Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Компьютер без лицензионого программного обеспечения Uz tēmu sarakstu
Компьютер без лицензионого программного обеспечения
Добрый день!
Скажите, пожалуйсто, если на предприятие приобретен комп, лицензионые программы отсутствуют и вряд-ли будут когда-либо официально приобретены, можно ли включать этот комп в состав основных средств и начислять износ?
По логике: приобретен комп, но без прог - следовательно, он и не работает, значит и не ОС и износа нет ( хотя фактически проги левые и на компе этот работают).
Atbildes (60)
Да все он на нем делает и даже работает, но проги-то левые, об этом и речь.
Iegāzīsies vienreiz finanšu policija, rokas uz galda, kofiscēs un sodiņi būs ne pa jokam. Lai to kompi nes uz mājām un nevienam nerāda.
Все, заканчивайте с пуганием - все это и так известно. Я к вам за дельным советомM а вы мне.....
Короче, из дельных (типа, по делу) только первый ответ.
Sletla
Наличием или отсутствием лицензионных прог. интересуется не VID ,а BSA. И потом, у Вас там может стоять Linux. А он бесплатный. VID обычно интересуется наличием лицензии на бух. программы.
Sletla, СПАСИБО!
Интересно, а какой дельный совет должен был быть?LOL
Oj,oj,oj! Sūdiņi ap sirdi apskrējās! Šmaukties neiemācīja:-<
А все, уже закончили.
Нет дельного совета, так и напишите, что нет. А писать что-либо, лишь бы написать - так мне это не нужно.
Похоже, что у автора вопроса плохое настроение.8-)
а у нас тут демократия, вы спрашиваете, что хотите, а мы что хотим - отвечаем.
Да причем, сдесь это!
Просто в жизни разные ситуации бывают, просто хотелось узнать, как малой кровью разрулить эту ситуацию. А вы сразу, судыни, шмауктиес.
Я к вам, как к профессионалам-знатокам-советчикам обращаюсь (не раз уж меня на форуме этом выручали), а сегодня прямо заклевали.
Это, что день сегодня такой - критический?
Да, нет, настроение у меня хорошее.
Так вам ответили - наличие/отсутствие лицензионных программ никак не влияет на принадлежность к хоз.деятельности. И ПВН соответственно - участвует ОС в хоз.деятельности - есть ПВН, не участвует - нет.
Спасибо, Альбина!
Понято мною уже.
Ну и хорошо, если понято уже
Sletla
Наличием или отсутствием лицензионных прог. интересуется не VID ,а BSA. И потом, у Вас там может стоять Linux. А он бесплатный. VID обычно интересуется наличием лицензии на бух. программы.
BSA заключил договор с VID и VID теперь имеет полномочия проверять все программное обеспечение компа на предмет легальности.
Смотрю, Юлия появилась - думаю, сейчас мне, что нибудь отпишет и точно - БАЦ!
Ну, буду знать, буду знать.
А если у меня Linux - как проверят?
Я на один комп скачаю лицензию и буду, потом на другой копировать, при необходимости. Комп на работе держать не буду - придут, может не найдут, тем более, что один комп у меня ПОЛНОСТЬЮ легальный!
Как в анекдоте про мужика и шпалу.:-D
А если у меня Linux - как проверят?
Зайдут в Programm fails и найдут все остальное:-|
Зайдут, так зайдут - понимаю, игра на грани.
Зато адреналин какой будет!
У дира!
Когда по полной программе! Мне то по ..., ой, по барабану!
"Я на один комп скачаю лицензию и буду, потом на другой копировать, при необходимости." - это как? Где Вы её возьмёте и ВИДу надо доказать легальность приобретения документально - платёжку там, счёт, накладную или договор показать. Если в них написано количество ПО в размере 1 штуки, а Вы накопировали 10, то соответственно ...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture