По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Трудовая инспекция.Все ли мы правильно сделали? Uz tēmu sarakstu

Трудовая инспекция.Все ли мы правильно сделали?
Уволили работника ,как не прошедшего испытательный срок.Я почитала на эту тему сообщения на форуме.У нас ситуация такая:составили узтейкумс 8-го числа.В нем указали по какой статье увольняем работника через три дня.Работник подписать его отказался,оделся и просто ушел с работы. Мы составили акт ,где отметили и факт ухода с работы и отказ подписать узтейкумс.Через три дня он пришел, подписал узтейкумс,но под своей подписью поставил дату того дня,когда он его и подписывал.В распоряжении на увольнение стоит дата увольнения с учетом трех дней.В понедельник звонили из трудовой и сказали ,что мы его не правильно уволили.Надо было три дня отсчитывать от того дня,когда он поставил свою подпись на документе. Почему? В пятницу проверка.Чего,как вы думаете,ждать?
Veresk
Veresk 17.10.2007 13:05
380 ziņojumi

Atbildes (82)

"Предприятие-то сделало все, как нужно. Почти все. Небольшое упущение"

Это с точки зрения работодателя "небольшое упущение", а с точки зрения ЗоТ ЛР предприятие ознакомило работника с документом именно в тот день , дата которого стоит рядом с подписью.

Элементарное несоблюдение порядка увольнения.

Все остальное (работник отказался , собрал вещи , ушел и т.д.) это лирика.

Документ подписан и подписан тем числом.

Руководствоваться необходимо документами.
Alekom
Alekom 17.10.2007 17:08
5656 ziņojumi
И что, помочь в этом случае ничем нельзя?
Lanuska
Lanuska 17.10.2007 17:12
15769 ziņojumi
Ланушка , а чем помочь то ?

Исправить дату ?

Найти знакомых на почте , которые проведут заказное задним числом ?

Вы сами то верите , что можно формальным актом поменять случившийся акт ?

Эдак можно и вообще в бухгалтерии "забытые" документы актами продлевать , дескать затерялся у работника , а сейчас нашли , все налоги заплатили , а штрафа нам не надо , мы ж просто ошиблись немного ...

Судя по всему работник тот успел проконсультироваться у юриста , потому и сделал , как проконсультировано было ...

А кто проспал , тот без завтрака останется...
Alekom
Alekom 17.10.2007 17:17
5656 ziņojumi
Есть способы в бухгалтерии исправить ошибки даже прошлых периодов. И стандарт даже на это отдельный накатали. И не штрафуют , если сам свою ошибку исправил. Да будет Вам это известно. А у юристов такого нет? Возможности исправить совершенную ошибку? А жаль;-)
Lanuska
Lanuska 17.10.2007 17:22
15769 ziņojumi
"Возможности исправить совершенную ошибку? "

А какую ошибку Вы собираетесь исправлять ?
Alekom
Alekom 17.10.2007 17:28
5656 ziņojumi
Ошибка в том, что не отправили письмо с уведомлением. Но, я думаю, что должны быть какие-то еще варианты исправить ситуацию, кроме рассказанных Вами смтрашилок. Просто я их не знаю, а Вы ,может, и знаете , да не говорите. Если бы такая ситуация произошла на Вашем предприятии, предположим, Вы в это время были бы в отпуске. Вы бы что-то предприняли или бы рассказали выше изложенные страшилки?
Lanuska
Lanuska 17.10.2007 17:32
15769 ziņojumi
"Ошибка в том, что не отправили письмо с уведомлением"

Это не ошибка , это правонарушение.

Давайте мы будем исправлять "как-то" "ошибки" с невовремя нажатыми тормозами , будем менять сигналы светофора , как нам нравиться и вообще будем вести себя так , как будто обязанности - это для других , а для нас - только права
Alekom
Alekom 17.10.2007 17:37
5656 ziņojumi
Вы не ответили на вопрос.

Вывод(голословный): А зачем тогда юристы, если они не могут научить, как исправить ситуацию и обойтись без штрафов? Штраф заплатить и без юриста можно8-)
Lanuska
Lanuska 17.10.2007 17:42
15769 ziņojumi
А бухгалтер бухгалтеру бы помог, если бы знал
Lanuska
Lanuska 17.10.2007 17:56
15769 ziņojumi
"А зачем тогда юристы, если они не могут научить, как исправить ситуацию и обойтись без штрафов? "

Затем , что штрафы предназначены для того , для чего Вы желаете использовать юристов.

Т.е. научить , как не доводить ситуацию до штрафов в будущем , а вот бухгалтер , который считает , что в жизни все можно отсторнировать красненьким , иногда встречается с суровой жизненной действительностью иногда слишком поздно ...

ЗЫ Ничего личного ...
Alekom
Alekom 17.10.2007 18:05
5656 ziņojumi
Ланушка , помогите , как бухгалтер бухгалтеру , оприходовать на хоз телевизор в соседней теме
Alekom
Alekom 17.10.2007 18:07
5656 ziņojumi
А там уже помогли. Во всяком случае, ответили на все вопросы, касающиеся того телевизора. А уж приходовать или нет, автор вопроса сам пусть решает. А Вы разве помогли каким-то советом. Нет, н помогли, говорите, выхода нет, кроме штраф платить. А что письмо нужно послать с уведомлением, я, как видите, сама знала, без юриста. И, если другого выхода сейчас нет, опять же, зачем юрист на предприятии?
Lanuska
Lanuska 17.10.2007 18:18
15769 ziņojumi
Lanuska
Lanuska 17.10.2007 18:19
15769 ziņojumi
"опять же, зачем юрист на предприятии?"

Чтобы ДО штрафов объяснить о последствиях.

Или Вы считаете , что какому-нибудь крадуну на суде адвокат нужен , чтобы его не осудили ?
Alekom
Alekom 17.10.2007 18:44
5656 ziņojumi
Или Вы считаете , что какому-нибудь крадуну на суде адвокат нужен , чтобы его не осудили ?

Конечно

Чтобы ДО штрафов объяснить о последствиях

Юрист может

1 Уйти в отпуск

2 Заболеть

и т.д.

В его отсутствие произошла нестандартная ситуация. Связь по телефону по каким-то причинам недоступна, польхователь не в сети.

Значит, все равно, по возращении юриста он разведет руками и скажет: будем платить штраф.

Выводы:а) не думаю, что руководителю той организации такая беспомощность юриста понравится

б) Юрист не в состоянии исправить ошибку, допущенную бухгалтером. Значит, придется бухгалтеру искать ответы самому

в) юрист не нужен, потому что нестандартных ситуаций много и юрист не всегда на месте. Значит, бухгалтеру стоит искать ответы самому, полагаясь на свой опыт и знания.

Lanuska
Lanuska 17.10.2007 18:55
15769 ziņojumi
и читать ГЗ и КЗ, которые бухгалтер хоть и не способен освоить и понять:-D , но все ж надежней, чем ждать юриста со страшилками8-)
Lanuska
Lanuska 17.10.2007 18:57
15769 ziņojumi
Ланушка , Вы хотите , чтобы я во всеуслышание заявил , что проблема не стоит выеденого яйца и решается при помощи волшебной палочки ?

Давайте , каждый водитель будет обращаться к юристу и тот будет стараться оправдывать все его нарушения.

Давайте мы будем самонадеянно и самозабвенно нарушать законы , потому что есть юристы и они всегда оправдают нас , чтобы мы не сделали ...

Давайте мы не будем обижаться на наших работодателей и ГТИ , когда ситуация обернется против нас и другие юристы докажут , что все наши проблемы - это пустяки и не стоит этим заморачиваться ...

Я все больше и больше удивляюсь ...
Alekom
Alekom 17.10.2007 19:09
5656 ziņojumi
Почему при помощи волшебной палочки? При помощи совета знающего юриста:-)

Тут не самонадеянно и самозабвенно нарушили. Не хотелось бы, чтобы приобретенный опыт стоил 500 лат:-( У нас юрист на форуме есть знающий трудовое законодательство, я думала, он может помочь советом:'(
Lanuska
Lanuska 17.10.2007 19:15
15769 ziņojumi
И нечего злиться:-(
Lanuska
Lanuska 17.10.2007 19:17
15769 ziņojumi
Так потому и 500 , а не 2 000 ...

А совет один - обращайтесь к юристам ДО возникновения проблемы (а еще лучше не доводите до нее) , как это сделал работник на данном примере.

А я и не злюсь

Просто я не волшебник , чтобы мог изменить ситуацию вопреки.
Alekom
Alekom 17.10.2007 19:21
5656 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.