Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Konkurences ierobežojums
Доброе утро, коллеги.
Подтвердите пожалуйста, правильно ли я думаю - если в договоре с работником об ограничении конкуренции ( по 84 статье ЕЗ) не оговорена сумма вознаграждения, то соответственно этот договор не имеет силы. В этом договоре говорится только о ответсвенности работника ( и весьма большой), если он его нарушит, но о никакихвыплатах работодателя не идет речи. Буду очень благодарна за ваши мнения.
Вот я очень и надеюсь, что кто-то из посещающих форум юристов сюда заглянет.
Где-то уже были рассуждения на эту тему и, насколько я помню, помимо того, что должно быть установлено вознаграждение, оно еще и должно быть соответствующим, то есть компенсировать человеку его возможный убыток из-зи того, что он не может работать в определенной сфере. То есть, не может быть назначено чисто симолическое вознаграждение.
Мне доводилось видеть договор, в котором было оговорено то же самое вознаграждение, которое человек получал, будучи работником и точно также был оговорено срок выплаты этого вознаграждения.
www.lm.gov.lv/doc_upl/ddr_08.pdf
Atlīdzība par konkurences ierobežojuma ievērošanu. Gadījumā, ja darba devējs ir noslēdzis ar darbinieku vienošanos par konkurences ierobežojumu, darba ...
Paldies, Tatjana77.
Es vakar aizgāju un
www.bizlaw.lvforumu un tur arī Nadzežda Borisovskaja atbildēja, ka tāds līgums nav spēkā.
Raksts (2005 )
Kā darbiniekam aizliegt strādāt pie konkurenta?
Ilze Baltmane, zvērināta advokāte, Māris Logins, juridiskais asistents, Februāris, 2005, Dienas bizness/Saldo, Nr. 3 (9)
birojs@baltmanebitans.com