По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

1 С для магазина и обслуживание за пределами Риги Uz tēmu sarakstu

1 С для магазина и обслуживание за пределами Риги
У нас небольшая фирма,открываеться новый магазин, планируем приобретение бух.программы 1С (Бух-рия и Склад) с обязательным подключением кассового аппарата к программе. Прошу помочь и посоветовать, что выбрать 7-ку или 8-ку? А также самый главный вопрос - может кто из Даугавпилсских клиентов 1С посоветует представителя в нашем городе и как происходят обновления? Спасибо
Anjutika
Anjutika 27.07.2007 15:04
46 ziņojumi

Atbildes (135)

Ну вот, коть что-то совпало
Sletla
Sletla 02.08.2007 10:24
13651 ziņojums
В 1С по банку можно делать ручные проводки (прочие типовые операции) или банковский документ поступления. Как при испорте можно определить, какой документ создавать? Или у вас все операции проводятся только банковскими документами?
Vaijolet
Vaijolet 02.08.2007 10:31
550 ziņojumi
Sletla, я предполагаю, что ближе к концу года сдалаю свой вариант импорта из банка. Давайте потом сравним?
Vaijolet
Vaijolet 02.08.2007 10:34
550 ziņojumi
"Как при импорте можно определить, какой документ создавать?" - не поняла к кому вопрос, у меня это так работает:

импорт смотрит в настройки, все операции в банке закодированы, какие операции указаны в Ваших настройках, по таким и будут созданы проводки. Иногда нужно импортировать не всё, тем кто использует экспорт платежей из программы в банк. Если все операции имеются в настройках, значит импорт создаст все проводки и оборотка по счёту даст точно такие же суммы, как выписка счёта из банка.
Makssoft
Makssoft 02.08.2007 10:39
24118 ziņojumi
"Ну вот, коть что-то совпало " - а не совпасть не может, принцип то один и тот же, просто реализован разными средствами
Makssoft
Makssoft 02.08.2007 10:44
24118 ziņojumi
Или у вас все операции проводятся только банковскими документами?

У нас в программе банковскими док-тами однозначно проводится поступление денег от дебиторов по док-там, ну и разумеется оплата кредиторам по док-там. Ручными проводками заводится только банковская комиссия, ну и можно выдачу денег под аванс из банка ручной проводкой завести.
Sletla
Sletla 02.08.2007 11:51
13651 ziņojums
"Как при импорте можно определить, какой документ создавать?" - это вопрос ко мне.

В нашей программе при импорте данных будут создаваться только документы Прихода по банку.
Sletla
Sletla 02.08.2007 11:54
13651 ziņojums
"АВТОМАТИЗИРОВАНЫ ВСЕ ПРОВОДКИ по банку "

Хорошо, поставлю вопрос по-другому.

Приходы в банк (руками) проводятся следующим образом: в кредит счетов 2311, 2312, 2313 и т.д. Внутри каждого счета - аналитика по клиентам, например 2311ААА, 2312БББ и т.д. Внутри каждого клиента - аналитика по выставленным счетам.

Вопрос: что из этого делает и что не делает программа при импорте банковской выписки?
Martinas
Martinas 02.08.2007 12:31
38532 ziņojumi
Martinas, автоматизация будет в таком виде:

Если настроены шаблоны по содержанию операции, то такие операции, как комиссия банка, создадутся автоматически с датой, суммой и счетами из шаблонов

Если надо разнесение по счетам, то будет создан документ прихода денег по банку. Будет автоматически записана дата и общая сумма. Если это указано в содержании оплаты по банку, то будет найден и покупатель (с некоторой долей вероятности).

Потом заходите в такой документ и общую сумму распределяете по накладным

Ну такой полуавтоматический вариант, как я сразу и сказала.
Vaijolet
Vaijolet 02.08.2007 12:48
550 ziņojumi
"Внутри каждого счета - аналитика по клиентам, например 2311ААА, 2312БББ и т.д. " - а это специфика Вашей программы, Мартинас, и пусть Ваши программисты думают, как сопоставить ААА с регистрационным номером плательщика. У меня аналитика становится отдельным полем по регистрационному номеру плательщика из импорта.

