По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

алкоголь полностью для дегустации Uz tēmu sarakstu

алкоголь полностью для дегустации
алкогольному вайрумтирготайсу зарубежный поставщик первую партию товара присылает для дегустации. как это действо отразить в бумагах, если дегустацию вайрумтирготайс будет проводить на своей территории и можно ли всё что прислал поставщик пустить в дегустацию? если дегустировать у клиента, то понятно нужна накладная.
Jolochka
Jolochka 10.10.2007 10:45
nav ziņojumu

Atbildes (42)

нас пригласить - отразим;-)
Ambera
Ambera 10.10.2007 10:51
21759 ziņojumi
это даже не обсуждается! какое-то вино (эксклюзивчик хранцуский)

по норме "боя" списать, так нет - поставщик специально всё для дегустации присылает ...
Jolochka
Jolochka 10.10.2007 10:57
nav ziņojumu
очему нет, если вы все оформили как выпуск в свободное обращение на ЛР территорию.
Shket
Shket 10.10.2007 11:02
560 ziņojumi
так какой бомаженцией надо оформить дегустацию на своей территории? акт какой и рикоюмс дирика на проведение дегустации. если кому не сложно жду образцы на jolochka@inbox.lvспасибо заранее!:-)
Jolochka
Jolochka 10.10.2007 11:06
nav ziņojumu
а если с-с-серьёзно? помогите разобраться! я с оптовыми, да и вообще с "алкоголиками" впервые работаю и чувствую себя очень не уверенно...
Jolochka
Jolochka 10.10.2007 12:03
nav ziņojumu
а можно сначала Ваши образцы в шашлычку?...LOL
Bateikin
Bateikin 10.10.2007 13:34
10823 ziņojumi
Нужно!!!LOL
Irena22
Irena22 10.10.2007 14:03
42998 ziņojumi
а если с-с-серьёзно? прошу помощи... я с "алкоголиками", да ещё и оптовыми впервые столкнулась (и директор как я поняла не "вникает" - лицензию получил и усё) 662 превила прочитала, странно, но ясности они не прибавили. Подскажите как и что - "нарисуйте" пожалуйста схему как в жизни всё по этапам должно происходить и что откуда брать. Заранее СПАСИБО jolochka@inbox.lv
Jolochka
Jolochka 12.10.2007 10:23
nav ziņojumu
""нарисуйте" пожалуйста схему как в жизни всё по этапам должно происходить и что откуда брать" - это называется разжевать и в рот положить.

"662 превила прочитала, странно, но ясности они не прибавили." - так может Вам не браться за бухгалтерию этой фирмы?

Сходите на консультацию в акцизку, никто Вам там, конечно, никаких схем рисовать не будет, но на конкретные вопросы ответят.
Makssoft
Makssoft 12.10.2007 14:28
24122 ziņojumi
может и не стоит браться...
Jolochka
Jolochka 12.10.2007 15:01
nav ziņojumu
Ёлочка!!! вопрос не стоит или стоит... а сколько для дегустации Вы выкатите...LOL
Bateikin
Bateikin 12.10.2007 16:29
10823 ziņojumi
У меня есть клиенты с оптовой торговлей алкоголем и я знаю, что бухгалтеры этих фирм знания в этой области нарабатывали непросто, а работодателям таких фирм приходится адекватно оценивать их труд, потому что дополнительно к обычному бухгалтерскому учёту добавляется учёт по 662 правилам.
Makssoft
Makssoft 13.10.2007 09:54
24122 ziņojumi
to Makssoft:

фирма малюсенькая, только получили лицензию, денежков особенно нет, с трудом получают первую партию вина (не много) ... вот такие пирадзини... пока ничего не привезли - всё просто - нулевой отчёт, а вот в октябре намечается движение (когда точно - не знаю) хочется подстраховаться, т.е. узнать с чего начинать
Jolochka
Jolochka 15.10.2007 12:28
nav ziņojumu
Начинать с 662 правил, поскольку денежков нет и соответственно программы, которая сама бы ваяла 34. пиеликумс, то добыть или самой создать в экселе этот пиеликумс, там литры в далах считать нужно.

Когда поступит товар и будет выпущен в свободное обращение, внимательно осмотреть накладную от держателя акцизного склада, а то такие перлы бывают: на акциз держатель выставляет отдельный счёт, да ещё прибавляет акциз к цене товара, а получатель по этой цене ставит на учёт и получается акциз списывается дважды. Вот такие пирадзини...

Вам вести как минимум 2 склада: акцизный (хоть он за пределами фирмы, но за ними нужен глаз да глаз ) и свой оптовый.

Будут конкретные вопросы, спрашивайте.
Makssoft
Makssoft 15.10.2007 12:55
24122 ziņojumi
держатель акцизного склада у нас - унисток
Jolochka
Jolochka 15.10.2007 14:04
nav ziņojumu
Это не самый плохой вариант :-).
Makssoft
Makssoft 15.10.2007 14:26
24122 ziņojumi
Дегустации, презентации и потери обычно отражают в 22 графе 34. приложения
Makssoft
Makssoft 16.10.2007 08:44
24122 ziņojumi
правильно ли я поняла: получив алкоголь из-за границы на унисток, он выставляет нам счёт в котором уже расчитан акциз и как только этот счёт будет выставлен мы должны вывезти свои бутылочки с акцзного склада (по своей накладной) - либо перемещение к себе куда-нибудь либо сразу продажа кому-нибудь??? (спасибо за 22-ю графу ... нашла методичку заполнения этого пиеликумса - пошла изучать)
Jolochka
Jolochka 16.10.2007 11:04
nav ziņojumu
Вы должны вывезти свои бутылочки по накладной унистока, по сути эта операция - перемещение, цены поставщика (могут быть в латы переведены), никакого ПВН. Вы приходуете к себе на оптовый склад (графа iepirkts от унистока), далее, если была реализация, дегустация, презентация, то расход по складу (графы 34. приложения соответственные).

Держатель акцизного склада может указать акциз на товар в накладной для информации, но не включать его в цену, если выставляется отдельный счёт на акциз.
Makssoft
Makssoft 16.10.2007 11:21
24122 ziņojumi
Кстати, 34. приложение отрабатывает только по Вашему оптовому складу, что касается не складского, а бухгалтерского учёта, то поставку товара надо отражать от поставщика на унисток и далее на Ваш оптовый склад. Так что лучше и в складском учёте вести оба склада, обеспечивается контроль, а если данные из склада экспортируются в бухгалтерию (в случае использования программ), то и целесообразно.
Makssoft
Makssoft 16.10.2007 11:29
24122 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.