По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Трудовая инспекция.Все ли мы правильно сделали? Uz tēmu sarakstu

Трудовая инспекция.Все ли мы правильно сделали?
Уволили работника ,как не прошедшего испытательный срок.Я почитала на эту тему сообщения на форуме.У нас ситуация такая:составили узтейкумс 8-го числа.В нем указали по какой статье увольняем работника через три дня.Работник подписать его отказался,оделся и просто ушел с работы. Мы составили акт ,где отметили и факт ухода с работы и отказ подписать узтейкумс.Через три дня он пришел, подписал узтейкумс,но под своей подписью поставил дату того дня,когда он его и подписывал.В распоряжении на увольнение стоит дата увольнения с учетом трех дней.В понедельник звонили из трудовой и сказали ,что мы его не правильно уволили.Надо было три дня отсчитывать от того дня,когда он поставил свою подпись на документе. Почему? В пятницу проверка.Чего,как вы думаете,ждать?
Veresk
Veresk 17.10.2007 13:05
380 ziņojumi

Atbildes (82)

http://www.vdi.gov.lv/index.php?zinas_id=9&lang_id=1&menu_id=13&start=0

Pārzini darba tiesisko attiecību pārtraukšanas procedūras

sk.Atlaišanas gadījumi pamatojoties uz apstākļiem, kas saistīti ar darbinieka uzvedību
Tatjana77
Tatjana77 17.10.2007 13:08
7478 ziņojumi
Мне кажется, раз онотказся подписать, нужно было ему по почте заказным с уведомлением в тот же день отправить. Ну ,а теперь.... Напишите, что от подписи отказался, пусть три человека подпишут. Но не знаю, попомжет ли. Может сказать, что не предупреждали
Lanuska
Lanuska 17.10.2007 13:09
15769 ziņojumi
http://www.vgk.lv/ru/forum/2/61347/
Tatjana77
Tatjana77 17.10.2007 13:24
7478 ziņojumi
Можно исправить дату увольнения, пересдав отчет по движению работников. За лишние 3 дня ему ничего не положено, так как он отсутсвовал на работе в эти дни.
Julijatim
Julijatim 17.10.2007 13:44
8799 ziņojumi
Статья 47. Последствия испытательного срока

(1) В течение испытательного срока работодатель и работник имеют право отказаться от трудового договора, письменно предупредив об этом за три дня. При расторжении в течение испытательного срока трудового договора, работодатель не обязан указывать причину расторжения.

Вам придется или согласиться с тем что Вы не выполнили условия вышеприведенной статьи или доказать,что эти условия были выполнены.

Вопрос еще и в том,какую информацию Ваш бывший работник сообщил в трудовой, в зависимости от этого и будут проверять.
Giza
Giza 17.10.2007 13:48
6532 ziņojumi
А вообще интересно, где тут написано, что он должен расписаться за то, что он ознакомлен. Его вообще-то письменно предупредили.
Lanuska
Lanuska 17.10.2007 13:50
15769 ziņojumi
Это я в порядке порассуждать. Ответ написан выше
Lanuska
Lanuska 17.10.2007 13:51
15769 ziņojumi
То что должен именно расписаться нигде не написано,но доказывать что работник был ознакомлен с решением руководства,придется руководству фирмы.
Giza
Giza 17.10.2007 13:54
6532 ziņojumi
Это так. Но , если написать, что он отказалсяотподписи,. А такой факт имел место быть. Поставить ему прогулы. Написать акт о невыходе, чтобы расписались. Мне кажется, что работник в данном случае ухудшил свое положени е тем, что оделся и ушел. Здесь ,может, можно на этом сыграть
Lanuska
Lanuska 17.10.2007 13:59
15769 ziņojumi
"Чего,как вы думаете,ждать?"

Штрафа.

500 Лс.

В лучшем случае.

В худшем (если работник подаст исковое) - еще и восстановление и компенсация вынужденного прогула этак месяцев за 6-8 ( в зависимости от того , сколь долго будет длиться процесс)
Alekom
Alekom 17.10.2007 14:00
5656 ziņojumi
Ой, какие страсти. А, может, выход стоит подсказать. Предприятие-то сделало все, как нужно. Почти все. Небольшое упущение. Что-товедь можно предпринять. С точки зрения юриста?
Lanuska
Lanuska 17.10.2007 14:08
15769 ziņojumi
Действительно страсти!Предприятие просто жалко.Всем все понятно.От таких ситуаций просто руки опускаются.Приходят,устраиваются на работу,совсем молодые-берем (а куда деваться). Учиться чему-то не хотят,работать не хотят,устраивают истерики (другого слова и не подберу)по любому поводу.Зарплаты,кстати,вполне приличные.Зато права свои знают ну просто на "отлично".Факт того ,что человек ушел и отказался что-либо подписывать-зафиксирован. Ну что от работодателя еще хотят???

Может и вправду отчет исправить,пока время есть?
Veresk
Veresk 17.10.2007 15:05
380 ziņojumi
Через три дня он пришел, подписал узтейкумс,но под своей подписью поставил дату того дня,когда он его и подписывал.

Срочно найдите Референт, когда-то я на форуме давала ссылку, с судебной практикой. Там речь как раз шла о этих трех днях. По-моему, в вашей ситуации все в порядке.
Inst
Inst 17.10.2007 15:12
nav ziņojumu
Компенсацию за неиспользованный отпуск выплатили?
Inst
Inst 17.10.2007 15:13
nav ziņojumu
Попробуйте проконсультироваться и вы по телефону в трудовой инспекции ,как поступить если работник отказался подписать документ,но я думаю,что акта об этом достаточно,не применять же к нему силу.Давно сталкивалась с подобной ситуацией и на мой взгляд вы поступили верно.Alekom,скажите,что же они нарушили?
Ludmilas
Ludmilas 17.10.2007 15:14
729 ziņojumi
http://www.vgk.lv/ru/forum/2/51888/
Inst
Inst 17.10.2007 15:16
nav ziņojumu
Выплатили абсолютно все. Все это очень не приятно.У моих знакомых строителей была подобная ситуация.Их тоже проверяли ,но в их случое узтейкумс не был составлен вообще.Только рикоюмс. Инспектор им объяснила,что если нет подписи работника на узтейкумсе,то он ,в принципе,не уволен.Оштрафовали.
Veresk
Veresk 17.10.2007 15:25
380 ziņojumi
Ссылку прочитали? Хорошо бы вам то решение сената трудовой показать.
Inst
Inst 17.10.2007 15:28
nav ziņojumu
У ваших строителей я бы тоже спорила, если рикоюмс содержит все необходимое + работник ознакомлен, то по сути он узтейкумс. ИМХО.
Inst
Inst 17.10.2007 15:29
nav ziņojumu
Я сама удивилась.Звучало как требование : УЗТЕЙКУМС!!! И все.

Ссылку почитала.Спасибо огромное.Будем защищаться.
Veresk
Veresk 17.10.2007 15:49
380 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.