По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Ну и как Вам"Ватикан усомнился в «богоугодности» Православной церкви"? Uz tēmu sarakstu

Ну и как Вам"Ватикан усомнился в «богоугодности» Православной церкви"?
15:07 | «Известия»

Ватикан усомнился в «богоугодности» Православной церкви

====

Сегодня Ватикан выступил с весьма спорным заявлением, которое наверняка вызовет бурную реакцию всех других церквей. «Христос создал на земле одну церковь, которая представлена в полной мере лишь католической церковью, — говорится в распространенном здесь заявлении Святого Престола. — Другие церкви — православная и протестантская — не могут претендовать на такое положение».

Ватикан признает, что в других христианских церквях, в частности, в православной, «присутствуют элементы святости и правды», однако у них есть и серьезные «изъяны», в первую очередь потому, что они не признают «главенство Петра». Другими словами, то, что они не подчиняются Папе Римскому, в Ватикане считают крупным недостатком.

В заявлении содержится также обвинение против тех священнослужителей, которые интерпретируют решения Второго Ватиканского Собора как «признание возможности существования церкви Христа не только в католицизме, но и в других христианских конфессиях». Такого рода «заблуждения» Ватикан характеризует как «ошибочные» и «безосновательные», сообщает ИТАР-ТАСС.

=================

Во как!!:-O

А Вы думали на дворе 21 век??

А вот и нет, средневековье дремучее !!

Может и инквизиция не за горами ?
Lara88
Lara88 10.07.2007 23:17
907 ziņojumi

Atbildes (47)

Ой, голова задурилась от текста Не моя специфика. Другое дело - в церковь зайти, свечку поставить...
Klepa
Klepa 11.07.2007 08:13
6792 ziņojumi
А нам Ватикан не указ;-)
Uzzi
Uzzi 11.07.2007 08:15
nav ziņojumu
Точно, Тань! Нам ВИД важнее!!!!!!;-)
Klepa
Klepa 11.07.2007 08:42
6792 ziņojumi
Круто!
Albina
Albina 11.07.2007 10:45
64857 ziņojumi
А мне нравится как православие звучит на латышском языке - pareizticība. Это и отражает отношение к церкви и вере. Православие не начинало крестовых походов, не насаждало свою веру через миссионеров, да и скандалов с прелюбодеяниями нет.
Nkorole
Nkorole 11.07.2007 10:48
1382 ziņojumi
Между Богом и человеком нет посредников. Посредники — это лишнее звено.
Ambera
Ambera 11.07.2007 10:54
21759 ziņojumi
Между Богом и человеком нет посредников. Посредники — это лишнее звено. ...Так говорил Лютер, в период реформации и создал протестанскую церковь.
Nkorole
Nkorole 11.07.2007 10:56
1382 ziņojumi
Мне сдается, что там обычная грызня за сферы влияния и, соответственно, бабки.

Церковь во все времена имела имущества поболе чем у кого-либо. А вся эта "святость" - обычное навешивание лапши на уши лохам, чтобы прибрать к рукам еще их добро.
Maija
Maija 11.07.2007 10:58
28223 ziņojumi
Православие не начинало крестовых походов, не насаждало свою веру через миссионеров, да и скандалов с прелюбодеяниями нет.

--------------------------

Ну, тоже не святые. Вспомним страрообрядцев и раскол. Хотя, конечно, до римско-католической далеко по количеству убиенных.

Да ну их ВСЕХ! Что такое церковь? Это бизнес. Бог там не ночевал.
Ksjusha
Ksjusha 11.07.2007 18:02
11014 ziņojumi
ну так уж;-)
Dtkt
Dtkt 11.07.2007 20:22
508 ziņojumi
Ага, вот так.
Ksjusha
Ksjusha 12.07.2007 00:35
11014 ziņojumi
Согласна с Ксюшей. По большому счету - это бизнес. Особенно новоявленные "новые поколения" и иже с ними. Они этого и сами не скрывают.
Albina
Albina 12.07.2007 10:04
64857 ziņojumi
Если я не ошибаюсь,христианство начиналось с православия.Вспомните,в "Символеле веры" есть слова об апостольской церкви.Как мне кажется,православие-хранитель апостольских традиций.Католицизм появился как производное,и все последующие реформации касались и строились исключительно на этой ветви церкви-простанты,лютеране,баптисты...поколения.Каждая последующая реформация в какой-то вносила и дополняла,а не сохраняла,как православная,ортодоксальная церковь.

"новые поколения" и иже с ними - это вообще секты.
Tanya28
Tanya28 13.07.2007 15:04
226 ziņojumi
Сколько описок -кошмар
Tanya28
Tanya28 13.07.2007 15:05
226 ziņojumi
Ksjusha не стоит обо всех огульно.

Была в нескольких деревенских церквях в России-там батюшка и духовник, и наставник и лекарь и еще много много чего.И никакого богатства материального.
F5
F5 13.07.2007 15:07
1586 ziņojumi
А я не отдельных священниках. Я об институте церкви.

Священник может быть хорошим человеком, точно также, хороший человек может быть не священником.

Я про то, что церковь (любая), утверждает, что ТЫ ДОЛЖЕН к ним обращаться, а то спасения тебе не видать. Вот только у них карт-бланш на спасение человечества. Себя бы лучше спасали.
Ksjusha
Ksjusha 13.07.2007 16:03
11014 ziņojumi
ну откуда такие утверждения?

священник говорит, что нужно обращаться не в церковь, а к Богу....
F5
F5 13.07.2007 16:07
1586 ziņojumi
ну откуда такие утверждения?

----------------------------

Ну, действительно, откуда?

Мало ли что говорит отдельно взятый священник. Да и он, скорее всего имеет ввиду, обращаться к Богу через церкву. Рукоположеннеы они, потому что. А остальные нет. И вообще, церковные догмы это не моя выдумка. А церковные иерархи согласны отказаться от всех, обязательных, с их точки зрения, обрядов? Отпевание, крещение, исповедь. Вряд ли, я думаю. Да будь ты хоть самым белым и пушистым, а не крещен- в рай ход заказан. Почему это, спрашивается? Кто сказал?
Ksjusha
Ksjusha 13.07.2007 16:20
11014 ziņojumi
Так это утверждаете Вы, а не священник:)
F5
F5 13.07.2007 16:22
1586 ziņojumi
Правда? То есть я это придумала? И обряд рукоположения? И догмы?

То, как Вы спорите обычно, назвается демагогией.
Ksjusha
Ksjusha 13.07.2007 16:25
11014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.