Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
консультация по стантарту 5 Uz tēmu sarakstu
Atbildes (59)
Просто брусчатку класть - это не здание строить, они долгими бывают редко. Соответственно, расчеты проще. Так что, кокретно, неясно? У вас, судя по всему договора с фиксированной суммой, так что, согласно стандарта, вам нужно по каждому договору определить доходы, расходы и прибыль (только по всему договору, а не только по той части, которая была выполнена в 2007). Ну а далее все просто...
Вот я и не знаю,как определить практически.Есть лигумс 1000+180 ПВН,есть авансы 300+54 ПВН,куплены материалы 500+90ПВН,з-та+соц 100.Все!Баланс.Акта нет.Не дорубаю,как отразить в балансе:-(
Ну дык, как я уже написал, вам нужны также затраты по выполнению договора(фактические на конец года и ожидаемые до выполнения)
Если результат(прибыль?)долгосрочного договора можно достоверно(?)оценить с помощью прикидочного(?) метода,то связанные с таким договором поступления(авансы?) и затраты (сырье,з-та,соц+прочие?)признают доходами и расходами соответственно,учитывая выраженный в % обьем выполненных работ по состоянию на дату баланса.Что бы найти % надо промежкточный акт?Строительный подрядчик определяет %выполнения заказа=затраты этого года к общим затратам.Я хоть в том направлении движусь.Стандарт (для моей головы) написан непрозрачно.
Акт не при чем. % определяют либо на основании отношения уже понесенных затрат к общим затратам по договору (самый распространенный способ), либо по соотношению доходов (предъявленные акты/общей сумме), либо по экспертной оценке (в теории правильнее всего, но на практике практически не используется). Для чего собственно вам и нужны все затраты (факт+прогноз)по договору.
Извините,Комарик! Подрядчик заключил лигумс с неизменной ценой=9000.Подсчитал,что сумма затрат на выполнение=7500.А где я (бух) увижу цыферь7500.:-O И тогда я почти догнала.
А у меня шеф не подсчитал(или для себя в блокноте начирикал)т.е. я имею сумму договора и усе.предыдущий пример я взяла для наглядности себе и попыталась выяснить откуда я возьму эти затраты на прект 7500.В приложение(tāme)есть расшифровка всего и она равна тоже 9000.Как мне узнать,что затраты на выполнение=7500, а не 8900 .Неужто совсем со мной не але?Придется мне приглашать Вас в кафеюгу;-)
Для этого надо вести раздельный учет затрат по каждому договору. Материалы, услуги, аренда механизмов, страховка (если была), зарплата, социальный налог работадателя.
Разумеется, в смете будет 9000, ни один строитель в своем уме не будет указывать реальные затраты (и соответственно свою прибыль) в смете, ведь сей документ идет заказчику:) Но для себя он все прекрасно считает (или по крайней мере должен это делать), так что трясите его
Вообще-то подсчитывает именно бухгалтер, а не директор. По крайней мере, для соблюдения стандарта и определения документально подтвержденных расходов по каждому объекту. Директор, конечно тоже считает, но там совсем другие расклады.:-x
... pie tam, ievērojot, ka uzņ. pieskaitāmo izmaksu dālu priekšnieks ne var, ne iespēj apzināt kā konkrētā objekta izmaksu sastāvdaļu.

Liepupe 25.08.2007 11:08
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Grāmatvedim *не важно*, kamēr priekšnieks neiedomājas apstrīdēt objekta faktisko izdevumu pamatotību.

Liepupe 25.08.2007 11:30
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Слушайте, вы понимаете о чем говорите или нет? Бухгалтер получает расходные документы уже с пометкой на какой объект списываются затраты. За это несет ответственность прораб, а не бухгалтер. Табеля рабочего времени составляют на каждый объект бригадиры или сам директор. Так что причем тут ответственность бухгалтера? Он что "наряды" сам закрывает?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt