Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Вопрос скорее к молодым мамочкам... Uz tēmu sarakstu
Вопрос скорее к молодым мамочкам...
В середине июля ухожу в предродовой отпуск (больничный Б), ну и далее - послеродовой отпуск + отпуск по уходу за ребёнком.
Работодатель хочет, чтобы я по возможности выходила на работу... Я же, в свою очередь, не хочу терять полагающиеся мне пособия... Вопрос - как быть?
Насколько я понимаю, пока в силе оба больничных ни о какой зарплате не может быть и речи... Позже - при условии получения зарплаты, пособие по уходу за ребёнком
выплачивается неполностью...
Есть вариант, вместо меня оформить другого человечка...
Как думаете, что делать, чтобы угнаться за двумя зайцами (хотя из практики и народной мурости - это нереально)
Atbildes (80)
Может проще оформить другого человека,лучше родственника
Устройте временно на своё место родственника (маму, сестру, тётю, кузину...) на срок до Вашего выхода из декретного отпуска
ЗПЛ - пусть из кассы платит как-будто родственнику, а Вам сохранятся пособия
Cik saprotu, tagad neko vairs nezaudē. Var strādāt. Vismaz man šķiet, ka bija grozījumi pavasarī.
B lapas laikā var maksāt pabalstu.
с 1 марта изменения можно работать и получать пособие
www.vgk.lv.forum/ru/2/55713
Blapas laikā - nekāda strādāšana. BKA varat strādāt un saņemt pilnu BKP. Jautājums - vai jums to vajag. Tikko sākat darba attiecības valsts no savas paspārnes jūs atbrīvo. Saņemsiet pilnu BKP bet nekādi bezdarbnieki pēc tam. Ja tas ir vajadzīgs jums - dariet tā. Ja tikai darba devējam - domājiet pati.
А я сразу подумала о малыше. Как будете кормить? Малышу мама в первый год жизни просто НЕОБХОДИМА каждую минуту-секунду, чтобы рос здоровеньким во всех отношениях. Малыши уже с момента рождения чувствуют ее отсутствие.
Маму-тетю-брата-свата можно устроить, да хоть лучшую подругу, а сами работайте. Но надо ли это делать? Место на работе вам гарантировано после выхода из декретного.
Позже - при условии получения зарплаты, пособие по уходу за ребёнком
выплачивается неполностью...
ПОЛНОСТЬЮ, с 01/03.
Место на работе вам гарантировано после выхода из декретного.
ХА-ХА три раза:-(
Maggy ну во-первых поздравляю с таким прекрасным событием.
А у Вас это первый ребенок????? Если первый, то на Вашем месте я не спешила бы давать обещания работодателю о Вашем выходе на работу. Когда у Вас родится лялечка, Вам будет не до работы, Вы захотите быть с ним как можно больше. И самое главное МАМИНО МОЛОЧКО, оно так необходимо малышам в первый период жизни, для здоровья, для имунитета, сделайте всё чтобы кормить малыша молочком как можно дольше. А вот время ДО родов посвятите себе, дышите воздухом, отдыхайте, читайте книги, смотрите телевизор, общайтесь с друзьями и никакой работы. Работа у нас нервная, а Вам стрессы на последних месяцах саааавсем ни к чему.Подумайте о себе и малыше.
Я сама мама 7-месячного малыша, о работе и думать НЕ КОГДА, хотя дома не много работаю (чтоб квалификацию не терять), время летит стремительно.
Inst
Место на работе вам гарантировано после выхода из декретного.
ХА-ХА три раза
Инна, что за хохот? Или я отошла от реальной жизни? Сегодня, что, не так?
Отошли причём далеко, честно говоря не знаю где бухгалтера (если он один) будут ждать из декретного отпуска, возьмут другого и всё.
А как же гарантии, законодательство о труде? Не читала на эту тему в наст.время в законе. А раньше были в КЗоТе.
Даже если и так, я бы позаботилась о ребенке. Или папа пусть идет в отпуск. Но опять же мамочка должна быть рядышком с дитяти.
Моя внучка после родов оказалась в реанимации. Когда мама подходила к инкубатору, сразу все приборы давали сбой и медики гнали ее прочь. Это о том, что малышки очень чувствуют мамочку.
Amuil, вы так правильно мамочке все посоветовали и пусть она не заморачивается с работой. ИМХО. Легких родов, здоровья маме и малышу.
Ну меня например ждут, но я не единственный бухгалтер и есть кому работать. Во всяком случае пока еще на моё место никого не взяли, я на телефонной связи всё это время была, сейчас правда стала в офис приезжать (1 раз в неделю).
Все зависит от многих факторов. Прежде всего течением беременности. Я с сыном работала до последнего м-ца, а в последний отправилась погостить в Воронеж к маме. Ну не ощущала я каких-то неудобств от своего состояния.
А потом сидела несколько лет дома. Одичала полностью, не то что на работу было не понять как выходить. Так просто в центр города с Юглы страшно выбираться.;-)
Инна, речь идет (с моей стороны) о том, что надо бы малышу быть с мамой хотя бы первый год и кормить молочком.
Как говорит Амуил, знаю таких работников-мам, которые, чтобы не потерять квалификацию и не одичать, поддерживают связь с работодателем.
Ладно, я не советчик мамочке. Пусть сама решает, как поступить. Да и она сама решит, выслушав нас, что важнее, работа или дитя.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture