По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Так кто главнее - директор или бухгалтер? Uz tēmu sarakstu

Так кто главнее - директор или бухгалтер?
вопрос скорее юмористический. Часто слышу - бухгалтер не принимает документы, бухгалтер не хочет ждать... и тп. Сколько я не работала - всегда выполняла указания начальства - какие документы дают - такие и приходовала, дописывала-доделывала что необходимо, выкручивалась разными путями, если документа нет - писала акты, созванивалась с клиентом - выпрашивала копии и пр., максимум - могла Попросить что-то изменить в документе если это было возможно; но такого чтоб я "диктовала": это я принимаю, а это не принимаю - никогда не было. Неужели это нормально: указывать руководству - что делать? может мне пора менять стиль работы?
Ekaterina
Ekaterina 22.06.2007 10:32
259 ziņojumi

Atbildes (55)

Нормально ценить себя и выполнять обязанности бухгалтера. Думаю, всегда можно найти компромисс, и в отношениях с руководством тоже.
Inst
Inst 22.06.2007 10:33
nav ziņojumu
Мне кажется времена, когда бухгалтер тянул на себе все, уходят в прошлое.
Inst
Inst 22.06.2007 10:35
nav ziņojumu
Я своих строю

Твердо, но нежно.

Иначе нам удачи не видать.:-)
Iriss
Iriss 22.06.2007 10:37
12895 ziņojumi
Galvenais ir direktors bez šaubām, bet grāmatvedis arī ir cilvēks un sava amata meistars - un tas, ka viņš prasa pareizi noformēt iesniegtos dokumentus - tas ir pareizi, kāpēc viņam būtu jāsalāpa citu visas neizdarības ?
Mior
Mior 22.06.2007 10:37
1115 ziņojumi
ИНСТ,Вам повезло:-)
Nak
Nak 22.06.2007 10:38
9201 ziņojums
Руководству, конечно, указывать не будешь, но подсказывать, как должен быть оформлен документ - нужно. Ничего страшного в этом не вижу, всем будет удобней работать. Другое дело, что бывают исключения - тогда и нужно ломать голову и что-то придумывать. Но не постоянно же ради того, чтобы начальству вообще ничего в голову не брать!
Nataha
Nataha 22.06.2007 10:40
1150 ziņojumi
un vēl - labs direktors painteresēsies pie grāmatveža, kā mums būtu pareizķ noformēt nepieciešamo darīju vai faktu ! Galvenais ir sadarbība no abām pusēm ! Novēlu to visiem grāmatvežiem un direktoriem! "Mīliet" viens otru !
Mior
Mior 22.06.2007 10:41
1115 ziņojumi
pēc manām domām, ja ir ideāli tad, ja direktors un grāmatvedis ir kā vīrs ar sievu, Vīrs - galva, bet sieva - kakls, kur kakls pagriezīs galvu, to galva arī ieraudzīs
Larao
Larao 22.06.2007 10:42
6767 ziņojumi
Конечно, пора. Бухгалтер несет ответственность (моральную, во всяком случае) за свой участок работы, который ему поручило руководство, за правильность оформления документации и обязан организовать качественный бухгалтерский учет на предприятии. И в его обязанности входит за этим следить и консультировать руководство о требованиях законодательства и его изменениях. Поэтому бухгалтер вправе и требовать исполнения требований законодательства в оформлении тех или иных документов. А вот построить грамотно организацию учета и научить работников и руководство в том числе, это уже задача бухгалтера. Главнее, конечно, руководство, но мудрое руководство поддерживает бухгалтера в его работе и старается выполнить просьбы бухгалтера и приносить "правильные" документы. ИМХО
Lanuska
Lanuska 22.06.2007 10:44
15769 ziņojumi
Nu kaut kur tajā visā tā arī ir. Jābūt sadarbībai un cieņai, lai veselīgi attīstītos uzņēmums.
Mior
Mior 22.06.2007 10:45
1115 ziņojumi
Директора на бух.курс !

"нормально: указывать руководству - что делать", т.е. оформление документов бух. учёта естественно !

бухгалтер доп. = юрист и аудитор, но юрист не бухгалтер
Tatjana77
Tatjana77 22.06.2007 10:56
7478 ziņojumi
Я считаю что бух и директор, это две ноги, один без другого хромать будеть поэтому стараюсь достаточно твердо и настойчиво объяснять своим что нужно делать и как нужно делать. Сначала было тяжело. И вот один раз я пошла на принцип - я просто отказалась принимать чеки и путевае листы сданные после 5 числа. Уперлась рогом и не приняла. Зато теперь 5 числа я имею на руках все документы которые у меня есть, и могу спокойно делать и отчеты и все остальное. А мой директор - просто золото, очень очень его уважаю.
Sof_b
Sof_b 22.06.2007 10:59
1927 ziņojumi
http://www.jobonline.spb.ru/frames/home/main_humour2.htm
Ambera
Ambera 22.06.2007 11:23
21759 ziņojumi
Мне тоже с начальником повезло, предыдущий бухгалтер на себя слишком много мелочовки повесила, я сразу сказала, что многое могут делать операторы, зато у меня при возросшем объеме работы в три раза на все хватает времени, хотя и нет помошника, как у предыдущего бухгалтера. Начальство уважает, часто интересуется моим мнением. Я поставила так, что шефы, если на чек печать не поставили, очень извиняются и едут сами в этот магазин. Зато наши партнеры не раз хвалили меня перед шефами, что у меня идеальный порядок. У аудитора претензий тоже не возникало. Но если кто-то не справляется со своими обязанностями- не слезу, пока не сделают так как надо. И начальство всегда поддерживает. Хотя на предыдущем месте работы намучилась с директором, но там человека не исправишь... Хотя когда я уволилась, через полгода звонили, просили вернуться...
Tatajna
Tatajna 22.06.2007 11:25
4215 ziņojumi
Albina
Albina 22.06.2007 11:32
64857 ziņojumi
piekrītu MIOR "...un tas, ka viņš prasa pareizi noformēt iesniegtos dokumentus - tas ir pareizi, kāpēc viņam būtu jāsalāpa citu visas neizdarības ?"

Если молча все доделывать,то "несуны" чеков и пр.док-в даже не догадаются что вам чего-то не хватает.Мы со снабженцем совместно заполнили путевой лист(сверив с закупками по секам ППР и т.д.)-товарисч перепотел,зауважал,прочувствовал и теперь вовремя пишет маршруты.
Dzana
Dzana 22.06.2007 12:17
2165 ziņojumi
"сверив с закупками по секам ППР и т.д."

это сверили по чекам и ППР.
Dzana
Dzana 22.06.2007 12:19
2165 ziņojumi
Да директор главнее всех. Но директор должен быть грамотным предпринимателем. Если он что-то не знает, то бух. ему все объясняет, помогает принять решения и т.д. и т.п. И в моменты обсуждения различных ситуаций уточняются прямые обязанности бухгалтера. Не пишет бух. маршрутные листы и за всех отчеты по командировке. Не издают бухи распоряжения о приеме на работу и предоставлении подарков.
Nkorole
Nkorole 22.06.2007 13:01
1382 ziņojumi
22.06.2007 11:25

Хотя когда я уволилась, через полгода звонили, просили вернуться...

А чаще всего так и случается, как в пословице: что имеем не храним, потеряем....
Dab62
Dab62 22.06.2007 14:08
1861 ziņojums
Главнее не директор и не бухгалтер. Главнее - ВИД на Сканстес.
Martinas
Martinas 22.06.2007 16:58
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.