По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

oformlenije sdelki Uz tēmu sarakstu

oformlenije sdelki
Dobroje utro,u menja voznikli somnenija v pravilnosti oformlenija sdelki,pomogite please razobratsja:'( Nasha firma proizvodit meshki,na stadiji nezavershenki mi otdajem plenku na opechatku v Tipografiju. Ja dolzna - 1.Vipisatjim nakladnuju po 0 stoimosti ili s/s?

2.Posleopechatki nam vozvrashajut plenku - mne vipisivajut tolko nakladnuju s ukazanijem vesa i stoimosti uslygi.Pravilnoli eto i kak mne otrazitj takoje v Jumise?????
Natanik
Natanik 13.09.2007 09:25
275 ziņojumi

Atbildes (7)

Ja trebuju ot nix Pavadzime na vozvrat tovara i otdelno rēķins na uslugu,mne otvechajut chto mi ne pravi i nam vipisivajut tolko Pavadzime na uslugu.V VIDe mne objasnili chto dolzna bitj nakladnaja i rēķins..a Tipografija stoit na svoem,oni rēķinsi ne vipisivajut...
Natanik
Natanik 13.09.2007 09:28
275 ziņojumi
На мой взгляд вы правы, т.к. мат.ценности перемещаются с накладной. Пр.1039.
Inst
Inst 13.09.2007 09:44
nav ziņojumu
Samoje interesnoje,chto oni so vsemi tak rabotajut (kak utverzdajut), neuzeli VSE ne chitajut pravila??? ili ja "poterjalasj"?
Natanik
Natanik 13.09.2007 09:55
275 ziņojumi
В принципе правильно делают. У вас не реализация товара, а передача на переработку. Поэтому накладная только товаросопроводительный документ. Вы им с накладной передаете мешки по весу, они вам с накладной их возвращают.

Берут с вас только за услугу, на которую выписывается налоговый счет.
Maija
Maija 13.09.2007 10:00
28223 ziņojumi
Maija, Vi dumajete chto dostatochno ot nix odnoj nakladnoj bez rēķinsa,oni ukazivajut v nakladnoj ves mojego materiala s cenoj obrabotki, etogo dostatocno?Mozet nado togda ukazatj 1.material-po 0 stoimosti,2. brak(oni vozvrashajut menshe po vesu), 3.usluga-cena I kak mne eto pokazatj na sklade? Ja vipisivaju nakladnuju kak prodazu i potom po ix nakladnoj pokupaju obratno- po 0 .?i otdelno eta ze nakladnaja javljajetsja rēķinsom?
Natanik
Natanik 13.09.2007 10:12
275 ziņojumi
Ja vipisivaju nakladnuju kak prodazu - почему, это же не продажа? Я бы указывала, что на переработку.
Inst
Inst 13.09.2007 10:20
nav ziņojumu
P/z на переботку выписываете ,они-воэврат после переработки по накладной,где указывается номер вашей входящей ,если работа указана в накладной,то вам легко увидеть с/б пленки(они могут нарезать,тогда отходы на списание),к-во отходов тоже в накладной.
Nak
Nak 13.09.2007 10:31
9201 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.