По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

трудовой договор Uz tēmu sarakstu

трудовой договор
Подскажите,пожалуйста,если реклам.агент работает по договору и получает только процент от сделок за него все равно перечисляется riska nodeva и соц налог удерживается?A необлагаемый мин учитывается(если по налог книжке)?
Eurosirius
Eurosirius 11.02.2004 18:09
10 ziņojumi

Atbildes (18)

Если заключен трудовой договор, то за работника следует платить пошлину за риск... и ПНН, и ОПГСС. Если есть налоговая книжка, конечно, и минимум применяется.
Mu-maija
Mu-maija 11.02.2004 18:18
15944 ziņojumi
Riska nodeva перечисляется за всех, кто состоит в трудовых отношениях. И налоги тоже все удерживаются.
Maija
Maija 11.02.2004 18:18
28223 ziņojumi
А соц налог после начисления дохода или ежемесячно перечислять?
Eurosirius
Eurosirius 11.02.2004 19:38
10 ziņojumi
А у Вас трудовой договор или какой-то другой?
Martinas
Martinas 11.02.2004 19:46
38532 ziņojumi
У нас трудовой договор. А какой еще можно в системе МЛМ?
Eurosirius
Eurosirius 11.02.2004 20:07
10 ziņojumi
Меня смутила формулировка "начисление дохода". Если у Вас трудовой договор, то все Ваши проценты от сделок за какой-либо

месяц - это начисленная вам зарплата. Далее - то, что написала Mu-maija, за каждый месяц в целом.
Martinas
Martinas 11.02.2004 22:37
38532 ziņojumi
Всем известно, что в МЛМ работник получает % от выручки, но разве можно работника привязываит к %-ам от выручки? Зачем же КМ устанавливает размер минималки? Мин.зарплату надо начислять работнику независимо от того сколько выручки он принёс фирме, а процентом от выручки можно стимулировать работника прибавляя его к основной зарплате. или договор составлен так, что работник получает аккордную зарплату, тогда как можно продавца поставить на аккордную зарплату? Мол пока не продашь "вещь" зарплату не получишь... что-то я не понимаю...
Parsol
Parsol 12.02.2004 00:50
95 ziņojumi
в системе МЛМ невсегда можно посчитать отработанное время, что бы было основание платить минималку.Как правила такие работники могут и не работать месяц-другой,
Julijatim
Julijatim 12.02.2004 09:33
8799 ziņojumi
А что такое МЛМ?
Inst
Inst 12.02.2004 12:16
nav ziņojumu
Я работала сама в таких компаниях как дистрибьютер(менеджер,агент)и нигде не платили мин.зарплаты,а только от продаж.Как можно так устроить работника?Или эти кампании официально не принимают работников, А заключаемые договора только внутреннего пользования?
Eurosirius
Eurosirius 12.02.2004 13:42
10 ziņojumi
To:Martinas.Я извиняюсь"А какойеще можно..."был вопрос в смысле какие еще можно заключать договора с работниками (трудовой с самозанятым что еще)?Мы только открылись и все эти налоги не потянем и так пока в убытке.А как самозанятые наши агенты регистр-ся не хотят,но и на мин.зарплату не претендуют согласны на%.
Eurosirius
Eurosirius 12.02.2004 17:23
10 ziņojumi
МЛМ(MLM)-многоуровневый маркетинг
Eurosirius
Eurosirius 12.02.2004 18:46
10 ziņojumi
тогда, наверно, в труд.договоре должно быть оговорено, что человек получает зарплату за конкретно выполненную работу

Статья 62. Организация оплаты за труд

(1) Систему повременной заработной платы или аккордной заработной платы, а также систему доплат и премирования на предприятии работодатель организует в соответствии с нормативными актами и коллективным трудовым договором.

Статья 72. Выплата платы за труд в случае ненадлежащего выполнения работником своих обязательств

(2) Если установлена аккордная заработная плата, в случае частичного выполнения работником своих обязательств работодатель имеет право выплатить работнику плату за труд в соответствии с выполненным количеством работы. .....

тогда вопрос: можно ли аккордную зарплату привязать к %-м? или должна быть строгая привязка: за продажу 10-и табуреток - 20Лс, если за месяц продал только половну, то и получай 10Лс???
Parsol
Parsol 12.02.2004 19:33
95 ziņojumi
Привязать только к %. Ну почему бы и нет? Самозанятый может же показать доход в месяц 1 Лс! Почему же, если оформить другой статус, то такая налоговая дискиминация?
Julijatim
Julijatim 12.02.2004 19:56
8799 ziņojumi
Я имела в виду как раз всё то, о чём уже сказали коллеги: договор подряда с самозанятым лицом.
Martinas
Martinas 12.02.2004 20:55
38532 ziņojumi
А почему Ваши агенты не хотят зарегистрироваться как самозан. лица ? У меня работают два таких агента и заключен с ними не трудовой договор , а агентское соглашение в котором указан процент с продажи , и сумма обычно у нас не привышает 45 лат , а еще у агента идут расходы и сумма дохода получается очень небольшой , но фирме - никаких налогов , выплаты агенту происходят официально и самому агенту тоже никаких налогов платить не надо .
Vpo
Vpo 12.02.2004 21:10
398 ziņojumi
Я им объясняла,что им жевыгоднее,но все равно чего-то бояться,наверно просто лень,а мы должны голову ломать.
Eurosirius
Eurosirius 13.02.2004 12:57
10 ziņojumi
Всем большое спасибо
Eurosirius
Eurosirius 13.02.2004 13:00
10 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.