Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Налог на траспортные средства и ПВН на него при последующей продаже. Uz tēmu sarakstu

Lara88 10.07.2007 22:32
907 ziņojumi
907 ziņojumi
Atbildes (8)
Альбина, это vieglo automobiļu un motocuklu nodoklis. На конкретную автомашину налог составил 500 лат, теперь машина продается дальше, клиенту. По ст.2 п.5. я так поняла все уплаченные налоги и пошлины включаются в облагаемую стоимость.Ох как не хочется " моему товарищу"(мой бывш.муж просит совета) ее включать, а выделить отдельным счетом без ПВН. Оно и понятно. Но так нельзя же? Буду благодарна за ответ.

Lara88 11.07.2007 11:04
907 ziņojumi
907 ziņojumi
Новый налог же ввели на объем двигателя.
Только чего там непомерного? Если есть деньги на 600-й мерс с 6-литровым двигателем, то нечто сотни не наскрести, чтобы налог заплатить.
А если нет, то ехай на хиундай гетц, за него налог не взимают.
Только чего там непомерного? Если есть деньги на 600-й мерс с 6-литровым двигателем, то нечто сотни не наскрести, чтобы налог заплатить.
А если нет, то ехай на хиундай гетц, за него налог не взимают.
Ну так логичн продавать вместе с доп.расходами. Кто ж будет продавать машину себе в убыток. И выделять отдельным счетом нет никаких оснований.
Да, на объем двигателя, но они все в этом одном квитке суммируют. Здесь двигатель 3500.Хотя, я тоже так считаю,100 лат ПВНа уже роли не играют. Но народ у нас такой, крутые машины берут а на булавках экономят.

Lara88 11.07.2007 11:10
907 ziņojumi
907 ziņojumi
Да я и думаю, что отдельным квитком как-то и не логично, ведь без ПВН этот налог может выставить к оплате лишь тот, кто имеет право на его сбор? Короче порадовать его нечем.

Lara88 11.07.2007 11:13
907 ziņojumi
907 ziņojumi
Так этот ПВН они потом в предналог спишут. Какая им разница кому платить, продавцу или гос-ву.
===========
Да кто его знает, этого покупателя.Короче скажу что бы не заморачивался. Спасибо за консультацию!!
===========
Да кто его знает, этого покупателя.Короче скажу что бы не заморачивался. Спасибо за консультацию!!

Lara88 11.07.2007 11:16
907 ziņojumi
907 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt