По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Давайте перейдем сюда Uz tēmu sarakstu

Давайте перейдем сюда
Увы, опять столкнулась с некорректным поведением форумчан в темах. Вместо обсуждения вопросов - обсуждаются лица. Я тоже грешна - поддалась на провокацию и начала отвечать.

Пожалуйста, все что хотите мне сказать - говорите здесь. Не засоряйте темы. Авторам топиков не интересны междусобойчики.

Поясню для тех, кто не в теме.

Несколько лет назад я в прессе высказала мнение о том, что бухгалтер не является юристом, поэтому не может полноценно разбираться в праве. Умение читать еще не обозначает умения читать именно законы.

После этого наши бухгалтеры очень обиделись и постоянно мне говрят, что юристы ничего не понимают, а бухгалтеры намного лучше все знают, либо что для того чтобы быть юристом не надо изучать право и т.д. Я не хочу и не буду оспаривать этого мнения.

Остаюсь при мнении что:

1. в каждой профессии есть специализация.

2 специалист в одной области как правило плохо разбирается в другой области (дантист - в гинекологии, криминалист - в налогах, сантехник - в электроработах и т.п.)

3. по волнующим вопросам надо обращаться к специалисту, а не к любому носителю данной профессии ( не надо идти вырывать зуб к гинекологу, не надо просить криминалиста объяснить вам применение ставки НДС и т.д.)

4. если вы получили плохую консультацию специалиста, то это не значит, что "вообще никто из этих специалистов ничего не понимает" - люди есть разные, Все когда-то начинали, у всех бывают проколы.

5. даже плохой специалист всегда знает что-то больше и лучше, чем не специалист.

6 всегда есть практики, которые своей практической работой нарабатывают такой опыт, которого нет у начинающего специалиста.

7 наличие учебной программы в вузах указывает на то, что профессия, по которой обучается специалист требует многолетнего образования.

8. большинство специальностей имеет свой язык, свой уровень базовых знаний.

Можете не соглашаться с перечисленными пунктами всеми вместе или по отдельным из них. Это мое мнение.
Jfl
Jfl 14.10.2007 21:30
7767 ziņojumi

Atbildes (94)

Ну и о чем это?

Люди ходят к дантистам, гинекологам, сантехникам не для того, чтобы полюбоваться на его растопыренные пальчики и услышать насколько он сам туп.

Они ходят, чтобы получить конкретную информацию о своем зубе или своем унитазе. И специалист должен ее предоставить. При этом грамотный специалист умеет разъяснить проблему даже самому тупому чайнику так, чтобы он ее понял. Да и далеко не все население такие уж тупые чайники.

А что касательно дантистов или гинекологов, то им даже Закон о врачевании предписывает подробно разъяснять диагноз и предполагаемое лечение.

От вас же лично кроме самолюбования, ничего на форуме не видать. Причем влезаете в такие темы, где и не требуется вашего "просвещенного" мнения. Унитаз уже давно починили подручными средствами, а зуб вырвали плоскогубцами.

Я вот своих автослесарей уже давно отучила обсуждать мой цвет волос и манеру вождения. Твое дело гайки крутить. Вот и крути. А не умеешь или не хочешь, так и скажи. И нечего пальцы гнуть.
Maija
Maija 14.10.2007 21:49
28223 ziņojumi
Maija

От вас же лично кроме самолюбования, ничего на форуме не видать. Причем влезаете в такие темы, где и не требуется вашего "просвещенного" мнения.

Вот это называется хамством.

Я имею право высказывать свое мнение в любой теме. Если мое мнение не совпадает с вашим, то это не значит, что я "самолюбуюсь". C таким же успехом самолюбованием можно назвать твои посты,

Я их не комментирую.

Ничего не видишь, потому что не хочешь видеть. Другой вопрос - почему не хочешь видеть. Я это не обсуждаю.

Полезного на форуме очень много говорю. Я это замечаю по вопросам и ответам.
Jfl
Jfl 14.10.2007 22:01
7767 ziņojumi
А чего тут обсуждать. Тупая я. Вот и не вижу.

Мы академиев не кончали. У нас три класса и калидор.
Maija
Maija 14.10.2007 22:04
28223 ziņojumi
С тремя классами в бухгалтерском учете делать нечего. Да и хвастаться тут нечем. Значит еще и сачек. Из школы сбегала. Не хватило ума учиться. В наше время даже 8 классов мало. И гордиться таким образованием нечего.

Как ты давеча говорила, если такая тупая, то сиди тихо и слушай как умные люди разговаривают.
Jfl
Jfl 14.10.2007 22:07
7767 ziņojumi
перенесено из радела Налоги и пошлины

Maija

ЮЛ.

Это чего, нонеча по правилам хорошего тона принято тыкать, когда "вы" обращаются?

С каких это пор повелось? Опять что-то упустила.

упустила.

мы с тобой давно на ты. я правда вначале на "вы" была, но мне потом объяснили, что журналисты все на ты. Меня это вначале весьма смущало, но потом не стала выделяться из коллектива.
Jfl
Jfl 14.10.2007 22:11
7767 ziņojumi
а на образование денег жалеть не надо. Это то, что всегда остается с нами. Время советскон прошло. Это тогда хвастались отсутствием образования.
Jfl
Jfl 14.10.2007 22:12
7767 ziņojumi
Плохо журналистику вам объяснили.

Обращаться надо так, как того желает собеседник. Если уж он перешел на "вы", то будьте добры поддерживать тон.

И мало ли кто где был в каких отношениях.

Сейчас имеет место достаточно острая дискуссия, а не дружеский междусобойчик. Когда соберемся на пикник, то можно будет и попроще.
Maija
Maija 14.10.2007 22:26
28223 ziņojumi
"После этого наши бухгалтеры очень обиделись и постоянно мне говрят, что юристы ничего не понимают, а бухгалтеры намного лучше все знают, либо что для того чтобы быть юристом не надо изучать право и т.д. " - это всё из серии "я так вижу". Не надо передёргивать и свой педагогический зуд на форум переносить. Давно скандалов не было? Скучно, что ли?
Martinas
Martinas 14.10.2007 23:06
38532 ziņojumi
"О чём сегодня фильм? Ах, опять про море" (к/ф "Сеньор Робинзон)......
Tt7
Tt7 14.10.2007 23:18
37863 ziņojumi
Tt7, у Вани Урганта уроки берёте?LOL
Ambera
Ambera 14.10.2007 23:21
21759 ziņojumi
Да Ваня ещё не родился, когда я этот фильм смотрелаLOL
Tt7
Tt7 14.10.2007 23:23
37863 ziņojumi
Maija

Плохо журналистику вам объяснили.

Так ты мне с Юрой это объясняли. Я тебе и всем остальным долго "вы" говорила, А вы все мне в ответ говорили "ты". Очень мне это было непривычно. Особенно когда девченки молодые на ты обращались.
Jfl
Jfl 15.10.2007 17:23
7767 ziņojumi
Если уж перешли на "Вы", то пожалте с большой буквы. Потому как с маленькой буквы - это множественное число. А я одна. А вот "Вы" = в самый раз - именно к одному и обращение
Jfl
Jfl 15.10.2007 17:25
7767 ziņojumi
JL.

Зачем Вам всё это? Искренне жаль, что борясь с ветряными мельницами Вы ставите себя в опозицию к форуму.
Bastet
Bastet 15.10.2007 21:13
3728 ziņojumi
Не форуму. Только нескольким форумчанам, которые считают своим долгом любое мое появление на форуме отметить нападками. Да и не оппозиция. Просто иногда надо поставить на место точки. Чтоб совсем на голову не сели. У меня терпения конечно много, но надо и честь знать.

Вот для того мне и надо - чтобы хамства на форуме небыло.

На любом форуме в правилах написан запрет перехода на личности и хамства.

Bastet, а вам нравится, когда вам открыто хамят? Я ведь очень долго молчала, заметьте.
Jfl
Jfl 15.10.2007 22:29
7767 ziņojumi
Jl, Вам повезло - Вы еще настоящего хамства не видели. Здесь такой мат стоял, что "мама не горюй". И потом - классификация того, что хамство, а что не хамство - весьма субъективная вещь. Некоторые и отсылку к нормативке хамством считают.
Martinas
Martinas 15.10.2007 23:34
38532 ziņojumi
JL Я не согласна, что Вам хамят. Это скорее реакция на Ваше уничижительное общение с форумчанами. Синдром учительницы.;-)С этим нужно как-то бороться.

Поверьте, Ваше мнение как юриста конечно ценно, но Вы не одна юрист и мнение Ваше не истина в последней инстанции.:-D

Чесно, очень жаль, что возвратясь на форум Вы принялись выяснять отношения.
Bastet
Bastet 16.10.2007 08:18
3728 ziņojumi
Чесно, очень жаль, что возвратясь на форум Вы принялись выяснять отношения.:-(
Inst
Inst 16.10.2007 09:45
nav ziņojumu
Jl: хоть это и не по теме топика.

Хочу поблагодарить Вас за учителя по-английскому( Paul).

Спасибо, что дали его телефон. Мой ребёнок сейчас с ним занимается.:-) Сейчас очень трудно найти учителя. Нам удалось к нему попасть.

Ещё раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Luiza
Luiza 16.10.2007 10:43
7714 ziņojumi
Maija не берите в голову.Всегда с большим интересом читаю ваши комменты, а кто-то вышел на форум явно с одной целью -подлечиться.А что еще делать...Время позднее, а с домашними уже переругались и рынок закрыт.
Grunja
Grunja 16.10.2007 10:48
49 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.