Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Журнал регистрации, оптовая торговля Uz tēmu sarakstu
Журнал регистрации, оптовая торговля
Доброе утро! Скажите пожалуйста, фирма занимается оптовой торговлей, как должен выглядеть журнал регистрации документов на товар,то что предлагается в магазине - это обязательный шаблон, должно расписано быть по-штучно? Я всё ломаю голову, как бы не делать двойную работу:-/
На фирме бух. программы нет, ведётся склад в Екселе, где почти вся эта инфа есть и если его обозвать "журнал регистрации входящих/исходящих документов на товар" этого достаточно будет?
Atbildes (28)
312 правила об организации оптовой и розничной торговли. В них все написано, как должен выглядеть такой журнал.
Спасибо, я их не могла найти.
"На фирме бух. программы нет, ведётся склад в Екселе" - обычно в Екселе ведётся карточка товара точно, иначе никак, если Вы дублируете и ведёте ещё и приход/расход товара по документам, то вот он и журнал.
В программе наоборот вводится товар по документам и соответственно можно распечатать журналы, а карточка товара виртуальна - обычный отчёт.
Больщое спасибо за ссылку, не там искала.
312 правила у меня есть на русском, у кого то скопировала с хранилища. Могу на факс выслать.
В Екселе у нас инфа: поставщик, товар, приход/расход/остаток.
По сравнению с журналом не хватает данных о сумме ПВН, суммы с ПВН. Но сейчас просмотрела в правилах это и не обязательно.
Т.е. это не карточка на товар, а по документам помесячно. Карточку не ведём.
"товар, приход/расход/остаток." - это и есть карточка товара.
А нужно:
1)номер по порядку, номер приходного документа, дата, сумма без ПВН, ПВН, сумма с ПВН, поставщик
2)номер по порядку, номер расходного документа, дата, сумма без ПВН, ПВН, сумма с ПВН, получатель
Реквизиты пишу по памяти, мож чего упустила, но принцип ясен.
Это краткий вариант журналов, нужно документы показывать и потоварно:
наименование товара, единица измерения, количество и цена
Makssoft, я может неправильно выразилась:-D
Я знаю, что такое карточка - заводится на каждое наименование товара и в ней информация по движению.
А у нас общая за месяц приход по документам, поставщикам, наименованиям, цене и расход.
И она вполне может служить журналом, я так поняла;-)
Vairumtirdzniecībā saņemtās un izsniegtās preces (pirkumu) reģistrē preču reģistrācijas žurnālā, preču uzskaites kartītēs vai datorprogrammās un par katru preci norāda šādus rekvizītus:
40.1. preču pavadzīmes—rēķina numuru un datumu;
40.2. operācijas nosaukumu un datumu;
40.3. preču nosaukumu;
40.4. uzskaites mērvienību;
40.5. preču daudzumu naturālajās vienībās;
40.6. cenu;
40.7. kopējo summu;
40.8. citus tirgotājam nepieciešamos rekvizītus.
ПВН, сумма с ПВН - значит не обязательна... А всё остальное у нас есть
А где у Вас номер, дата расходного документа и его порядковый номер в журнале?
Журналов должно быть 2: по приходам и расходам раздельно.
Журналов должно быть 2: по приходам и расходам раздельно.
- Я что-то пропустила? Это в каком пункте 312 правил такое требование?
"Vairumtirdzniecībā saņemtās un izsniegtās preces (pirkumu) reģistrē preču reģistrācijas žurnālā" - можно и в одном, если это удобно, но на мой взгляд ооочень неудобно всё в кучу.
У Ilonika записей по расходным документам, как я поняла, нет вообще, кроме информации о количестве этого расхода.
Расходный документ нужно регистрировать отдельной строкой со всеми реквизитами в правилах.
по расходу та же информация - дата, покупатель, № ППР, кол-во, цена(себестоимость).
Какому документу присваиваете порядковый номер и приходному и расходному, то есть регистрируете каждый документ? Тогда всё ОК.
Ilonika, если Вы к приходу привязываете расход товара, сколько бы реквизитов нужных Вы в строке не указали, это всё равно карточка ТОВАРА и журнал расходных накладных тогда нужно вести отдельно.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture