По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Стоимость телевизора Uz tēmu sarakstu

Стоимость телевизора
Рассудите нас- Буха и Дира, Если купили телевизор, типа в офис (фирма занимается торговлей ) нуу за 2500 лат

я сопротивляюсь смотреть вообще на этот чек понятно почему, а дир говорит, куплю яхту и ее поставишь и амортизитровать будешь!!! Если бы он стоил 200 лат, может я бы и не поднимала бы волну, а так ну прямо до драки. Видите ли он должен смотреть что в мире творитьс. Что посоветуете ?
Basvik
Basvik 10.10.2007 16:34
253 ziņojumi

Atbildes (143)

А ты не волнуйся. У нас с дословным переводом проблем нет. Вот только чего это стрелки на буха опять переводишь? Или юристы только в неособенных случаях пальцем тыркать могут, а как особенный случится, так буха на помощь звать надо?
Albina
Albina 12.10.2007 18:28
64902 ziņojumi
Как уже было подмечено выше - юристы толкуют , а бухи исполняют законы.

Кесарю - кесарево ...

Юристы не обязаны знать тонкости внутрифирменной работы , а бухи не обязаны знать тонкости формулировки законов в общих случаях.

Но бухи обязаны ЗНАТЬ и ИСПОЛНЯТЬ требования законов , относящихся к бухучету и налогообложению.Так в амату апраксте должно быть записано.

А юристы обязаны ИНФОРМИРОВАТЬ о возможных последствиях при применении той или иной статьи того или иного закона.

На вопрос - Как уволить нехорошего работника у дира болит голова , а вот если дир скажет - Хочу уволить нехорошего работника по ст.101.1.1. ЗОТ , а процедуру увольнения мне религия не позволяет соблюдать , то тут и понадобится юрист.Или диру или работнику.

Так же и с бухом.Разницы нет.
Alekom
Alekom 12.10.2007 18:44
5656 ziņojumi
Да в наше время импосиблов вообще нету. Даже убийства не все раскрывают, куда уж там какой-то стыренный телевизор.

Но возможен риск. И риск на себя должен брать тот, кто решение принимает. Дело специалиста о риске предупредить.

Но у нас, почему-то, распоряжаться все горазды, а риск на кого-то переложить норовят.
Maija
Maija 12.10.2007 18:44
28223 ziņojumi
"Дело специалиста о риске предупредить."

Alekom
Alekom 12.10.2007 18:51
5656 ziņojumi
А бух и обложит. Уж свою работу, слава богу, неплохо знаем. Вот только нигде в законах, относящихся к бухучету и налогообложению, не прописано, что бух еще и ответственность за классификацию на себя должен брать.
Albina
Albina 12.10.2007 18:53
64902 ziņojumi
А телевизионный кабель в офисе есть (кабельное ТВ)? А то странно получится, телевизор есть, эксплуатационных расходов нет. Или достаточно выдвижной антенны?

Если
Bulkina
Bulkina 13.10.2007 00:29
174 ziņojumi
(фирма занимается торговлей ) нуу за 2500 лат

напр. в торговых залах телевизоры для рекламы продукции

смотреть что в мире творитьс. - интернет ?
Tatjana77
Tatjana77 13.10.2007 01:17
7478 ziņojumi
Если фирма торгует телевизорами, то думаю проблем не будет

Если ОС есть в учете, проверяющие органы всегда могут попросить показать его.

Сейчас уже в маршрутках рекламу на мониторах показывают.
Bulkina
Bulkina 13.10.2007 01:31
174 ziņojumi
+ проекты (не на местности)

купите и приставку для DVD
Tatjana77
Tatjana77 13.10.2007 01:44
7478 ziņojumi
Albina

А бух и обложит. Уж свою работу, слава богу, неплохо знаем. Вот только нигде в законах, относящихся к бухучету и налогообложению, не прописано, что бух еще и ответственность за классификацию на себя должен брать.

Есть. Только это увидеть надо.

Странно, то бухи -универсалы, то простенький вопрос - чисто бухгалтерский - с квалификацией ОС решить не берутся и перекладывают на других.

Ох и задело же вас. Хотите я вам скажу, что вы лучше юристов разбираетесь в законах! Только ничего от этого не изменится.

Есть элементарные вещи - специалист в своей профессии всегда знает что-то больше, чем любители.

Заявляю - БУХИ ЛУЧШЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ РАЗБИРАЮТСЯ В ПРАВЕ.

Вопрос закрыт? Дальше будем по существу разговаривать?

