По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

1 С для магазина и обслуживание за пределами Риги Uz tēmu sarakstu

1 С для магазина и обслуживание за пределами Риги
У нас небольшая фирма,открываеться новый магазин, планируем приобретение бух.программы 1С (Бух-рия и Склад) с обязательным подключением кассового аппарата к программе. Прошу помочь и посоветовать, что выбрать 7-ку или 8-ку? А также самый главный вопрос - может кто из Даугавпилсских клиентов 1С посоветует представителя в нашем городе и как происходят обновления? Спасибо
Anjutika
Anjutika 27.07.2007 15:04
46 ziņojumi

Atbildes (135)

а как же тогда с этим работают?:-/
Lanuska
Lanuska 30.07.2007 20:23
15769 ziņojumi
Albina
Albina 30.07.2007 20:23
64858 ziņojumi
Вот мне и самой интересно, кто как с этим работает

Я знаю, что даже в больших кредитных фирмах, где формат банка позволяет заносить номер клиента (кредита) в отдельную колонку, все равно бывают неопознанные счета.

В таких случаях остается только повторить слова одного программиста. Увы, чудес не бывает
Vaijolet
Vaijolet 30.07.2007 20:28
550 ziņojumi
Ну Вы даёте, друзья, а кофе вам в постель не нужно?

Речь идёт об импорте банковской выписки и только, посмотрите глазками на банковскую выписку, где в ней разноска оплаты по счетам? Вы же эту выписку сначала ручками в базу заносите, чтоб сделать потом разноску оплаты по счетам. А автоматом это выглядит следующим образом.

Программа принимает файл из интернет-банка (какая там информация есть, та и попадёт в базу), аналитика встанет в том случае, если регистрационный номер плательщика верный и совпадает с тем, что в базе (в большинстве случаев). Строка описания операции точно такая же как в выписке. Проводки берутся из настроек, если нет однозначного соответствия, потом корректируются. В итоге Вы нажатием одной кнопки имеете все проводки по банку (по сумме полное совпадение) и корректируете недостающую информацию. Разноску оплаты по счетам делаете как всегда, эта операция к банковской выписке не имеет отношения ни в ручном, ни в автоматизированном варианте. Это не чудо, но облегчение в работе бухгалтера точно.

Кто хоть раз попробовал, никогда не откажется.
Makssoft
Makssoft 31.07.2007 08:55
24118 ziņojumi
Vaijolet, Вы с какими-то непрофессиональными программистами общались, судя по Вашим с ними контактами по данной проблеме, читаю, просто бред.
Makssoft
Makssoft 31.07.2007 08:59
24118 ziņojumi
Альбина, механизм разноски оплаты по счетам не должен зависеть от того, много ли накладных в данной оплате, частичная она или полная. Информация об этом содержится в банковской выписке в той самой строке и больше ей взятся неоткуда и она не имеет отношения к тому есть ли автоматизированный импорт или нет.
Makssoft
Makssoft 31.07.2007 09:03
24118 ziņojumi
аналитика встанет в том случае, если регистрационный номер плательщика верный

У меня 2/3 плательщиков нерезиденты и никаких номеров вообще в банковской выписке не указывается
Albina
Albina 31.07.2007 09:29
64858 ziņojumi
В 1С разнесение оплаты происходит сразу с разделением по аналитике. А при автоматическом импорте сначала придут суммы по банку в общем, а потом надо будет вручную их разделить по накладным. Двойная работа.

Если в программе настроено автоматическое заполнение банковских документов по накладным и шаблоны ручных операций (прочие проводки по банку, кроме оплаты по счетам), то не будет ли быстрее даже разнести вручную?

Наверное, в тех программах, где это используется, меньше аналитики, чем в 1С.
Vaijolet
Vaijolet 31.07.2007 09:47
550 ziņojumi
Ja etim poļzujus v JUmise, očen udobno
Llll
Llll 31.07.2007 10:19
85 ziņojumi
"У меня 2/3 плательщиков нерезиденты и никаких номеров вообще в банковской выписке не указывается " - Вы их просто не видите, а в файле могут быть, если плательщик его указал.

Если нет, то, что при ручном вводе платежа, что при импорте, аналитику будете сочинять сами, Альбина.

Vaijolet, если 1С устроена так, что у Вас выходит двойная работа, то это проблемы 1С. Аналитики в других программах не меньше, чем в 1С и это используется.
Makssoft
Makssoft 31.07.2007 10:30
24118 ziņojumi
"то не будет ли быстрее даже разнести вручную?" - а Вы попробуйте и убедитесь. Импорту всё равно сколько транзакций 1000 или 10 и сколько валютных счетов.
Makssoft
Makssoft 31.07.2007 10:32
24118 ziņojumi
В банковской выписке к тому же есть масса операций без аналитики вообще, всякого рода банковские комиссии, проценты, оплата за карточку, за интернет-банк или выписку, конвертации и т.д. и всё это автоматом заносится в базу.
Makssoft
Makssoft 31.07.2007 10:45
24118 ziņojumi
http://www.bankasoc.lv/lka/komitejas/FiDAViSTa_apraksts.pdf

на 8 странице можете посмотреть какие реквизиты передаёт банк в файле импорта, всю информацию, которой банк располагает, что плательщик указал, то и получите.
Makssoft
Makssoft 31.07.2007 11:00
24118 ziņojumi
Как обычно и бывает в подобных спорах - истина где-то посередине.

Я бы предложила в 1С сделать такую полуавтоматическую загрузку. Настраивается список шаблонов ручных операций: соответствие содержание банковской выписки и счета проводки. Это для операций без аналитики. Если ни один шаблон не подходит - выводится на экран содержание операции банка и предоставляется на выбор пользователю список документов или операций. Принятие решений сразу в реальном времени.

Преимущества такого варианта:

- автоматически заполняется дата и сумма операции

- типовые операции разносятся по счетам

- возможность сразу отнести правильно оплату по накладным

- и если что-то отвлекло от работы, сразу видно, какие операции проверены, а какие еще не загружены и соответственно не проверены.
Vaijolet
Vaijolet 31.07.2007 11:29
550 ziņojumi
Неплохо было бы.
Albina
Albina 31.07.2007 11:33
64858 ziņojumi
Vaijolet, научите, наконец, своих программистов что и как им нужно сделать и увидите, как это здорово
Makssoft
Makssoft 31.07.2007 11:40
24118 ziņojumi
"Как обычно и бывает в подобных спорах - истина где-то посередине" - а разве у нас спор?
Makssoft
Makssoft 31.07.2007 11:41
24118 ziņojumi
Vaijolet, я не знаю с чьей программой 1С вы работаете, но мы как раз у себя сейчас делаем возможность импорта данных из банка в Бух. программу. И выглядеть это будет примерно так как это описала Максофт и частично Вы . Т.е. в самый первый раз настраиваются некие шаблоны, а потом при нажатии кнопки в прграмме формируются готовые док-ты прихода по банку уже с проводками, в которые Вам нужно будет только войти и выбрать по какой (ккаким)накладной пришла оплата и провести. Ну это так в кратце . Я думаю это здорово облегчит работу.
Sletla
Sletla 31.07.2007 13:38
13651 ziņojums
Ну вот и славно, часть пользователей 1С наконец обрадуется
Makssoft
Makssoft 31.07.2007 13:42
24118 ziņojumi
Стелла, а у вас это за доп.деньги будет?
Albina
Albina 31.07.2007 13:43
64858 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.