По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Aktuālā diskusija

Скажите, коллеги! А Вы то же делаете за руководителя авансовые отчёты? Uz tēmu sarakstu

Скажите, коллеги! А Вы то же делаете за руководителя авансовые отчёты?
Я в отчяянии! Ежемесячно делаю авансовые отчёты и celjazimes, придумываю "командиривки" и репрезентации (за него)...Столько времени на Это уходит! До кучи обнаружила с утра на столе подложенные чеки за АПРЕЛЬ!Ну как это назвать? Мне сказали, что все бухи этим занимаютс....Скажите, а Вы какие-то бонуси за Это имеете?!
Sema
Sema 24.07.2007 13:37
118 ziņojumi

Atbildes (103)

У нас 190 - вполне реальная цифра (и это без учета авансовых водителей). И что из этого следует?
Albina
Albina 03.08.2007 12:21
64857 ziņojumi
Почему чеки нельзя степлером, а договора можно? Отчеты можно, акты-счета можно... Или степлер вообще запрещенное оружие?
Tatjana_
Tatjana_ 03.08.2007 12:23
1689 ziņojumi
У меня после командировок и разных закупок больше 30 документов в одном отчете нет. Другое доле, что подотчтеных лиц - 5 человек. И командировки регулярные. Но отчеты делаются после каждой командировки, а не за месяц.
Nkorole
Nkorole 03.08.2007 14:19
1382 ziņojumi
А какая разница, как их делать. За месяц, за неделю или за день.
Albina
Albina 03.08.2007 14:21
64857 ziņojumi
Как здорово, что от этой фигни избавлена.

А на малышах самый минимум.8-)
Bastet
Bastet 03.08.2007 14:42
3728 ziņojumi
дело в вознаграждении за труд (писать отчет должна подотчетная персона) а буху надо доплатить +50-100LOL
Nak
Nak 03.08.2007 14:42
9201 ziņojums
Согласна с NAK оно (лицо это) поэтому и называется подотчетное, и что мешает работнику самому наклеить свои чеки, самому их расписать в простенькой табличке (с указанием куда это пошло) и не нужно мне например никакого налога выделять, работник отчитыватся за 10 лат которые он получил. Вот 10 лат он и должен расписать. А налог, я сама проверю, а потом введу в программу. И мои коллеги на работе все так и делают. А как часто их клеить, мне например все равно, предыдущий бухгалтер делала раз в месяц, отчеты были каждый чеков по 30 и листов по 5. Я делаю раз в неделю а иногда и сразу провожу даже 1 чек. Дело вкуса.
Sof_b
Sof_b 03.08.2007 16:23
1927 ziņojumi
Не дай бог мои будут все чеки подряд клеить.
Albina
Albina 03.08.2007 16:49
64857 ziņojumi
Вот-вот, не приведи господь
Kel
Kel 03.08.2007 17:05
12066 ziņojumi
Мне сдается, что порочная это практика, за всех переделывать.

Помнится, когда поехала в первую командировку, то отчет месяц писала и раз пять переписывала. Бухгалтер просто черкала все и отбрачывала обратно.

Зато потом все шло без проблем. Опять же ветераны были обученные, которые могли новичкам подсказать, да научить.

А если все за всех делать, то когда-то наступит момент, что уже не будешь успевать, Но потом переучить намного сложнее, чем сразу порядок объявить. Народ-то уже привык к халяве и начальство усвоило, что его напрягать не надо, мол, бух сам все разрулит.

Почему-то считается, что все что кому-то лень или недосуг делать, должен доделывать бух. Потом жалуетесь, что каждый курьер может права качать, а возразить ему не моги.

Я вот недавно сама заявление на отпуск написала. Как у нас работа творческая, то и гуляет каждый ко7да вздумается. Но бумаги бухгалтерии нужны, вот и пнуло начальство. И надо сказать, руки не отсохли одну бумажку написать.
Maija
Maija 03.08.2007 17:43
28223 ziņojumi
Так все равно же отчет вводится в программу, разве трудно его послать на принтер потом?

А что касается клейки чеков, согласна с Альбиной. Их потом отдирать, что ли? Все зависит от того, сколько платят, если минимум бы платили, пусть клеят чеки, значит списываем по другому, а если платят нормуль , то все сами наклеим, чек на "шапку" выбросим , персонифицировать не будем, и налогов не добавим
Iriss
Iriss 03.08.2007 19:20
12895 ziņojumi
Я придиралась ко всему - к каждому чеку. Гоняла манагеров за квитсами. Требовала к каждому чеку писать акт списания с визой дира. Итог - чеков мало-мало. Только, в случае крайней необходимости. Оказывается, что в большинстве случаев можно вполне обойтись без кучи мелких покупок. Научились и планировать заранее и покупать заранее.

Конечно, это не относится на командировки (к сожалению).
Ksjusha
Ksjusha 03.08.2007 19:52
11014 ziņojumi
у меня без разрешения шефа не покупают- не оплатит!
Tatajna
Tatajna 03.08.2007 21:44
4215 ziņojumi
Ksjusha

Хотела бы я видеть лицо своего шефа, когда бы заставила чеки подклеить и написать отчет.LOL
Aleksja
Aleksja 03.08.2007 23:16
10004 ziņojumi
А что шеф? Такой же дарбиниекс как и все. Если отчеты писать не царское дело, то чеки плодить тем более недостойно сго высокого поста.
Tatjana_
Tatjana_ 04.08.2007 09:34
1689 ziņojumi
Tatjana_, Вы не поняли. Это я немного "прикололось", т.к. речь идет о конкретном человеке и его отношении. А чеков мало. 5-6-10 за месяц. Не переломлюсь, тем более, что внести в прогу все надо.

Aleksja
Aleksja 04.08.2007 10:17
10004 ziņojumi
Ну почему нельзя исправить опечатки в своих постах!
Aleksja
Aleksja 04.08.2007 10:18
10004 ziņojumi
Когда офис открывали, я заболела. Поэтому все чеки клеила новенькая секретарша. Тем более, ей дали деньги-надо отчтатся до копейки. Так помимо чеков на канцтовары, чайник, кофе,сахар, оказались чеки на сигареты и хот-доги со Статойла (кафе у нас еще не работало, и шеф гонял бедную секретаршу за едой на Статойл). Так вот чеки отодрать мне потом не удалось. Они были прикленны намертво, не за уголок, а полностью всей обратной сторонойLOL

Тогда мне правда, было не смешно. Я долго разглядывала. Итого ножницами всесте с бумагой вырезала только 2 небольших чека на канцтовары, и срочно села писать Ноликумс о подотчетных лицах. На обоих языках. Зачитывала всему коллективу в торжественной обстановке.
Julijatim
Julijatim 04.08.2007 11:02
8799 ziņojumi
Так еще специфику производства учитывать надо. Ну не будут мои каждую лампочку или другую какую мелкую деталь перечислением покупать. Просто пойдут в автомагазин, расположенный в нашем же здании, и купят. И запасать впрок те ж самые лампочки не будут. Потому что совершенно неизвестно, когда и что может понадобиться. Так что вовсе не в безолаберном отношении к покупкам тут дело, а совсем наоборот. Рациональный подход, исходя из специфики транспортного цеха.
Albina
Albina 04.08.2007 11:37
64857 ziņojumi
На тот случай, что все необходимое есть рядом в магазине, заключайте договор с магазином и получайте от них раз в месяц накладную.

При зарплате более 1000 лат + других льготах, я считаю глупым писать авансовые отчеты за других.
Nkorole
Nkorole 04.08.2007 13:55
1382 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.