Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Uzņēmējdarbība, komerclikums, darījumi. Sabiedriskās un bezpeļņas organizācijas, budžeta iestādes
Открытие новой фирмы Uz tēmu sarakstu
Atbildes (41)
Напишу тоже. Мне кажется, что форум прекрасная возможность задать вопрос и получить ответ. НО нельзя научить всему. Неужели Малышка не знает ничего - с чего начать?
Тогда надо идти на курсы.:-x
Тогда надо идти на курсы.:-x

Inst 10.07.2007 14:24
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Maliska
ziņojumu: 881 10.07.2007 14:06
Ambera, если ВЫ такая умная, так чтож здесь сидите, пора бы ВАМ уже в президенты податься...
--------------------------------------------------------
Jau esmu Prezidente
ziņojumu: 881 10.07.2007 14:06
Ambera, если ВЫ такая умная, так чтож здесь сидите, пора бы ВАМ уже в президенты податься...
--------------------------------------------------------
Jau esmu Prezidente
Lanuska, спасибо Вам.
Irena22, да я уже 5 лет в бухгалтерии и, конечно же, знаю как организовать бух.учёт, просто я поинтересовалась ведением бух. в сфере производства, ведь отличия есть всегда, тем более в практике всегда пригодить получить советы знающего человека.
Неужели здесь запрещено проконсультироваться или это сразу попадает под ЛОХА.
Уважаемые коллеги, я не обижаюсь!
Irena22, да я уже 5 лет в бухгалтерии и, конечно же, знаю как организовать бух.учёт, просто я поинтересовалась ведением бух. в сфере производства, ведь отличия есть всегда, тем более в практике всегда пригодить получить советы знающего человека.
Неужели здесь запрещено проконсультироваться или это сразу попадает под ЛОХА.
Уважаемые коллеги, я не обижаюсь!
Когда сталкиваешься первый раз с новым вопросом, трудно его решить. Если подскажут, все проще и не так страшно. Может, новой фирмы у Малышки не было никогда. Мы иной раз на такие глупые вопросы отвечаем, и годами, и видим прогресс. А иной раз действительно нормально человек вопрос задал, пусть и даже для нас очень простой, сразу накидываемся. Под настроение, видно.
У Малышки не написано, что она главбух. И по моему опыту, начинающий главбух уверенно начинает решать вопросы и сам искать ответы года через три только. При этом я не говорю о туго соображающих.

Maliska, Вам нужно подписаться на ВГК +. Это недорого, но эти деньги у ВАс с лихвой окупятся. У девочек в хранилищах есть и законы, и методики, и документы по организации учета, много всего
У Вас, как у бухгалтера, в принципе , если будете на 7ХХХ все списывать, ничего нового, пришли материалы, 7ХХХ, продали окна, 6ХХХ. Калькуляции делаете не Вы, и складской учет материалов тоже не Вы , а кладовщик. Так что ничего нового. В конце года прибыль -убытки немного иначе, и 7ХХХ нужно откорректировать будет. Появится незавершенка счет, может быть. И все. Беритесь, почитаете про производство, ничего сложного

ну за 3 года уже пора подростком стать;-)
хоть вопросы научичиться задавать так, чтоб неразумные бухи поняли...
хоть вопросы научичиться задавать так, чтоб неразумные бухи поняли...

070707 10.07.2007 14:57
1384 ziņojumi
1384 ziņojumi
Молодцы девушки.Перышки друг другу пощипали
Ну а то что вопросы задаются одни и теже-так это факт.Принцып бухгалтерии не меняется,меняется законодательство,но многие берутся за бух.не имея ни опыта ни знаний и пытаются научиться на форуме.Ну это их дело.Ну а нашим ведущим форумчанам большое спасибо!!!!

Betty 10.07.2007 16:44
1598 ziņojumi
1598 ziņojumi
а я ничЁ не поняла:(
куда идти-послали в УР-не понравилось..
что делать-тоже не понравилось.
может это просто розыграш, а старые тетки молодежь не понимай????
куда идти-послали в УР-не понравилось..
что делать-тоже не понравилось.
может это просто розыграш, а старые тетки молодежь не понимай????

Uzzi 10.07.2007 16:51
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Производство - довольно противный учёт. Нужно учитывать сырьё-материалы отдельно, готовую продукцию отдельно. И много чего есть, что нужно разделять - производственные затраты, общезаводские и т.д. Если на производстве из экономии не держат технолога и пытаются калькуляции нагрузить на бухгалтера - тогда бухгалтер должен представлять себе технологический процесс, т.е. "из чего делается, чем делается, при каких условиях делается" и "что имеем на входе, что имеем на выходе". ИМХО.
Да какое это производство ?-купиили запчасти,собрали, продали, или вообще посредники?Те, кто хочет нормальную фирму открывать-у того все просчитано и семь раз отмеряно.

Uzzi 11.07.2007 08:11
nav ziņojumu
nav ziņojumu
У меня вопрос на тему учёта производственной фирмы, которая также закупает товар и торгует им, так вот, вопрос - можно ли вести учёт материалов и сырья методом периодической инв-ции, а товаров для продажи - постоянной? А то я слышала, что надо выбрать только один метод!

Lolo4ka 01.10.2008 00:06
561 ziņojums
561 ziņojums
Простите, запуталась - непрерывной!

Lolo4ka 01.10.2008 00:10
561 ziņojums
561 ziņojums
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt