Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Ошибочно начисленная зар.плата
Помогите с ситуацией:)
Работник принёс предродовой больничный (с 2.04.)
Ему ошибочно была начислена зар.плата за апрель.Налоги включены в отчёт и уплачены.
Как исправить ошибку? :'(
Спасибо
Atbildes (22)
Переименовать з/пл в премию или мат.помощь:-D
Kad parādīsies kāda izmaksājamā nauda nolīdzināsiet.
Dumaju, chto IIN mozhno ne platit, t.k. viplati ne bilo, a vot s socilanim kak bit ne skazhu. Skoree vsego nado zaplatit
Es tomēr piekrītu Inst, jo soci noteikti pajautās par ko tas ir
Jā ja tas iekrīt B lapas laikā tad noteikti pajautās un tad Inst priekšlikums visu atrisinās.
как правильно исправить в случае: за 31.05.начислена зарплата, а работник в июне приносит больничный А, где указана дата с 31.05.
Ну и начислите ему за это 31 число больничные деньги в размере зарплаты. Никто не обидится и переделывать ничего не придется.
Так первый день больничного не оплачивается. Сделайте перерасчет.
Я тоже так решила.Ничего страшного в том , что оплатила ему первый день болезни, было бы хуже,если бы не доплатила.
Только я не пойму, как вы начисляете з/пл? Я по табелю. А там должно стоять, что 31/05 на работе не появлялся.
в случае пересчета- как правильно это делается? никогда не делала.
Я бы ничего не пересчитывала. Возьни больше, чем толку с того перерасчета.
Так и я по табелю, только именно такой табель мне шеф и предоставил.
Я думаю так.
Сделать правильный расчет, написать бухгалтерскую справку. Работник перевыплаченную сумму возвращает, отчеты исправляете.
из-за 5,70( у него минималка) я думаю, не стоит переделывать.
Тогда первый день больничного должен оплачиваться ВСЕМ работникам.
Как написала INST - так правильно, у меня так тоже требовали в СГД, я так делала постоянно даже из-за копеек, зато спишь спокойно
А с какой это стати СГД чего-то требовало? Им-то какая разница, как больничный оплачивается.
Кстати, у меня все рабочие дни больничного 100% оплачиваются. И никакой головной боли, и работнику хорошо.
Да это хорошо если работодатель согласен на 100%, а СГД требовала делать коррекции так, если З\п не правильно начислена
Все зависит от методики конкретного предприятия. ИМХО.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture