По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Проведение отпуска Uz tēmu sarakstu

Проведение отпуска
Добрый день всем! Вчера вернулась из кратковременного (недельного) отпуска. Летала в Крым - впервые. Отличный климат, местность просто супер! Классно отдохнула. Отключилась от работы и восстановила силы полностью.
Konsultacija
Konsultacija 26.06.2007 11:42
1562 ziņojumi

Atbildes (68)

Я была на экскурсиях в Бахчисарае, Судаке-Новый свет, Балаклаве (что под Севастополем), в Гурзуфе. Очень положительное впечатление осталось от крымских татар (их много в Бахчисарае). Приветливые, доброжелательные. Да и везде о населении осталось хорошее впечатление. В Ялте на вопрос, где находится то-то или как пройти туда-то, отвечали с удовольствием. А на "спасибо" говорили: "Не за что". Для них отвечать на вопросы в порядке вещей. Никакого невроза. В некоторых магазинах за прилавками стояли "буки", но около них не задерживалась, просто уходила. Может, потом и настроение было неиспорченное:-) Меня удивило, что в Ялте еще совдеп, нет магазинов самообслуживания. Очень неудобно.
Konsultacija
Konsultacija 27.06.2007 12:34
1562 ziņojumi
Инна, тоже мечтаю побывать в Одессе. Надеюсь, что в ближайшие год-два съезжу туда:-)

А за границу (Турцию, Испанию и прочие страны Европы) как-то не тянет. В прошлом году съездила на пароме на один день в Стокгольм. Ничегошеньки не понравилось. Наша Рига намного красивее.
Konsultacija
Konsultacija 27.06.2007 12:37
1562 ziņojumi
И еще мечтаю снова побывать в Питере. Не была там 15 лет. Очень нравится сам город и люди.
Konsultacija
Konsultacija 27.06.2007 12:38
1562 ziņojumi
Желаю всем форумчанам хорошо отдохнуть
Konsultacija
Konsultacija 28.06.2007 19:31
1562 ziņojumi
Да Консултация, навеяли воспоминания , я когда-то с трудовым лагерем ездида на все лето поработать-отдохнуть, и действительно Крым не забыть, надеюсь полазили в Бахчисарае , а фонтан все еще в целости?,а в Одессен обязательно нужно посетить театр оперы и балета-зрелище незабываемое, а Ласточкино гнездо, а Артек?:-D
Februaris
Februaris 28.06.2007 20:15
3562 ziņojumi
От Бахчисарая - нет слов для восторга. Полазила по горам с удовольствием. И в Новом свете, и по улочкам Ялты. Даже усталости не было как таковой, и боли в мышцах. Очень все полезно.

Артек стоит - называется Оздоровительный молодежный (по-моему) центр.

А Ласточкино гнездо - это.... Просто нет слов. Тем более, что к нему у меня была самая первая экскурсия. А еще на память осталась фотка: сейчас практикуется в Крыму (может еще где, но там точно) фотографирование с каким-нибудь живым существом на фотоаппарат владельца, то бишь меня- за плату, разумеется. Так вот, мне на руку посадили орла, самого настоящего. Мы смотрели друг на друга, да еще на фоне Ласт.гнезда.
Konsultacija
Konsultacija 28.06.2007 23:22
1562 ziņojumi
Фотка получилась - супер.:-)

Правда, потом на моей руке полдня были от его коготочков ямочки на руке. Но это все мелочи:-)
Konsultacija
Konsultacija 28.06.2007 23:23
1562 ziņojumi
Ой, Фебруарис. Хочу в театр оперы и балета в Одессу. Это же моя слабость - балет:-)

А как в него попасть?
Konsultacija
Konsultacija 28.06.2007 23:24
1562 ziņojumi
Обожаю Крым! Алушта, Ята, Мис Хор... Экскурсии на лавандные поля, горные озера (особенно если гид - немецкая овчарка).
Tatianai
Tatianai 28.06.2007 23:28
3064 ziņojumi
Вспомнила, как называется теперь Артек. Детский оздоровительный центр. Эекскурсовод рассказала, что сейчас построены нове корпуса. В нем отдыхают как и раньше и иностранцы. Небольшой процент детей, особо отличившихся, отдыхают бесплатно (отличились в учебе, совершили подвиг на пожаре или спасли утопающего и т.п.). За деньги, естественно и не малые, тоже можно там побывать.
Konsultacija
Konsultacija 29.06.2007 01:05
1562 ziņojumi
Стокгольм очень красивый город. Надо просто отойти от порта
Kel
Kel 29.06.2007 01:16
12066 ziņojumi
"Небольшой процент детей, особо отличившихся, отдыхают бесплатно (отличились в учебе, совершили подвиг на пожаре или спасли утопающего и т.п.). За деньги, естественно и не малые, тоже можно там побывать." - в моё время было наоборот "Большой процент детей, особо отличившихся,...." , за деньги "небольшой процент".

У нас в Латвии тоже за деньги отправляют туда детей.
Makssoft
Makssoft 29.06.2007 09:59
24122 ziņojumi
Консультация, а где фото с орлом?;-)
Inst
Inst 29.06.2007 10:01
nav ziņojumu
Я побывала только на экскурсии в театре днем, но воспоминаний осталось куча, если Консултация попадете в театр на балет( вообще супер) идти надо только в вечернем платье, по-другому мне кажеться будет дискомфортно.
Februaris
Februaris 29.06.2007 10:06
3562 ziņojumi
Kel

Стокгольм очень красивый город. Надо просто отойти от порта

Кел, облазила весь город. Не понравился. Уезжая, получила информацию, что Стокгольм - это и Рига (по своей архитектре), и Питер (стоит на островах). Восторга не получила. Наверное, эти два города люблю больше всех других городов.

Inst

Консультация, а где фото с орлом?

Зажала. Сынуля не найдет времени сбросить фотки на ПК. У него программа, а я не умею пока, да и не хочу в его ПК заходить - обидется.

Придется подождать.

Konsultacija
Konsultacija 29.06.2007 10:08
1562 ziņojumi
Консултация насчет Питера не совсем правы, а в Петергофе были? Особенно красив летом, когда работают фонтаны
Februaris
Februaris 29.06.2007 10:18
3562 ziņojumi
Februaris, вы меня не поняли. Рига и Питер - мои самые любимые. И в Петергофе была, и в Пушкине, и в Ломоносове, и в Царском селе и т.д. А Стокгольм совсем не понравился. Наверное, ожидала большего, а увидела... Наша Старая Рига одна чего стоит по-сравнению с их старым городом:'(
Konsultacija
Konsultacija 29.06.2007 10:21
1562 ziņojumi
Исправление: Пушкин поменять на Павловск.
Konsultacija
Konsultacija 29.06.2007 10:22
1562 ziņojumi
Прочла от точки до точки и все поняла:-O
Februaris
Februaris 29.06.2007 10:27
3562 ziņojumi
Пора в отпуск:-)
Konsultacija
Konsultacija 29.06.2007 10:28
1562 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.