По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

алкоголь полностью для дегустации Uz tēmu sarakstu

алкоголь полностью для дегустации
алкогольному вайрумтирготайсу зарубежный поставщик первую партию товара присылает для дегустации. как это действо отразить в бумагах, если дегустацию вайрумтирготайс будет проводить на своей территории и можно ли всё что прислал поставщик пустить в дегустацию? если дегустировать у клиента, то понятно нужна накладная.
Jolochka
Jolochka 10.10.2007 10:45
nav ziņojumu

Atbildes (42)

кошмар... у нас то только арендуемые метры у унистока и юр.адрес., ... тогда юр.адрес и будет в роли нашего склада!

допустим выставили нам отдельно счёт на акциз, а мы когда перевозили, то одну бутылочку кокнули (допустимое кол-во по норме боя) - акцизный налог надо пересчитать?
Jolochka
Jolochka 16.10.2007 11:36
nav ziņojumu
Действительно кошмар, надо регистрировать структурную единицу "алкогольный оптовый склад" и получать лицензию на оптовую поставку алкоголя, Вы ж написали "алкогольному вайрумтирготайсу ", я думала у Вас всё это имеется.

Акцизный налог Вы не начисляете и за него не отчитываетесь, за Вас это сделает держатель акцизного склада, а Вы ему денюжки заплатите за акциз (полную сумму). Что там потом делается с товаром (разбился или нет) к акцизу не имеет отношения.
Makssoft
Makssoft 16.10.2007 12:00
24122 ziņojumi
или я зашла в тупик или ...

лицензия есть на оптовую торговлю , а склад и есть "несколько квадратных метров на унистоке" (лицензия под эти метры и выдавалась)

унисток получил наш товар и заплатил налог - выставил нам счёт - переместил наши бутылочки к нам на склад, который мы и арендуем у унистока - мы с этого склада и совершаем торговлю, дигустацию и т.д.
Jolochka
Jolochka 16.10.2007 12:11
nav ziņojumu
Ааааа, тогда я Вас не поняла, просто. Ваш оптовый склад на арендованных метрах унистока.

"мы должны вывезти свои бутылочки с акцзного склада (по своей накладной)" - по накладной унистока
Makssoft
Makssoft 16.10.2007 12:23
24122 ziņojumi
дегустация...мы как вайрумтирготайс можем дать на дегустацию свой товар фирме не имеющей лицензии? и в накладной в которой будет пометка "дегустация" бутылочки по какой же стоимости ставить? подразумевается "0", но ведь ноль низя.

у Вас про ПВН что-то промелькнуло в постах - подскажите статью закона, куда следует обратить внимание (поставщик - Франция)

понимаю, что много информации сразу хочу --- простите
Jolochka
Jolochka 16.10.2007 12:42
nav ziņojumu
Много хотите

Уж про ПВН читайте в законе о ПВН.

Дегустация списывается внутри фирмы, предполагается, что Вы проводите дегустацию, а не отдаёте товар кому-то. Списывается по учётной цене.

Если поставка кому-то, то вряд ли это дегустация будет ИМХО.
Makssoft
Makssoft 16.10.2007 12:47
24122 ziņojumi
дегустация на территории другой фирмы... оформлять как перемещение (накладная) и внутренним документом (акт + рикоюмс о проведении дегустации) списать как типа в рекламных целях

так, ведь всегда хочется больше дают палец, а мы норовим откусить по локоть!
Jolochka
Jolochka 16.10.2007 12:53
nav ziņojumu
"дегустация на территории другой фирмы... " - неважно где, Вы же её проводите и не поставляете другой фирме свой товар.

"оформлять как перемещение (накладная) и внутренним документом (акт + рикоюмс о проведении дегустации) списать как типа в рекламных целях" - перемещение куда?
Makssoft
Makssoft 16.10.2007 12:57
24122 ziņojumi
со склада же мы бутылочки повезём, например в офис другой фирме - вот я понимаю и перемещение
Jolochka
Jolochka 16.10.2007 13:04
nav ziņojumu
Это не перемещение, а дегустация, Вы сразу проводочками мыслите, операциями и отражением в 34. приложении, тогда всё на свои места встанет
Makssoft
Makssoft 16.10.2007 13:05
24122 ziņojumi
угу непонимаю!!! а как же сопроводительный документ на бутылочки пока они будут в машине по городу ездить?
Jolochka
Jolochka 16.10.2007 13:09
nav ziņojumu
Ну и оформляйте сопроводительный документ, только не на перемещение. И получатель будет Ваша фирма, но адрес доставки - адрес дегустации. Это я так думаю, лучше всего проконсультируйтесь в акцизке и по поводу 22 графы тоже, потому как кроме неё просто некуда презентации поставить.

