По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Žurnāls Grāmatvedība un Ekonimika Uz tēmu sarakstu

Žurnāls Grāmatvedība un Ekonimika
Ja kāds ir abonējis šo žurnālu, varbūt varat padalīties iespaidos, par šo jauno grāmatvežu izdevumu. Vai ir pozitīvāks par "Latvijas Ekonomistu"?
Rita
Rita 21.02.2004 21:10
959 ziņojumi

Atbildes (4)

На мой взгляд "Латвияс экономистс" глубже "копает", но правда, иногда отклоняется от чисто бухгалтерских тем. С другой стороны, пока по крайней мере, ошибок в "бухгалтерии и экономике" я не заметил
Komarik
Komarik 21.02.2004 22:45
10159 ziņojumi
А мне очень понравился. В Б&Э больше затронута бухгалтерская тема, в то вркмя как ЛБ не мой взгляд расчитан больше на экономистов. Я для себя разделила так: ЛЭ для профи, а Б&Э для "молодых". Кстати на сайте хотела подписатся, но у меня что-то не вышло.
Gargona
Gargona 23.02.2004 10:02
702 ziņojumi
Комарик Вы не заметили ошибок? А вот мне не понравилось в 1 номере статья об отражении авансов. Вернее не понравилось утверждение (даже со ссылкй на закон об НДС) что при уплате аванса , нельзя вычитать предналог, предналог можно вычитать только после получения товара. Это интересно с каких пор при уплате аванса предналог не вычитается? Или такое утверждение Вы не считаете ошибкой?
Amuil
Amuil 23.02.2004 10:09
26369 ziņojumi
Б&Е – еще одна халтура

Предлагают оценить «перлы» статьи «Нужно ли бухгалтеру знать юриспруденцию? И зачем?»

Автор перечисляет Законы «О бухгалтерском учете».. Огодовых отчетах, Правила и т.п. и говорит «Все вместе эти документы образуют специальный раздел предпринимательского законодательства, которое можно назвать бухгалтерским правом.

Нет бухгалтерское право не является частью предпринимательского законодательства, это подотрасль (возможно институт – здесь теоретики спорят) финансового права.

Далее он говорит «Второй особый раздел законодательства - это налоговое право… Третьей группой законов и нормативных актов… называется предпринимательское право… Эти три сферы права являются дополняющей, составляющей частью гражданского права. Причем нормы гражданского права также напрямую регламентируют ведение бухгалтерского учета, налогообложение предприятия и всю его текущую деятельность.» Это чушь. Предпринимательское, финансовое и бухгалтерское право – публичные отрасли. Они не являются ни дополняющей ни составляющей частью отрасли частного права -гражданского права.

Да и Коммерческий закон автор называет «Закон о коммерческой деятельности».

«предприятие должно соблюдать нормы уголовного и админисгративного права» -не соблюдать, а не нарушать.

«так как бухгалтер в своей работе постоянно занят классификацией состоявшихся хозяйственных сделок,» - это не является должностной обязанностью бухгалтера.

«Административное право включает в себя Кодекс административных правонарушений, в котором устанавливаются наказания за нарушения определенных правил поведения как физическими, так и юридическими лицами. Сами же правила поведения предприятий, условия их деятельности, ли-

цензирования и т.д. представлены спе-циальными законами и правилами Ка-бинета министров, а также стандарта-ми и международными документами. Вцелом все эти документы можно на-

звать документами по ограничениюи регламентации бизнес-процессов. Когда уровень нарушений, установлен-ных Кодексом административных пра-вонарушений, превышен, в действие

вступает уровень наказаний, установ-ленный в уголовном праве.» -без комментариев

«Кроме отношений с юридическимилицами, каждое предприятие поддержи-вает договорные отношения с физичес-кими лицами. Эти отношения осущест-вляются в рамках трудового законода-гельсгва.» - без комментариев

«Энтузи-асты от бухгалтерии в такой ситуации пытаются каждый раз самостоятельно

выучить новые нормативные докумен-ты,» - никто законы не выучивает, даже юристы.

Заканчивается статья фразой «Выход есть - нужно учиться рабо-тать с законодательством, учиться гра-мотно применять предписания норма-тивных документов. Нужно научиться понимать суть каждого закона, его фи-лософию. Без этого не обойтись. Наш журнал на своих страницах попытаетсяпомочь в этом всем желающим.» - хотелось бы пожелать автору в первую очередь автору изучить предмет, о котором о собирается нам рассказывать, а редакции приглашать специалистов.

Хочется спросить «Нужно ли пишущему о праве знать юриспруденцию? И зачем?»

В очередной раз нас считают быдлом, которое схавает любую галиматью.
Het
Het 23.02.2004 12:40
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.