По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

1 С для магазина и обслуживание за пределами Риги Uz tēmu sarakstu

1 С для магазина и обслуживание за пределами Риги
У нас небольшая фирма,открываеться новый магазин, планируем приобретение бух.программы 1С (Бух-рия и Склад) с обязательным подключением кассового аппарата к программе. Прошу помочь и посоветовать, что выбрать 7-ку или 8-ку? А также самый главный вопрос - может кто из Даугавпилсских клиентов 1С посоветует представителя в нашем городе и как происходят обновления? Спасибо
Anjutika
Anjutika 27.07.2007 15:04
46 ziņojumi

Atbildes (135)

"всё приятней импортировать, чем ручками работать" - судя по данному выше описанию, импортировать, а потом каждую строчку по аналитике раскидывать - проще "с листа" ручками ввести. ИМХО.
Martinas
Martinas 31.07.2007 18:04
38532 ziņojumi
Когда сделаем импорт, специально проведу эксперимент с секундомером и проверю. Результаты опубликую на станицах данного научного издания
Sletla
Sletla 31.07.2007 18:09
13651 ziņojums
Sletla, я уже проводила на 500 операциях, да даже проводить не надо и так понятно, потому что есть масса проводок, которые проводятся автоматически без коррекций. И чем больше операций, тем разница ощутимее.
Makssoft
Makssoft 31.07.2007 18:13
24118 ziņojumi
" счета в банках есть у всех, а вот интернет есть не у всех и интернет-банки есть не у всех. А ежели есть и интернет и интернет-банк, то у директора дома. " - ну и что? У меня и такие клиенты есть и пользуются вовсю. Бухгалтеру нужно только файл получить от дира, а он его может по почте послать.
Makssoft
Makssoft 31.07.2007 18:16
24118 ziņojumi
"Что должно быть, а что нет -это личное ИМХО каждой фирмы-разработчика. " - естественно, только рынок диктует своё, и это ИМХО как правило меняется в лучшую для пользователей сторону
Makssoft
Makssoft 31.07.2007 18:19
24118 ziņojumi
"а потом каждую строчку по аналитике раскидывать"- если Вы имеете ввиду разбрасывать оплату по счетам, то во-первых не все это делают, во-вторых, в ручном варианте это делается всё равно. Автоматизирована сама выписка, у меня из ханзы почти вся аналитика становится сама, коррекций очень мало. Это надо попробовать, чтобы понять.
Makssoft
Makssoft 31.07.2007 18:25
24118 ziņojumi
Вы имеете ввиду разбрасывать оплату по счетам, то во-первых не все это делают, во-вторых, в ручном варианте это делается всё равно.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1) я не понимаю, что значит "не все это делают", т.е. в каких случаях этого можно не делать (я имею в виду не банковские услуги, а приходящие оплаты).

2) если это всё равно нужно делать вручную, то смысл? Наворот ради наворота?
Martinas
Martinas 31.07.2007 18:36
38532 ziņojumi
Бухгалтеру нужно только файл получить от дира, а он его может по почте послать.

Ну а ежели дир не хочет никому ничего посылать и интернет буху тоже ставить не хочет. Таких фирм сплошь и рядом.
Sletla
Sletla 31.07.2007 18:49
13651 ziņojums
Sletla, я сейчас в "свободном плаванье" - большие разработки под клиента.

А тема достаточно интересная. Надо будет попробовать сделать такой импорт. Вот только бы время найти
Vaijolet
Vaijolet 31.07.2007 20:36
550 ziņojumi
1) я не понимаю, что значит "не все это делают", т.е. в каких случаях этого можно не делать (я имею в виду не банковские услуги, а приходящие оплаты).

То и значит, что у некоторых оплата по FIFO, они вообще не привязывают оплату к счетам.

2) если это всё равно нужно делать вручную, то смысл?

Эта операция, которая всё равно делается вручную не имеет отношения к "навороту" - автоматизируются проводки по банку, то есть их не надо ни вводить, ни копировать.