Когда происходит операция перемещения, то соответственно откуда и куда (если внутри фирмы, то с одного структурного на другое).
Makssoft
Makssoft 16.10.2007 13:42
24122 ziņojumi
Не оформлять накладную на перемещение алкоголя низзя. Писать себя в качестве получателя тоже низзя (нет лицензии на розницу по этому адресу). А в накладной на перемещение алкоголя должен быть указан адрес, на который выдана лицензия. А фирма, которая алкоголь для проведения дегустации получит, что будет рассказывать компитентным товарищам про неучтенку в своем магазине?

А в Акцизку позвонить надо точно, чтоб спокойней было.
Ksjusha
Ksjusha 17.10.2007 20:07
11014 ziņojumi
"А фирма, которая алкоголь для проведения дегустации получит" - я поняла, что никакая фирма не получит, они сами проводят дегустацию на внешней территории.
Makssoft
Makssoft 18.10.2007 08:08
24122 ziņojumi
to Makssoft:

вопросик - для чего нужно вести учёт по двум складам??? на акцизном же складе свои кладовщики и учётчики или это такой будет даблконтроль с нашей стороны??? например по инвойсу должно придти 1000 бутылочек, а "унисток" нам накладную на 999 + акт на то что одна разбиласть... и всё это по названиям, названия по сортам и в литрах и в далах??? правильно ли я мыслю?
Jolochka
Jolochka 23.10.2007 21:57
nav ziņojumu
"или это такой будет даблконтроль с нашей стороны??? " - именно. Ошибок со стороны держателя акцизного склада может быть немеряно (про унисток не говорю), а это Ваш товар и по суммам, поступающим по инвойсам в Латвию отчитываетесь именно Вы (в декларации ПВН). Вот этот приход на акцизный склад должон совпадать с поступлением товара на Ваш склад. Если не вести учёта, то можно нагородить. К тому же они там всё в Экселе ведут и ошибок может быть соответственно.

Кроме количества обязательно проверять цены по которым Вы ставить на учёт бутылочки в своём складе, а то можно по 2 раза списать и акциз и что-нибудь ещё.

То, что одна бутылочка разбилась по дороге на Ваш склад, тоже должно найти отражение в Вашем учёте: поступило от партнёра 1000, а на Ваш склад поступило 999 - суммы-то разные.
Makssoft
Makssoft 24.10.2007 09:13
24122 ziņojumi
to Makssoft: спасибо! сегодня на ночь читала ещё раз апритес ликумс и пар акцизес нодокли ... и результат - спалось плохо возник вопроз про "паваддокументи" - апритес ликумс 5.пант "izmantojami Komisijas regulā Nr.2719/92 norādītie pavaddokumenti, bet minētā likuma 26.pantā noteiktajos gadījumos - Komisijas regulā Nr.3649/92 norādītie pavaddokumenti" ...не могу найти в и-нете эти "комисияс регула"
Jolochka
Jolochka 24.10.2007 10:55
nav ziņojumu
Так Вы не то читаете , зачем Вам про акцизный налог, за Вас его платит и учитывает держатель акцизного склада, а Вы ему за его услуги. Вам читать только 662 правила.
Makssoft
Makssoft 24.10.2007 17:13
24122 ziņojumi
Я очень извиняюсь, подскажите пожалуйста, как литры в доли перевести?
Katrin2305
Katrin2305 12.12.2013 12:55
6 ziņojumi
dal = литры* объём в таре/10 (округлить до 2 х знаков дробную часть)
dal a/a = литры * объём в таре* градусы/1000 (округлить до 2 х знаков дробную часть)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80
Makssoft
Makssoft 12.12.2013 13:15
24122 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.