По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

??? Uz tēmu sarakstu

???
Dobrij denj! Dlja 4ego voob6e forum su6estvuet??? Esli novi4ok,naprimer, zadaet vopros - to ego obsmejatj nado ili ostritj v otvet??? Ili ja 4to-to ne ponimaju???:-<
Al.tatjana
Al.tatjana 11.10.2007 09:15
70 ziņojumi

Atbildes (136)

Однажды мне попался клиент (единственный в жизни за очень много лет), который вообще разговаривает матом с подчинёнными, клиентами и всеми в общем людьми. Вот это был шок Мне от него даже денег не нужно
Makssoft
Makssoft 18.10.2007 08:29
24121 ziņojums
Bastet, ну почему дома-то? У меня встреч с клиентами - масса, но там я как-то этого не слышу, среда моих близких и знакомых тоже свободна от этого. В школе, музыкальной школе, прогмейстарсе - где мой ребёнок должен это слышать?
Makssoft
Makssoft 18.10.2007 08:31
24121 ziņojums
Ещё забыла, где мы обитаем - тренировки по теннису, йоге, ролики в межапарке - там тоже этого нет.
Makssoft
Makssoft 18.10.2007 08:34
24121 ziņojums
Извините-не верю.

У меня тоже друзья и знакомые не в пивнушках ошиваются.;-)
Bastet
Bastet 18.10.2007 08:50
3728 ziņojumi
Риточка, если по улицам ходите (в общественных местах, например, на пляже, бываете) и общественным транспортом хоть изредка пользуетесь, то непременно услушите, хотите этого или нет.
Irena22
Irena22 18.10.2007 08:51
42998 ziņojumi
Я тоже мало сталкиваюсь с матом, не считая улицы, конечно. Да, и сын старается избегать таких знакомств. В Прогмейстарсе и Сатве (да я думаю, много где ещё) дети всё-таки с другим уровнем развития, воспитания.
Innakr
Innakr 18.10.2007 09:02
782 ziņojumi
Пушкина они тоже не читают? Или Есенина? Баловались ребята озорными стишатами.

Незензурщина нецензурщине рознь. Если она используется для прикрытия скудости словарного запаса или для оскорбления, то это неприятно.

Но можно использоваться для создания определенного образа. Употребляют же в речи канцеляризмы, архаизмы, диалектизмы и вовсе не от незнания литературного языка. Если актер играет бомжа или братка, то это не значит, что он по жизни такой. Он только отображает жизнь такой, какая она есть.

Кстати, в интеллектуальной среде ненормативная лексика не такое уж редкое явление. Образность речи придает.
Maija
Maija 18.10.2007 09:11
28223 ziņojumi
Когда в спектакле из уст актёров слышишь такое, хочется встать и уйти. Противно! Только из уважения к их таланту (не в смысле выражений) делаешь вид, что всё прошло.Но почему мат и хамство становятся нормой? Чему учатся наши дети?
Innakr
Innakr 18.10.2007 09:17
782 ziņojumi
Кстати, в интеллектуальной среде ненормативная лексика не такое уж редкое явление. Образность речи придает.

Я думаю у нас теперь повсюду интелектуальная среда - по улице не пройти, а про общественный транспорт, вообще молчу!!! А самое главное, люди не пытаются остановить это, никто не хочет связываться:-/
Dab62
Dab62 18.10.2007 09:19
1861 ziņojums
"если по улицам ходите (в общественных местах, например, на пляже, бываете) и общественным транспортом хоть изредка пользуетесь, то непременно услушите, хотите этого или нет." - так вот не хочу , потому общественным транспортом не пользуюсь, на пляже не довелось (может не в тех местах загораю , если б услышала больше б в это место не пошла).

В торговых центрах как-то не присутствует, в общем, каюсь, избегаю любыми средствами, ну неприятно это мне, хочется, чтоб и детям было также.
Makssoft
Makssoft 18.10.2007 09:21
24121 ziņojums
А чего тут останавливать. Что в "экономике Латвии неблюдается некоторый спад темпов развития" - это словоблудие для Кабинета Министров.

Для простого народа грядет толстая полярная лисичка. И уже скребется в двери.

И пока он слушает правительственных златоустов, этих лисичек сбежится стая. Когда он назовет лисичку своим именем, может и поймет что его ожидает.
Maija
Maija 18.10.2007 09:25
28223 ziņojumi
"в интеллектуальной среде ненормативная лексика не такое уж редкое явление" - мне далеко до интеллектуалов и приближаться к ним нет никакого желания
Makssoft
Makssoft 18.10.2007 09:27
24121 ziņojums
Я уж лучше к интеллигентам
Innakr
Innakr 18.10.2007 09:30
782 ziņojumi
At.tatjana не надо ни накого обижаться,скорей всего вы в бух.не новичок,ну ответили вам не так как хотелось бы,игнорируйте и ,увы,придется искать ответ на свой вопрос в нормативных актах и законах самой.Да бывает надо что-то срочно,с чем еще не сталкивался,а на форуме уже обсуждалось,и пытаемся найти хотя бы что-то.Ведь у нас у всех как,вот есть время и листаю предыдущие темы,а потом может и днями не заходим.Так что улыбайтесь и все будет хорошо
Betty
Betty 18.10.2007 09:37
1598 ziņojumi
Была как-то на лекции психотерапевта, так он учил, что, если человек вообще не может произносить матные слова - это комплекс, избавиться от него предлагалось для начала попоробовать начать ругаться наедине, например, в ванной.
Natta
Natta 18.10.2007 09:49
619 ziņojumi
Мне полное отрицание очевидного кажется ханжеством, уж извините.:-)
Inst
Inst 18.10.2007 09:51
nav ziņojumu
Это не отрицание - это попытка сохранить самоуважение
Innakr
Innakr 18.10.2007 10:00
782 ziņojumi
Inst
Inst 18.10.2007 10:03
nav ziņojumu
Inst, кстати для Вас, правда, в недалёком будущем. При IH Satva Riga организованы курсы развития для малышей. Оборудовали специально кабинет. Насколько я поняла, им дают начальные навыки английского, но это лучше спросить у администрации. Такие малютки ходят Вообще, очень хорошие языковые курсы, рекомендую на будущее.
Innakr
Innakr 18.10.2007 10:06
782 ziņojumi
Makssoft, "если б услышала больше б в это место не пошла"

И во двор не выходить? Собаке памперсы одевать? У нас во дворе был интернет клуб (общими усилиями вытурили), вот уж где наслушались и почему-то больше от девчёнок - стоят перед пацанами и выпендривают
Ambera
Ambera 18.10.2007 10:07
21759 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.