Слетла, "Ну а ежели дир не хочет никому ничего посылать и интернет буху тоже ставить не хочет. Таких фирм сплошь и рядом." - по-моему опыту, как только в программе имеется такой импорт не за дополнительные деньги, сразу изыскивают возможности или файл посылать, или буху доступ к банку на просмотр сделать. Не пользуются только те бухи, которые не дружат с компом в принципе (не могут послать/принять файл и т.д.).
Makssoft
Makssoft 01.08.2007 10:10
24118 ziņojumi
Да, Максофт, как и бухи бывают разные, боящиеся и интернета и компа, так и оплата по FIFO ишо встречается, но не от хорошей жизни, а как правило из-за того, что они работают на такой программе, которая не позволяет вести учет отдельно по счетам.
Sletla
Sletla 01.08.2007 11:53
13651 ziņojums
Ничего подобного, Слетла, это совсем не потому, что программа не позволяет. У меня есть клиенты, учёт которых не позволяет привязать оплату к счетам (специфика), а программа всё позволяет и по FIFO, и по счетам списывать оплату. Так что каждый выбирает работать так, как ему удобно.
Makssoft
Makssoft 01.08.2007 15:08
24118 ziņojumi
Вполне возможно. Я уже дааавно ничему не удивляюсь. Но это согласитесь скорее исключение, чем правило. Подавляющее большинство бухгалтеров ведет аналитику по счетам.
Sletla
Sletla 01.08.2007 16:09
13651 ziņojums
"они вообще не привязывают оплату к счетам" - а к клиентам хоть привязывают? Ну а если кто не по ФИФО - не вижу разницы. К счетам привязывать всё равно ручками придётся.
Martinas
Martinas 01.08.2007 16:23
38532 ziņojumi
Мартинас, Вы явно не понимаете, что значит по FIFO - это именно списание по клиенту.

"Ну а если кто не по ФИФО - не вижу разницы. К счетам привязывать всё равно ручками придётся." - вот именно, что Вы её не видите. В третий раз пишу: автоматизация банковской выписки никаким боком не связана с учётом оплаты счетов - это разные вещи. Речь идёт о том, что при импорте не нужно делать проводок по банку вообще - это делает импорт. Тяжёлый случай.
Makssoft
Makssoft 01.08.2007 17:27
24118 ziņojumi
Sletla, а как у вас в программе будет решен вопрос списания оплаты по накладным?
Vaijolet
Vaijolet 01.08.2007 19:44
550 ziņojumi
Макссофт, я вообще ничего не понимаю - тупая, знаете ли. Если не связана с оплатой счетов, то связать придётся руками? Уже в который раз спрашиваю - что автоматизировано, а что делается потом руками, а Вы от ответа уходите. Тяжёлый случай - это Вы, а не я.
Martinas
Martinas 01.08.2007 21:17
38532 ziņojumi
Vaijolet, чтобы ответить на Ваш вопрос мне придется рассказать как заводится приход по банку сейчас без связи с банковской программой.

Заводится док-т Приход по банку. Он состоит из шапки и табличной части.В шапке выбирается дата, и там как правило уже выбраны Д2620 и К2310 (сохраняется выбор счетов последнего введенного док-та, но разумеется можно выбрать и др. счета), потм выбирается фирма-дебитор и нажимается кнопочка К Оплате, по нажатии которой открывается окошко с перечнем еще неоплаченных счетов или накладных. Отмечаю мышкой нужный (нужные) счет или накладную. Они попадают в табличную часть и все. Окошко Сумма заполняется автоматически из суммы оплаченных счетов(накладных). Все. Провожу док-т. Если оплата частичная, то сначала в окошке Сумма ствлю полученную сумму, а потом нажимаю кнопокчу К Оплате и выбираю по каким счетам(накладным) частичная оплата.

Как это все будет происходить в случае импорта из банка. Предполагается, что при загрузке данных из банка в первый раз надо будет заполнить некий шаблон с бух. счетами. После загрузки в программе будут уже сформированны готовые но не проведенные док-ты прихода по банку, в которых уже будут заполнены Д2620 К2310, будет выбрана фирма-дебитор и заполнена сумма. Бухгалтеру останется только открывать каждый док-т и нажимать кнопочку К Оплате, выбирать нужные накладные и проводить. Вот и все.
Sletla
Sletla 01.08.2007 23:48
13651 ziņojums
Мартинас, "Уже в который раз спрашиваю - что автоматизировано, а что делается потом руками, а Вы от ответа уходите. ", а я Вам в 4-ый раз отвечаю:

АВТОМАТИЗИРОВАНЫ ВСЕ ПРОВОДКИ по банку - их не надо ни вводить, ни копировать. Можно только корректировать на предмет недостающей информации (если банк не передаёт регистрационный номер плательщика, например). Всё.

Что потом Вы будете вручную или не вручную делать - Ваше дело.
Makssoft
Makssoft 02.08.2007 08:58
24118 ziņojumi
Слетла, всё примерно так и работает у меня
Makssoft
Makssoft 02.08.2007 09:01
24118 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.