Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Dažādi neklasificēti jautājumi
Чеки на лекарства (родителей) Uz tēmu sarakstu
Atbildes (14)
Par zālēm čekus nevajag, bet gan par medicīniskiem pakalpojumiem. Kvītis, čekus var iekļaut IIN deklarācijā par taksācijas gadu.:-)
В соцобеспечении малоимущим пенсионерам компенсируют расходы на лекарства. Надо сходить в соцслужбу своего района и проконсультироваться, какие нужны справки.

Stepa 09.07.2007 17:58
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Лекарства в декларацию включать нельзя, а медуслуги можно - только отдельный Д4 заполняете. Я своему мужу делала декларацию и включала расходы его родителей, все получили как положено. Про соцобеспечение не знаю.
лекарство можно включать в декларацию, когда они связаны с оказанием медуслуг. Например, если покупаете лекарства в аптеке и сами ставите укол - то нельзя. А если тот же укол ставится в поликлинике - то включается и стоимость укола и стоимость лекарства

Oz 10.07.2007 04:26
69 ziņojumi
69 ziņojumi
Я слышала, про тоже самое в отношении лекарств и малоимущих пенсионеров, что и написала Stepa. Возможен и вариант, про который написала Oz, "если тот же укол ставится в поликлинике - то включается и стоимость укола и стоимость лекарства".
Если у пенсионеров есть дети, они не считаются малоимущими.

Dtkt 10.07.2007 07:46
508 ziņojumi
508 ziņojumi
Dtkt, не всегда , важнее размер пенсии, а иногда на конец года остаются невостребованные средства и дают чуть ли не всем кто обратится.

Stepa 10.07.2007 08:34
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А при чем тогда малоимущие?

070707 10.07.2007 08:50
1384 ziņojumi
1384 ziņojumi
Я не уточняла более детально, но знаю, что люди с небольшой пенсией, имеющие детей, обращались и им оплатили, правда, не знаю в каком размере.
Малоимущие при том, что так звучит в законодательстве, а вот с какого размера пенсии человек попадает в эту группу - не знаю. Ессть знакомые пенсионеры с 2 работающими детьми и с пенсией около 100 латов и получают компенсацию. Может быть еще зависит от заболеваний, не спрашивала.

Stepa 10.07.2007 11:44
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Слышала, что поднялся минимум для малоимущих - он стал около 130 латов. Но как сказала Dtkt, пенсионеров должны содержать дети, имеющие доход. При обращении в службу соцобеспечения необходимо иметь при себе справку о доходах детей за последние три месяца. Не знаю, касается ли это расходов на лекарства. Но при выделении пособия на оплату коммунальных услуг справка необходима. Мой отец столкнулся с этим.
В собесе не интересует, имеются ли иждивенцы на попечении детей пенсионера и как у них обстоят дела с оплатой всех расходов.:-( Хотя бывают и отдельные случаи, когда помогают. Лучше свекрови сходить туда и все узнать.
В собесе не интересует, имеются ли иждивенцы на попечении детей пенсионера и как у них обстоят дела с оплатой всех расходов.:-( Хотя бывают и отдельные случаи, когда помогают. Лучше свекрови сходить туда и все узнать.

Konsultacija 10.07.2007 12:28
1562 ziņojumi
1562 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt