Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
100. статья Закона о Труде - что значит.... Uz tēmu sarakstu
100. статья Закона о Труде - что значит....
...последнее предложение? - Pēc darbinieka pieprasījuma uzteikuma termiņā neieskaita pārejošas darbnespējas laiku?
100.pants Darbinieka uzteikums
(1) Darbiniekam ir tiesības rakstveidā uzteikt darba līgumu vienu mēnesi iepriekš, ja darba koplīgumā vai darba līgumā nav noteikts īsāks uzteikuma termiņš. Pēc darbinieka pieprasījuma uzteikuma termiņā neieskaita pārejošas darbnespējas laiku.
Спасибо!
Atbildes (12)
Статья 100. Расторжение договора работником
(1) Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, письменно предупредив об этом за месяц до прекращения трудовых правовых отношений, если только коллективным трудовым договором не установлен иной срок. По требованию работника в срок уведомления о расторжении договора не засчитывается период временной нетрудоспособности.
Я понимаю так, что я-работник уведомляю работодателя, что через месяц увольняюсь. Сегодня 01/10, увольняюсь - 31/10. Но с 10/10 по 20/10 я заболела, поэтому по моему требованию уволюсь не 31/10, а 10/11.
pārejoša darbnespēja - slimības lapa
Я знаю, как это переводится, спасибо.
А какая польза работнику от этого? Какой смысл дольше работать?
Например, это бухгалтер, и ему нужен месяц работы для передачи дел. Или еще какая причина.
За это время конечно же тоже начисляется зп?
Я знаю, как это переводится, спасибо. Это я для себя перевод - мне понятней.
Kuzka
За это время конечно же тоже начисляется зп? За время работы - да, за время больничного - больничные деньги.
Я не уверена, что понимаю правильно, просто предполагаю.
Я не уверена, что понимаю правильно, просто предполагаю
Да?

Inst сообщений: 29223 (!!!)
Но спасибо и на том!
Да я же в шутку

пасибо Вам Inst за помощь!
Мало ли какие обстоятельства могут быть. Может человек хочет уйти, но работу еще не нашел. Надеется найти за месяц. Если он болен, то искать работу не может. Поэтому может попросить чтобы не увольняли.
Пособие по болезни в собесе платится при утрате дохода. Значит для этого надо числиться на работе.
Но если работник не хочет задерживаться, то и удержать его не могут.
Дополнительная защита для работников.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture