Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Выгодно ли фирме оплочивать обучение своего сотрудника? Uz tēmu sarakstu

Katrisa 15.08.2007 13:35
13 ziņojumi
13 ziņojumi
Atbildes (65)
pēc
apst.v.
1) спустя
2) стильно
3) из-за
4) после
5) из ; изо
6) с ; со
7) ради
по
9) через
10) по
11) по
apst.v.
1) спустя
2) стильно
3) из-за
4) после
5) из ; изо
6) с ; со
7) ради

9) через
10) по
11) по

Alekom 16.08.2007 16:04
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
Как раз рожа очкатая тут и подходит.
Насчет платежей за бугор надо смотреть в законе О ПНП. Там есть перечень доходов, с которых нерез платит налоги здесь. Список закрытый. Чего там нет, с того налог и не удерживается.
Насчет платежей за бугор надо смотреть в законе О ПНП. Там есть перечень доходов, с которых нерез платит налоги здесь. Список закрытый. Чего там нет, с того налог и не удерживается.
реклама включена ?

Alekom 16.08.2007 16:20
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
А посмотреть самому закон.
А то ведь ляпну чего, не подумавши, потом опять будете Майю склонять.
Сама реклама вроде как нет. Услуги, связанные с исследованием рекламного рынка - да. Это в правилах КМ когда-то было.
А то ведь ляпну чего, не подумавши, потом опять будете Майю склонять.
Сама реклама вроде как нет. Услуги, связанные с исследованием рекламного рынка - да. Это в правилах КМ когда-то было.
Май , а ты спец или погулять вышла ?
Давай я всех юристов подобъю , а еще лучше автоответчик сделаю - а посмотри закон ... там написано ...
В налоговой законов немерено , а правил к ним еще больше ...
Давай я всех юристов подобъю , а еще лучше автоответчик сделаю - а посмотри закон ... там написано ...
В налоговой законов немерено , а правил к ним еще больше ...

Alekom 16.08.2007 16:28
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
Ну дык все спецы поди грошей хочут. За так никто рыть нормативку не будет. Я не великий спец, могу порыть и за бутылочку мартыну.
Да и ты не просто погулять вышел. Читать законы поди умеешь и на ликуми дорогу знаешь. Куда ходить, навигация дадена - закон О ПНП, статья 3 и правила КМ 556 о применении того закона.
И вааще я сегодня сдаюсь.
Да и ты не просто погулять вышел. Читать законы поди умеешь и на ликуми дорогу знаешь. Куда ходить, навигация дадена - закон О ПНП, статья 3 и правила КМ 556 о применении того закона.
И вааще я сегодня сдаюсь.
Вернемся к теме. Если заключается договор об оплате предприятием обучения работника в ВУЗе по нужным специальностям, можно ли в договоре указать,
1.что после окончания учебы он еще 3 года будет работать на пользу предприятия, а если смоется раньше, вернет оплату за обучение, пропорционально отработанному времени.
2.если обучение прекратит раньше - денюжки вернет?
1.что после окончания учебы он еще 3 года будет работать на пользу предприятия, а если смоется раньше, вернет оплату за обучение, пропорционально отработанному времени.
2.если обучение прекратит раньше - денюжки вернет?
На мой взгляд
1) - нет, т.к. законом о труде такие вещи не предусмотрены.
2) - да, но тогда с самого начала нужно оформить как договор займа.
ИМХО.
1) - нет, т.к. законом о труде такие вещи не предусмотрены.
2) - да, но тогда с самого начала нужно оформить как договор займа.
ИМХО.
Если оформляем договор займа, при условии, что он отработает три года и займ не возрашает, сможем ли этот займ тогда отнести к затратам по обучению?
Д займ К деньги
Д затраты К займ ?
Д займ К деньги
Д затраты К займ ?
почему ?

Dtkt 17.08.2007 11:02
508 ziņojumi
508 ziņojumi
написать в договоре, что при условии.... займ погашается;-)

Dtkt 17.08.2007 11:03
508 ziņojumi
508 ziņojumi
Нет, неполученный назад займ можно отнести только к подаркам или к утраченным дебиторам. Нельзя списать это дело в расходы и одновременно что-то трясти с работника в случае чего.
Вы либо оплачиваете обучение, либо выдаете займ. Если вы оплачиваете обучение, то считайтесь с тем, что нет у вас права требовать с работника отрабатывать что либо. Обычно народ поустпает по другому - платит за обучение тех, кто уже отработал 3-5 или сколько там лет, и не парится на предмет смоется работник или нет. Опять же если это надо фирме, то какие требования могут быть к работнику по этому поводу? Вы еще и доплатить дожны за то, что народ занимается вещами, не прдусмотренными договором :)Если это надо работнику, то какое дело до этого фирме?
Вы либо оплачиваете обучение, либо выдаете займ. Если вы оплачиваете обучение, то считайтесь с тем, что нет у вас права требовать с работника отрабатывать что либо. Обычно народ поустпает по другому - платит за обучение тех, кто уже отработал 3-5 или сколько там лет, и не парится на предмет смоется работник или нет. Опять же если это надо фирме, то какие требования могут быть к работнику по этому поводу? Вы еще и доплатить дожны за то, что народ занимается вещами, не прдусмотренными договором :)Если это надо работнику, то какое дело до этого фирме?

Tatjana_ 17.08.2007 11:04
1689 ziņojumi
1689 ziņojumi
"Да и ты не просто погулять вышел. Читать законы поди умеешь и на ликуми дорогу знаешь"
И есть в словах тех правды доля ...
Вот только даже "опытные" в тех правилах блуждают в трех соснах ...
А за указатель - вери сенькс , тем и отличается специалист от дилетанта , что знает , куда не надо смотреть ...
А по указателю дорогу осилит ищУщий
ЗЫ А про внутреннее списание слабобезалкогольных нематериальных вложений нужно чаще читать методички по аренде столярных принадлежностей при консолидированной отчетности
И есть в словах тех правды доля ...
Вот только даже "опытные" в тех правилах блуждают в трех соснах ...
А за указатель - вери сенькс , тем и отличается специалист от дилетанта , что знает , куда не надо смотреть ...
А по указателю дорогу осилит ищУщий

ЗЫ А про внутреннее списание слабобезалкогольных нематериальных вложений нужно чаще читать методички по аренде столярных принадлежностей при консолидированной отчетности

Alekom 17.08.2007 11:11
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
"Вы либо оплачиваете обучение, либо выдаете займ"
Tatjana_ +1
Иначе плавки можно поцарапать.
А это больно и неудобно ...
Tatjana_ +1

Иначе плавки можно поцарапать.
А это больно и неудобно ...

Alekom 17.08.2007 11:15
5656 ziņojumi
5656 ziņojumi
Насчет нельзя трясти с работника я погорячилась - трясти можно, только в случае получения с него денег за это дело придется признать доходы.

Tatjana_ 17.08.2007 11:17
1689 ziņojumi
1689 ziņojumi
Ну и ? были расходы, стали доходы;-)

Dtkt 17.08.2007 11:20
508 ziņojumi
508 ziņojumi
ну и вот сосбственно и все 
Это я к тому, что насоставляют туманных договоров, про возврат денег, про займы с 3 годами "трудовой колонии"...

Это я к тому, что насоставляют туманных договоров, про возврат денег, про займы с 3 годами "трудовой колонии"...

Tatjana_ 17.08.2007 11:24
1689 ziņojumi
1689 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt