По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Maksātnespēja, bankrots, kredīti un aizņēmumi. Noma, īre, līzings

Līzinga pirmā iemaksa Uz tēmu sarakstu

Līzinga pirmā iemaksa
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, что делать с первым платежом лизинга (в смысле - списывать частично в расходы хоз. деятельности или не связанные с хоз. деят.), если договор оперативного лизинга прерван досрочно. В договоре опер. лизинга расшифровывается, что это фактически аванс и обратно он не возвращается. В завоне о ПНП я ничего вразумительного не нашла. Заранее благодарна.
Oks
Oks 09.07.2007 12:18
34 ziņojumi

Atbildes (7)

Я бы оставила в расходах хозяйственной деятельности.
Irena22
Irena22 09.07.2007 12:22
42998 ziņojumi
Задаю вопрос, потому что столкнулась с такой ситуацией: была оформлена страховка на лизинговую машину. Лизинговые обязательства были проплачены, но машина (та самая, лизинговая) была продана, и присяжный ревизор сумму страховых взносов, которые относились к след. отчетному году потребовала частично списать на расходы не относящиеся к хоз. деятельности. По моему первому вопросу про аванс, у меня здесь такая же ситуация - договор расторгли досрочно, лизинговая компания по ост. стоимости продала нам эту машину, на которую был опер. лизинг, а мы в свою очередь ее продали дальше. И если рассуждать, то получаются большие сомнения отразить всю сумму списанного аванса полностью в расходах хоз. деятельности....
Oks
Oks 09.07.2007 12:32
34 ziņojumi
Так если Вы приобрели эту машину по остаточной стоимости, а потом продали, то при продаже должны были учесть эту сумму. По-моему, в данном случае, это однозначно расходы хозяйственной деятельности. А продавали связанному или несвязанному лицу?
Irena22
Irena22 09.07.2007 12:39
42998 ziņojumi
Так как лизинг у меня был оперативный (в учете отражены только платежи аренды), то получив от лизинговой компании накладную на машину и в тот же день ее продав, я эту машину приходовала, как товар. Но дело-то в том, что сумма по накладной на сумму аванса не уменьшалась. (Ведь аванс по договору не возвращается)
Oks
Oks 09.07.2007 12:47
34 ziņojumi
А лицо, которому мы машину продали - не связанное.
Oks
Oks 09.07.2007 12:48
34 ziņojumi
На мой взгляд, все сделки являются обычной хозяйственной деятельностью.
Nkorole
Nkorole 09.07.2007 13:02
1382 ziņojumi
Тогда расходы хозяйственной деятельности.
Irena22
Irena22 09.07.2007 22:37
42998 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.