" что из этого делает и что не делает программа при импорте банковской выписки?" - моя программа импортирует ВСЕ операции, указанные в настройках, не только приход по банку - может импортироваться ВСЯ банковская выписка. С аналитикой по клиентам, если банк их передаёт, с заполнением дебетового и кредитового счёта в проводке на данную операцию, если в настройках имеется это соответствие.

Разноска оплаты по накладным не имеет к этому импорту никакого отношения. Речь об импорте банковской выписки и ни о чём другом. Кнопочку нажимаете и все проводки по банку есть, дальше корректируете что хотите.

Вы описываете технологию, организованную в Вашей программе. Но у всех она разная, значит и реализация импорта будет разной.
Makssoft
Makssoft 02.08.2007 13:44
24118 ziņojumi
Martinas, а у Вас 1С?
Vaijolet
Vaijolet 02.08.2007 14:07
550 ziņojumi
У Мартинас, если не ошибаюсь, Аккор.
Irena22
Irena22 02.08.2007 15:11
42998 ziņojumi
Поймите, я спрашиваю не из праздного любопытства и не из вредности - я просто хочу понять, ЧТО мне хотеть от программистов и стоит ли хотеть вообще. "Полуавтомат", боюсь, приведет к гораздо бОльшим ошибкам, нежели введение вручную, т.к. у меня только счетов 231Х несколько штук ( по домам - арендаторы) и 232Х несколько штук - по домам жильцы, и если приму выписку, которую потом нужно дорабатывать (т.е. проверять каждую строчку), то смысла особого для своих д/у не вижу. А жаль, хотелось бы себе жизнь облегчить.
Martinas
Martinas 02.08.2007 21:38
38532 ziņojumi
Martinas, вполне можно настроить некоторую автоматизацию, которая облегчит Вам работу. Но это надо говорить с программистами вашей программы. Что там можно настроить и в каком виде.

Полную автоматизацию с разноской по счетам без ошибок ни один программист Вам не обеспечит. Как бы все это красиво не называлось. Не первый год уже с подобными загрузками работаю, так что можете мне поверить

А вообше, с программистами надо дружить Впрочем, как и с бухгалтерами
Vaijolet
Vaijolet 02.08.2007 22:17
550 ziņojumi
Я со своими дружу. К сожалению, при моих учетных заморочках, наверное, и вправду не стоит этого затевать - времени это, увы, не сэкономит.
Martinas
Martinas 02.08.2007 22:41
38532 ziņojumi
"Полную автоматизацию с разноской по счетам без ошибок ни один программист Вам не обеспечит. " - да при чём здесь программист? Этого невозможно сделать из-за недостатка информации, только и всего.
Makssoft
Makssoft 03.08.2007 09:02
24118 ziņojumi
Лиля, а ежели к примеру Ваши программисты сделают так, что все приходы по банку будут автоматически становиться на счет 2310, бутет заполнен дебитор и сумма. А Вам останется только исправить счет на 2311 (к примеру)и выбрать аналитику по док-там. Мне кажется, это несколько облегчило бы жизнь
Sletla
Sletla 03.08.2007 13:24
13651 ziņojums
И к тому же все расходы не аналитические тоже встанут автоматически - это ещё больше облегчило бы жизнь. По синтетическим проводкам вообще ничего не нужно делать - все заходят автоматом.
Makssoft
Makssoft 03.08.2007 13:43
24118 ziņojumi
Нет, Стеллочка, времени это займёт ровно столько же. Расходов не аналитических у меня только банковские услуги.
Martinas
Martinas 03.08.2007 20:45
38532 ziņojumi
Я в 1с в приходный документ выбираю счет- 2310 или 2311 и дебитора- кнопочка заполнить- и мне выдаются все не оплаченные им счета- очень удобно!
Tatajna
Tatajna 03.08.2007 21:43
4215 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.