По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Кот Uz tēmu sarakstu

Кот
Вопрос возник!А можно на фирму купить кота и таким образом сэкономить на налогах?Имеется в виду не местный мурзик за Лс 50, а подороже намного, так что имеет место смысл...

П.С.: только не смейтесь:-D
Dinel
Dinel 01.08.2007 10:42
49 ziņojumi

Atbildes (72)

Майечка , не все у нас такие грамотные , чтобы биланцы да вестнесисы читать ...

А вот о необходимости в том же ателье чи мастерской , коя шустроапаву чинит на глазах у изумительной публики , знаете ли я могу странно посмотреть на того , кто заикнется о том , что клиент мой будет полчаса-час в потолок , изукрашенный дизайнерской мыслью , наблюдать ...
Alekom
Alekom 01.08.2007 13:36
5656 ziņojumi
Дык ты думаешь, они те журналы выписывают. Как же, дождешься. Это сами газетчики нахаляву разбрасывают для повышения коверу. Вот и лежат они там истрепанные годами.

То что выписывается, то дома и пролистывается, на диване лежучи. Может потом в мастерскую принесут, если она ближе, чем помойка находится.

А вот как котика для этой надобности приспособить, тута зело буйную фантазию иметь надо.
Maija
Maija 01.08.2007 13:44
28223 ziņojumi
Приспособить можно, как я уже писала - типа морда фирмы. Ходячее лого. Но под хоз. деятельность сие поддтянуть не получится.

Ну только если прибыли про причине покупки кота в потолок упрутся. И то сию причинно-следственную связь доказать надо.
Tatjana_
Tatjana_ 01.08.2007 13:52
1689 ziņojumi
Как же упрутся. При этом и налоги упрутся туда же. А тут уже готовы последнее исподнее через фирму пропустить, чтобы хоть 5 копеек, да у того государства ненавистного умыкнуть.
Maija
Maija 01.08.2007 13:57
28223 ziņojumi
5 копеек не жалко:-D А вобще вопрос возник из рассуждений:А что если...?Никаких принципов.Так что не надо так в штыки воспринимать,а то уже просто врагом государства начинаешь чувствовать себя...

П.С.:Я все налоги плачу,и мне не жалко было бы,если б на них моя бабушка сыта была...
Dinel
Dinel 01.08.2007 14:09
49 ziņojumi
Бурная хоз.деятельность получается:

1. На лого фирмы - котика

2. На котика - лого фирмы (на ошейничек)

3. Кличка котика - название фирмы

4. Мышеловщик

5. Дегустатор

6. Реалаксатор

7. Развлекатель клиентов

8. И жалко, что не кошечкой оказался...:-)
Jgp
Jgp 01.08.2007 14:11
54 ziņojumi
Я не спорю - при таком подходе рано или поздно контора накроется медным тазиком. Ну хочешь кота за штуку купить - возьми у той же фирмы в долг - за пару лет отдашь. Типа за свои кровные купил стадо кошаков по 20 каждый.
Tatjana_
Tatjana_ 01.08.2007 14:13
1689 ziņojumi
JGP, вобще кошечка предпологалась, но как я уже писала выше, на этом не заработаешь, ещё и в минусе останешься, а зачем фирме убытки?:-D А остальное всё подходит;-)
Dinel
Dinel 01.08.2007 14:13
49 ziņojumi
Dinel, тут уже не про котика речь и не про Вас. Это уже про уши топика про чеки из Швейцарии
Tatjana_
Tatjana_ 01.08.2007 14:15
1689 ziņojumi
Я всегда думала, что заводчики звериков получают афигенные прибыли. Как оказалось, чтобы на этом зарабатывать, надо производить котиков целыми фермами. Чего при любви к живоинке трудно себе представить. Допускаю, что клубы что-то осязаемое зарабатывают, но не владельцы.
Tatjana_
Tatjana_ 01.08.2007 14:17
1689 ziņojumi
Tatjana, именно так,всё что вы видите на выставках- это всё фанаты своего дела, о прибыли не идёт речь, там затраты больше встократ;-)
Dinel
Dinel 01.08.2007 14:20
49 ziņojumi
всё что вы видите на выставках- это всё фанаты своего дела, о прибыли не идёт речь

Ну,не знаю,не знаю...Те заводчики,кто продает своих котиков за границу,прибыль имеет.;-)
Giza
Giza 01.08.2007 14:23
6531 ziņojums
За границу у нас единицы покупают, в основном наоборот;-)

Ну, неприбыльное это дело,и хорошо, что не прибыльное, а то в России ужас что там творят-даже красят котят чтоб продать:-/
Dinel
Dinel 01.08.2007 14:31
49 ziņojumi
Динел. Да ваш вопрос только на флуд и тянет.

Ну преставьте сами, какая польза фирме от наличия кота, тем более вы сами признаете, что единственная цель его оформления через фирму - уйти от налогов.

Всякие дегустаторы, релаксаторы - это демагогия. Почитайте любопытства ради решения судов. Там такое не проходит. Нужны бумаги, что дегустировалось, когда, в каком количестве, и зачем для этого нужен кот. А то еще правила содержания животных припомнят, что нельзя на них экспериментировать без особых разрешений и лицензий. Если клиентов дегустацией привлекаете, то и клиентских котов кормить надо, а не собственного.

Есть в истории прецеденты использования котов для хоздеятельности. По телевизору показывали, что в Эрмитаже они живут еще со времен Екатерины, мышей ловят и человек к ним для обслуживания приставлен. Но это единичные случаи.
Maija
Maija 01.08.2007 14:32
28223 ziņojumi
Да,я уже согласилась, что заморочек больше, чем выгоды;-)

Хотя, зависит от ситуации..
Dinel
Dinel 01.08.2007 14:35
49 ziņojumi
Майя , про пользу уже объяснили , а вот упираться бессмысленно ...

Есть польза от животинки.Хоть на копейку , а есть.

И не господам проверяющим учить меня зарабатывать им на налоги . как могу , так и умею ...
Alekom
Alekom 01.08.2007 14:46
5656 ziņojumi
Я так понимаю, что речь шла не об уходе от налогов, а от покупки кота на фирму с целью пользоваться им в личных целях.

Про всякую туфту из этой же серии: наш эстонский директор/владелец как-то приехал и сказал "всему офису купить домашине тапочки! Я всегда на работе хожу в домашних тапочках - замечательная вещь!". По-моему только ему и купили. Остальные не прониклись
Tatjana_
Tatjana_ 01.08.2007 16:53
1689 ziņojumi
"а от покупки кота на фирму с целью пользоваться им в личных целях."

Звучит убийственно ...

Фильмы ужасов добрее ...

А вообще , если в общем , то речь тут идет на предмет "А кто такие эти интересующиеся лица , которым очевидные вещи нужно доказывать ?"
Alekom
Alekom 01.08.2007 17:02
5656 ziņojumi
Алеком, купИте кошака за штуку на свою фирму - и узнаете
Tatjana_
Tatjana_ 01.08.2007 17:09
1689 ziņojumi
А Вы Динел не котят продавайте - а кота сдавайте (типа жиголо). Это намного прибыльнее, чем котята, и хлопот меньше, и коту масленица. Ну чем не бизнес.
Bagira_lv
Bagira_lv 01.08.2007 17:36
2164 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.