Но уж не обессудьте, когда глупости по правовым вопросам говорите, вас будут поправлять. Вы конечно же лучше всех разбираетесь в праве, но против очевидных глупостей не попрешь.
Jfl
Jfl 14.10.2007 12:36
7767 ziņojumi
1. телевизор покупать можно и относить его к хоздеятельности в том случае, если он используется на самом предприятии. Это информационное устройство.

2 лимиты стоимости не оговорены в законе. Однако чрезмерную стоимость надо будет доказывать. Например, если уже есть один телик, и купили еще один в то же помещение. Либо СИА хронически работает с убытками и т.п.
Jfl
Jfl 14.10.2007 12:40
7767 ziņojumi
Тут пришел Киндзюлис и сказал...

А о чем по-вашему мы тут трем почти неделю на третьей странице уже.

Покупайте что угодно. Хоть космодром. Хоть пять космодромов. Хоть за миллиард каждый. Цена на них, как и на телевизоры, кстати, ничем не ограничена. И убыточность не является критерием, по которому классифицируются расходы.

Но придется доказать, зачем он нужен для хоздеятельности. И тут одних бумажек, составленных по советам с форума, может оказаться недостаточно. Компитентное лицо может пожелать посмотреть в натуре где оно находится как оно работает.

ЮЛ. В каким месте нормативки говорится о необходимости доказывания "чрезмерной стоимости" и "хронических убытках"?
Maija
Maija 14.10.2007 12:53
28223 ziņojumi
Есть. Только это увидеть надо.

Странно, то бухи -универсалы, то простенький вопрос - чисто бухгалтерский - с квалификацией ОС решить не берутся и перекладывают на других.

Есть - покажите. Ткните пальцем в статью закона.

У бухов-то как раз проблем с классификацией не наблюдается. А если начальству пальцевеерному классификация буха не нравится, то пусть и ответственность на себя берет. Хоть космодром оприходуем в качестве стоянки грузовых авто.
Albina
Albina 14.10.2007 13:13
64902 ziņojumi
Albina

Есть - покажите. Ткните пальцем в статью закона.

Да как-то неудобно лучшим специалистам права пальчиком в закон тыкать. Это я пальчиклом тыкаю и объясняю тем, кому нужны объяснения.
Jfl
Jfl 14.10.2007 13:17
7767 ziņojumi
Jl, не надо ёрничать. Никто не претендует на звание лучшего специалиста права (впрочем, как и лева). Методику, в которой прописывается классификация ОС, утверждает руководитель. Где Вы увидели ответственность бухгалтера?
Martinas
Martinas 14.10.2007 13:19
38532 ziņojumi
Никогда не считала себя лучшим специалистом права. В отличие от правоведов, считающих себя лучшими бухгалтерами.
Albina
Albina 14.10.2007 13:20
64902 ziņojumi
Albina

Никогда не считала себя лучшим специалистом права. В отличие от правоведов, считающих себя лучшими бухгалтерами.

Не встречала правоведов, считающих себя лучшими бухгалтерами.

Хорошо, не "ЛУЧШИМ СПЕЦИАЛИСТОМ", а просто " специалистом права".

Перепишу "Да как-то неудобно специалистам права пальчиком в закон тыкать".

Martinas

Jl, не надо ёрничать.

А всем остальным можно? Только мне нельзя?
Jfl
Jfl 14.10.2007 15:19
7767 ziņojumi
Martinas

Где Вы увидели ответственность бухгалтера?

В законах. Я хоть и юрист, но, знаете ли, тоже законы читаю, как это вам не покажется странным. Но, конечно, куда юристам до бухам в области понимания права.

Я согласна за вами повторять, что бухи очень хорошо разбираются во всем. Лучше специалистов. Думаете так - и думайте. Мне не жалко.

Конечно же лучше всех! А как же иначе! Форум то у нас бухгалтерский! Мы лучшие в миире!. Мы лучше всех.

И это правильно, как говаривал Михаил Сергеевич.
Jfl
Jfl 14.10.2007 15:24
7767 ziņojumi
"А всем остальным можно? Только мне нельзя? "

Да на здоровье! Только потом не возмущайтесь и не сетуйте.
Martinas
Martinas 14.10.2007 15:25
38532 ziņojumi
Да уж давно перестала возмущаться тому откровенному хамству, которое порой в мой адрес идет.

Все, вы сами лучшие, правильные, я с вами не спорю. Только когда уж очень откровенную глупость по правовым вопросам говорить будете, не обессудьте. Возмущусь.
Jfl
Jfl 14.10.2007 15:27
7767 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.