Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Дарба дрошибас сертификат
Дарба инспекция обязала нас (маленький магазинчик секонда) пойти на курсы по дарба дрошибе. Я вчера пришла - оказалось 185 лс и 7 полных дней учебы.
Сумма меня мягко скажем удивила , вот сижу и не знаю что делать...брать на работу с таким дипломом? и платить по 30лс в месяц?
Или можно взять у такого человека типа лекцию и оформить ее как услугу одноразовую ?
Буду благодарна за любые идеи
Atbildes (38)
Одноразовая услуга вроде не прокатит, если уж прицепились.
Если требуют, чтобы был спец по охране труда, то нужен сертификат. Или сами получайте, или сертифицированного спеца держите.
Спец дороже обойдется. Если платить ему 30 латов в месяц, то через полгода возникнет та же проблема.
брать на работу с таким дипломом и платить по 30лс в месяц
Ну так можно и меньше платить. Зато и хлопот меньше с оформлением всяких бумажек.
Es saprotu tā, ka katrā uzņēmumā jābūt atbildīgajam par darba drošību un viņam jābūt ar šo sertifikātu ?
для чего он мне? читать инструкции продавщице одной?
а если я его возьму на работу, а потом через месяца 2 уволю?
"для чего он мне?" - чтобы трудовая не цеплялась.
Мне интересно, у всех этот сертификат есть?
не надо брать на работу - сами можем
Если меньше платить, то не будет он с бумажками хлопотать. За эти деньги он будет только числиться, чтобы инспекция не вязалась.
Можно самим получить сертификат за 180 латов. Его лет на пять хватит, если не ошибаюсь, а может и на всю жизнь.
Потом отдельно заплатить примерно столько же за все бумажки. Зато после этого порядок будет хотя бы на несколько лет.
Можно рассмотреть вариант сопровождения от фирмы. Цен не знаю.
все бумажки в порядке, я сама их строчила, все инструкции, риски,журналы. Я сама похлопочу. Чего делать?
сертификат и за 95 латов можно получить
А где написано, что такой специалист должен быть?
Расп. Минблага252/14.07.97. об инструктажах по БТ. Там за все отвечает руководитель, и только п.8 сказано, что вводный инструктаж проводит спец. по охране труда ИЛИ лицо, назначенное письменным распоряжением руководителя пр-я.
Это в Риге? Я просто из Лиепаи. И почему так дешево?
они мне написали какую то статью, сейчас у меня нет на руках этих бумаг.
Я бы для начала пункт нашла все же...
А разве распоряжение Минблага обязательный докУмент к исполнению?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture