По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Проведение отпуска Uz tēmu sarakstu

Проведение отпуска
Добрый день всем! Вчера вернулась из кратковременного (недельного) отпуска. Летала в Крым - впервые. Отличный климат, местность просто супер! Классно отдохнула. Отключилась от работы и восстановила силы полностью.
Konsultacija
Konsultacija 26.06.2007 11:42
1562 ziņojumi

Atbildes (68)

Консультация, очень рада за Вас!

Хотелось бы подробностей.

По путевке или дикарями?

В какое место?

(и стоимость, если этот вопрос не сочтете за наглость)
Inst
Inst 26.06.2007 11:46
nav ziņojumu
Спасибо за вашу радость, Инна. Открыла тему, чтобы поделиться и дать хоть какие-то советы,т.к. могла бы иметь меньшие расходы.

Поехала от турфирмы. Бронирование гостиницы, билетов на самолет с трансфером - все сделали они. Сами понимаете, и расходы за все услуги были соответственно немалые. Но у меня был такой кризис (я была на грани нервного срыва из-за усталости), что согласилась и на доп.расходы. Короче, было все равно. Лишь бы уехать.

Хотя можно было самой все сделать через интернет. Проблем с жильем в Крыму никаких. Уже в аэропорту тебя хватают за руки "встречающие" местные жители и предлагают жилье. По дороге едешь, тоже везде и всюду висят на машинах, на столбах плакаты с предложениями. Короче, ехать дикарем не страшно. Но есть всякие ньюансы в этом. Неизвестно, что тебе предложат. Ведь наобещать можно что угодно. Поэтому я лично против такого размещения. Лучше тогда идти самому по местам, тебе понравившимся и спрашивать, сдают ли комнату.

Я за то, чтобы жить в пансионате или гостинице, необязательно в суперзвездочном. Главное, для себя определиться, чем ты будешь заниматься. Я ехала отвлечься. Поэтому жила в 2-х звездночном пансионате в Ялте. Он со всеми удобствами (дущ с гор.водой, тел., холод-к). Что еще надо? Заказала только завтрак. Море недалеко. В основном ездила на экскурсии. Посмотрела очень много что интересного. Крым - это очень красивый край. Советую, кто не был.
Konsultacija
Konsultacija 26.06.2007 12:04
1562 ziņojumi
Ну а всё таки, на какую сумму расчитывать!?
Valica
Valica 26.06.2007 12:09
53 ziņojumi
Вчера говорили, все очень дорого и сервис никакой.

Цены на фрукты-как у нас.
Iriss
Iriss 26.06.2007 12:51
12895 ziņojumi
Iriss

Вчера говорили, все очень дорого и сервис никакой.

Цены на фрукты-как у нас.

Я то же видела передачу, о том, что В Крыму все подорожало. И сервис еще хуже стал.
Tatianai
Tatianai 26.06.2007 12:53
3064 ziņojumi
Цены на фрукты и в прошлом году были на уровне наших.
Irena22
Irena22 26.06.2007 12:54
42998 ziņojumi
Ялта никогда не была дешевым городом
Kel
Kel 26.06.2007 13:13
12066 ziņojumi
Princips visur tas pats: tūrisma centros cenas augstākas, bet pie privātiem nostāk no centra augļus-dārzeņus var nopirkt pa lētāku cenu
Frezy
Frezy 26.06.2007 14:36
1986 ziņojumi
В самом центре цены примерно такие же, как и у нас. Но можно поискать. На той же набережной можно прилично покушать за 2-3 лата. Чуть дальше от центра, да и на рынке, можно купить фрукты значительно дешевле. Но привозные (н-р, бананы) продаются по той же цене.

Да и на весь импортный товар цены как у нас. А местная продукция дешевле. Н-р, масло подсолнечное всего за 40-50 сант. 1 литр. Дешевые местные чаи, конфеты недорогие. Все они сами производят. Да, главное забыла: вина, водочка. Пожалуйста, пей на здоровье. Сегодня попробовала привезенное вино "Мускатель" черный. Очень даже вкусное. Цена - 2,40 Ls.

Если самой ехать и устраиваться на месте в той же гостинице, можно как у меня найти приличный номер 2-хместный со всеми удобствами за 15-20 долларов. Места есть, предложение превышает спрос.

Экскурсии порядка 12-20 дол., смотря куда едешь. А подальше на периферии кухня лучше, сытнее и дешевле.

Н-р, была в Бахчисарае: манты и чайник зел.ароматного чая обошелся в 4 долл. В Судаке чудесный плов - в 3 долл. Под Севастополем в Балаклаве - чудесное обслуживание и еда на 8 долл. Но там накормили до упора: рыбка жареная султанка, картошечка в горшочке, запеченная с грибами и сметаной.

Если едешь туда, лучше не питаться в гостинице вообще: на завтрак, как у меня оплаченный, давали всякую чушь, и не спрашивали, что я желаю. Лучше уж в городе найти что-то на эти же деньги и то, что душе угодно.
Konsultacija
Konsultacija 26.06.2007 16:16
1562 ziņojumi
Вот и считайте сами, во что обходится поездка. Плюс самолет.
Konsultacija
Konsultacija 26.06.2007 16:17
1562 ziņojumi
ленььььььь;-)
F5
F5 26.06.2007 16:21
1586 ziņojumi
30-35 долл. на еду, экскурсии, питье (вода, пиво 0,5 л, вино разливное 200 гр). Останется еще на сувениры. Жилье от 15 долл. в сутки. Самолет. Доехать до Ялты от Симферополя можно на троллейбусе (2,5 часа), на маршрутке или на такси. Маршрутка и троллейбус недорогие. Не знаю, сколько от Симферополя, но по пригородам 1 грвн. Это 10 сант.
Konsultacija
Konsultacija 26.06.2007 17:02
1562 ziņojumi
30-35 долл. на еду, экскурсии, питье (вода, пиво 0,5 л, вино разливное 200 гр).

Это приблизительная сумма расходов в сутки.
Konsultacija
Konsultacija 26.06.2007 17:05
1562 ziņojumi
Согласная, что сервис не на высоте в Ялте. Но за сервис надо и платить. В Турции отдых наверное обошелся бы дороже. Но повторюсь, я ехала не за сервисом, а отдохнуть, развеяться, посмотреть Крым. Ни на что и ни на кого конкретно жалоб нет. Настроения никто не испортил.:-)
Konsultacija
Konsultacija 26.06.2007 17:07
1562 ziņojumi
Настроения никто не испортил.

А вот это самое главное для хорошего отдыха.
Tatianai
Tatianai 26.06.2007 20:57
3064 ziņojumi
Здорово, что Вам удалось отдохнуть.:-)
Bastet
Bastet 26.06.2007 21:06
3728 ziņojumi
рыбка жареная султанка - ой, ща умру! Моя любимая рыбка!
Martinas
Martinas 26.06.2007 21:18
38532 ziņojumi
Я впервые ела (не любительница рыбы, но тут соблазнилась на красивое название), и ни о чем не пожалела. Такая вкуснятина оказалась! В Балаклаве рыбка ловится ночью местными жителями, а утром - на стол свеженькой. Мороженая рыба не признается. Считается дурным тоном, как впрочем и во всех местах земного шара, где рыба является основным видом продукта питания.
Konsultacija
Konsultacija 26.06.2007 22:49
1562 ziņojumi
Рада,что Вам удалось очень хорошо отдохнуть в Крыму. Все таки это лучше ,чем в Турции или где-то за границей.Я давно с родителями ездила в Алушту,а впечатления остались хорошие до сих пор (спустя уже ех лет 30):-) Если бы была бы такая возможность я обязательно свозила своих:-),но я отдыхала на даче, делая небольшой ремонт , и тоже очень хорошо отдохнула(не смотря на физический труд), т.к. не думала о работе и цифрах ну ни капелькиLOL
Knk
Knk 27.06.2007 10:39
178 ziņojumi
У меня тоже самые лучшие воспоминания от Алушты, Сочи и, конечно, Одессы. Вот только Евпатория мне как-то не очень приглянулась.
Inst
Inst 27.06.2007 10:43
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.