Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
???
Dobrij denj! Dlja 4ego voob6e forum su6estvuet??? Esli novi4ok,naprimer, zadaet vopros - to ego obsmejatj nado ili ostritj v otvet???

Ili ja 4to-to ne ponimaju???:-<
Atbildes (136)
Aleksja. Значит нам повезло, у нас таких знакомых нет. Не отрицаю, что и на улице, и даже в школе иногда слышен мат. Но, слава Богу, сын старается сам избегать таких общений. Не отрицаю, что некоторые слова и он знает, но,главное, не в том,знает-не знает, а в том, чтобы не использовать. Надо, прежде всего, уважать себя и окружающих. Ведь когда-то даже к родителям обращались на Вы, и это не ханжество, а чувство благодарности и глубочайшего уважения к ним. А как будут относиться к нам наши дети?
А я завидую тем семьям, где не только к родителям, но и к дядям-тетям обращаются на Ты, это как признание близости душевной, от такого общения теплотой какой-то веет. ИМХО.
Совсем не считаю обращение на Вы залогом хорошего отношения.
Мне бы хотелось, чтобы мои племянники обращались ко мне на Ты, но в нашей семье так не принято.
а если мои детм начнут мне выкать - вот он ужас!:-x
Ужас не в том, как к Вам обращаются дети, а в том, как они к Вам относятся. Уважают ли они искренне, не будут ли сторониться в будущем? Открыты ли они с Вами?
Это от характера зависит.Я уважаю.Но -партизанка.Всегда была. И есть.
Ужас не в том, как к Вам обращаются дети, а в том, как они к Вам относятся.
Что и требовалось доказать. "Ведь когда-то даже к родителям обращались на Вы, и это не ханжество, а чувство благодарности и глубочайшего уважения к ним." - т.е. совсем не факт, что обращение на Вы=уважению и т.д.
Угу,
"Мне давеча всякие гадости снились - то Вы, маменька, то Вы, папенька".
Значит, для Вас курящая матерящаяся тётка, которая всех посылает, лучше? Не ожидала:-/
Во всяком случае, курящая матерящаяя тётка порой бывает куда порядочнее и честнее, нежели рафинированный суперинтеллигентный подонок. Встречала и таких. Не судите, и не судимы будете.
Иннакр, Все должно быть в меру, мы же не говорим о крайностях...
Так я и не призываю обращаться на Вы к своим близким, я же писала, что так было когда-то. Я просто хочу, чтобы мы себя уважали, не спускались до уровня хамства и мата, хочу, чтобы мы посмотрели на себя и своё поведение со стороны, особенно со стороны наших детей, чтобы им не было стыдно за нас.
Ну и хотите себе на здоровье! Обстоятельства жизненные у каждого свои, ситуации могут быть самые разные. Резонёрством заниматься - не самое лучшее.
чтобы им не было стыдно за нас.
Согласна.:-)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture