Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
нет счета от физ.лица
По договору мы перечисляем деньги за аренду физ.лицу 100 лс, включая ПВН. К тому же физ.лицо является плательщиком подоходного налога, но сам счет он отказывается выписать( там проблемы с руководством)а что делать в таком случае бухгалтеру?
Atbildes (33)
Не перечислять деньги пока бумаги не оформят как положено.
И с каким руководством у физика моогут быть проблемы? Он сам себе руководство.
Не перечислять нельзя-по договору каждый месяц оплата, иначе считаются сода науда.А проблемы у физика с нашим руководством-проблемы реальные-они судятся. Поэтому не заплатить не может, иначе еще и это туда пришьют
Значит перечисляйте ему эти 100 лат за вычетом ПНН. Быстренько это лицо счета рисовать начнет. Предналога у вас все равно не будет, раз счета нет.
Тогда платите по договору. А НДС не будет пока на это дело не будет налогового счета.
Jāpalasa līgumu, varbūt tur var kādu zacepku atrast ! Nesaprotu, nu kā var nepiestādīt rēķinu, kam tas var traucēt?
Jāpalasa līgumu, varbūt tur var kādu zacepku atrast ! Nesaprotu, nu kā var nepiestādīt rēķinu, kam tas var traucēt?
Да ничего я там не нашла. А не выставляет, наверно, чтобы жизнь малиной не казалась.
Vai līgumā nav pieminēts, ka apmaksu veic pēc piestādītā rēķina? ja tas ir atrunāts, mierīgi var nemaksāt, ja nē, tad jāmaksā saskaņā ar līgumu.
А нельзя по лурсофту пробить-что физик является платильщиком и приложить это к договору и с этой бумажкой отчислять предналог и не удерживать подоходный. Правда не могу найти по лурсофту найти, может что-то не так делаю
Для подоходного ничего пробивать не надо. У вас уже давно должна была быть копия его регистрационного удостоверения, чтобы не удерживать ПНН.
А для предналога должен быть налоговый счет. Нет налогового счета, нет и предналога. Так в законе написано.
в договоре написано: такая-то сумма каждый месяц на такой-то счет
а нельзя самим выписать и в нем указать. что выписываем сами, т.к. не получили счета?
Значит перечисляйте ему эти 100 лат за вычетом ПНН. Быстренько это лицо счета рисовать начнет. Предналога у вас все равно не будет, раз счета нет.
Piekrītu šim apgalvojumam....
Paši nu gan nevar rakstīt!
Нам тоже физик не выписывает счет (он не PVNлательщик)- сказал-не буду этим заниматься.в договоре указана конкретная сумма, которую мы должны ежемесячно ему перечислять(150 лат).Перечисляем эту сумму, не указывая НДС, в СГД даем 4 pielikums ежеквартально.
Viksa, когда ПВН нет. тогда проще. Раньше фирма не была платильщиком, просто перечисляля это дениги и все. а теперь получили аплиецибу, я вынесла предналог. А теперь будет ... (не хочу выражаться) т.к. завтра проверка из ВИДа
Šodien sagatavojiet un iesniedziet VID (nu kaut pa pastu aizsūtiet) labojumu un dzīvojiet mierīgi !
А на каком основании ПВН в предналог списывали без счета?
А сам физик пвн плательщик? А то сложилось впечатление что Вы собираетесь предналог отчислить только на основании того, что стали сами плательщиками? На основании чего "я вынесла предналог" если счета нет и физик непонятно плательщик ли. Физика можно проверить на сайте ВИДа. Без налогового счета ПВН в предналог не зачитывается.
А Вы вообще проверили в базе данных СГД, он вообще НДС плательщик????? Может он не НДС плательщик, так вполне может счет не выписывать. А то ч то в договоре написано в том числе НДС, так может взяли шаблон какой, да исправить забыли, сталкивалась с таким много раз.
Если физик не налогоплательщик, а мы -плательщики, но счета нет, разве я могу указывать налог?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture