно, небось. Если бух был грамотный, то при такой истеричной хозяйке у вас шансов мало. Бух ведь тоже не дурак, чтобы за копейки подставляться.

Со мной, например, начальство и не спорит. Даже слов говорить не надо. Достаточно загадочно улыбнуться. Эдак, джоконду изобразить."

Здесь без комментариев , ибо нет вопроса по существу.

Ах да ... Не бесплатно.В пределах прайса.
Alekom
Alekom 23.10.2007 14:43
5656 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.