По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Вопрос скорее к молодым мамочкам... Uz tēmu sarakstu

Вопрос скорее к молодым мамочкам...
В середине июля ухожу в предродовой отпуск (больничный Б), ну и далее - послеродовой отпуск + отпуск по уходу за ребёнком.

Работодатель хочет, чтобы я по возможности выходила на работу... Я же, в свою очередь, не хочу терять полагающиеся мне пособия... Вопрос - как быть?

Насколько я понимаю, пока в силе оба больничных ни о какой зарплате не может быть и речи... Позже - при условии получения зарплаты, пособие по уходу за ребёнком

выплачивается неполностью...

Есть вариант, вместо меня оформить другого человечка...

Как думаете, что делать, чтобы угнаться за двумя зайцами (хотя из практики и народной мурости - это нереально)
Maggy
Maggy 10.07.2007 16:29
194 ziņojumi

Atbildes (80)

Может проще оформить другого человека,лучше родственника
Bsp
Bsp 10.07.2007 16:32
302 ziņojumi
Устройте временно на своё место родственника (маму, сестру, тётю, кузину...) на срок до Вашего выхода из декретного отпуска
Cherrutti
Cherrutti 10.07.2007 16:34
462 ziņojumi
ЗПЛ - пусть из кассы платит как-будто родственнику, а Вам сохранятся пособия
Cherrutti
Cherrutti 10.07.2007 16:36
462 ziņojumi
Cik saprotu, tagad neko vairs nezaudē. Var strādāt. Vismaz man šķiet, ka bija grozījumi pavasarī.
Andaz
Andaz 10.07.2007 16:43
27897 ziņojumi
B lapas laikā var maksāt pabalstu.
Andaz
Andaz 10.07.2007 16:44
27897 ziņojumi
с 1 марта изменения можно работать и получать пособие
Februaris
Februaris 10.07.2007 16:55
3562 ziņojumi
www.vgk.lv.forum/ru/2/55713
Februaris
Februaris 10.07.2007 16:57
3562 ziņojumi
Blapas laikā - nekāda strādāšana. BKA varat strādāt un saņemt pilnu BKP. Jautājums - vai jums to vajag. Tikko sākat darba attiecības valsts no savas paspārnes jūs atbrīvo. Saņemsiet pilnu BKP bet nekādi bezdarbnieki pēc tam. Ja tas ir vajadzīgs jums - dariet tā. Ja tikai darba devējam - domājiet pati.
Lacens
Lacens 10.07.2007 18:46
86 ziņojumi
А я сразу подумала о малыше. Как будете кормить? Малышу мама в первый год жизни просто НЕОБХОДИМА каждую минуту-секунду, чтобы рос здоровеньким во всех отношениях. Малыши уже с момента рождения чувствуют ее отсутствие.

Маму-тетю-брата-свата можно устроить, да хоть лучшую подругу, а сами работайте. Но надо ли это делать? Место на работе вам гарантировано после выхода из декретного.
Konsultacija
Konsultacija 10.07.2007 19:16
1562 ziņojumi
Позже - при условии получения зарплаты, пособие по уходу за ребёнком

выплачивается неполностью...

ПОЛНОСТЬЮ, с 01/03.
Inst
Inst 10.07.2007 19:47
nav ziņojumu
Место на работе вам гарантировано после выхода из декретного.

ХА-ХА три раза:-(
Inst
Inst 10.07.2007 19:48
nav ziņojumu
Maggy ну во-первых поздравляю с таким прекрасным событием.

А у Вас это первый ребенок????? Если первый, то на Вашем месте я не спешила бы давать обещания работодателю о Вашем выходе на работу. Когда у Вас родится лялечка, Вам будет не до работы, Вы захотите быть с ним как можно больше. И самое главное МАМИНО МОЛОЧКО, оно так необходимо малышам в первый период жизни, для здоровья, для имунитета, сделайте всё чтобы кормить малыша молочком как можно дольше. А вот время ДО родов посвятите себе, дышите воздухом, отдыхайте, читайте книги, смотрите телевизор, общайтесь с друзьями и никакой работы. Работа у нас нервная, а Вам стрессы на последних месяцах саааавсем ни к чему.Подумайте о себе и малыше.

Я сама мама 7-месячного малыша, о работе и думать НЕ КОГДА, хотя дома не много работаю (чтоб квалификацию не терять), время летит стремительно.
Amuil
Amuil 10.07.2007 21:16
26369 ziņojumi
Легких Вам родов.:-D
Amuil
Amuil 10.07.2007 21:17
26369 ziņojumi
Inst

Место на работе вам гарантировано после выхода из декретного.

ХА-ХА три раза

Инна, что за хохот? Или я отошла от реальной жизни? Сегодня, что, не так?
Konsultacija
Konsultacija 10.07.2007 21:24
1562 ziņojumi
Отошли причём далеко, честно говоря не знаю где бухгалтера (если он один) будут ждать из декретного отпуска, возьмут другого и всё.
Amuil
Amuil 10.07.2007 21:28
26369 ziņojumi
А как же гарантии, законодательство о труде? Не читала на эту тему в наст.время в законе. А раньше были в КЗоТе.
Konsultacija
Konsultacija 10.07.2007 21:31
1562 ziņojumi
Даже если и так, я бы позаботилась о ребенке. Или папа пусть идет в отпуск. Но опять же мамочка должна быть рядышком с дитяти.

Моя внучка после родов оказалась в реанимации. Когда мама подходила к инкубатору, сразу все приборы давали сбой и медики гнали ее прочь. Это о том, что малышки очень чувствуют мамочку.

Amuil, вы так правильно мамочке все посоветовали и пусть она не заморачивается с работой. ИМХО. Легких родов, здоровья маме и малышу.
Konsultacija
Konsultacija 10.07.2007 21:35
1562 ziņojumi
Ну меня например ждут, но я не единственный бухгалтер и есть кому работать. Во всяком случае пока еще на моё место никого не взяли, я на телефонной связи всё это время была, сейчас правда стала в офис приезжать (1 раз в неделю).
Amuil
Amuil 10.07.2007 21:51
26369 ziņojumi
Все зависит от многих факторов. Прежде всего течением беременности. Я с сыном работала до последнего м-ца, а в последний отправилась погостить в Воронеж к маме. Ну не ощущала я каких-то неудобств от своего состояния.

А потом сидела несколько лет дома. Одичала полностью, не то что на работу было не понять как выходить. Так просто в центр города с Юглы страшно выбираться.;-)
Inst
Inst 11.07.2007 11:05
nav ziņojumu
Инна, речь идет (с моей стороны) о том, что надо бы малышу быть с мамой хотя бы первый год и кормить молочком.

Как говорит Амуил, знаю таких работников-мам, которые, чтобы не потерять квалификацию и не одичать, поддерживают связь с работодателем.

Ладно, я не советчик мамочке. Пусть сама решает, как поступить. Да и она сама решит, выслушав нас, что важнее, работа или дитя.
Konsultacija
Konsultacija 11.07.2007 19:17
1562 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.