По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

Обучение вождению в индивидуальном порядке Uz tēmu sarakstu

Обучение вождению в индивидуальном порядке
Вопрос не по бухгалтерской теме, но может кто знает, ситуация такая, на выходные я собираюсь взять в аренду авто для поездки загород, стаж вождения у меня 5 лет, у меня есть сестра, к-ая на данный момент обучается в автошколе, но прав пока ещё не имеет (есть pagaidu tiesības, выданные в CSDD), скажите смогу ли я поставить на арендованной машине буквы М и в индивидуальном порядке её обучать вождению, т.е. за рулём будет она (и опытв больше будет)?
Maliska
Maliska 13.06.2007 12:24
2389 ziņojumi

Atbildes (95)

Кстати, вокруг не так уж много авто с приклеенными буквами М.
Albina
Albina 13.06.2007 16:30
64884 ziņojumi
ну не знаю по каким дорогам ездеете Вы, но я пока до работы доберусь машин так 10 насчитать могу, и вообще считаю, что не плохо, что есть такое правило как обучение в индив.порядке, считаю, что в автошколу надо идти уже с каким-нибудь опытом, и для здоровья полезнее и для кошелька будет.
Maliska
Maliska 13.06.2007 16:33
2389 ziņojumi
Я, вроде, по Риге езжу. Но встречаю, в лучшем случае, пару раз в месяц. Может, вы около ЦСДД ездите, по тем маршрутам, где экзаменующиеся ездят.
Albina
Albina 13.06.2007 16:35
64884 ziņojumi
нет, я еду с Пурчика в Саркандаугаву.

просто летом обычно все хотят научиться ездить, вот и покупают М-ки и вперед с ветерком
Maliska
Maliska 13.06.2007 16:37
2389 ziņojumi
Albina, а Вы присмотритесь, такими машинами наверное 4-ая часть Риги усыпана...
Maliska
Maliska 13.06.2007 16:38
2389 ziņojumi
Ага. Потом с тем же ветерком влетают в аварию. Если сами не побьются, так всю проезжую часть загородят, а ты стой как дурак в пробке.

Повбывав бы этих ветрогонов.
Maija
Maija 13.06.2007 16:39
28223 ziņojumi
А чего мне присматриваться. Сама каждый день за рулем, да еще по нескольку раз в день.
Albina
Albina 13.06.2007 16:44
64884 ziņojumi
Вы знаете, мой знакомый опытный водитель, стаж 15 лет, но почему-то в последнее время в его машину постоянно врезаются такие же опытные, вот так ему везет. Здесь дело не в опыте, а в ситуации, даже самый опытный водила может попасть в аварию по своей же глупости...
Maliska
Maliska 13.06.2007 16:45
2389 ziņojumi
Но я в принципе против подобных вариантов. Машина - не игрушка, чтобы дать сестре поносить. Тем более столько сейчас аварий с очень тяжелыми последствиями.

Полностью согласна с мнением Майи.
Irena22
Irena22 13.06.2007 17:10
42998 ziņojumi
А почему автомат? Экзамен ведь с механической коробкой. И если действительно ездить не по местам сдачи экзамена, то смысла нет. Ведь вы же сами сказали, что она уже ездит неплохо.
Bagira_lv
Bagira_lv 13.06.2007 17:29
2164 ziņojumi
Makssoft

Maliska, я поражаюсь, как Вы не боитесь сидеть рядом с обучающимся. У Вас же нет вторых педалей, как в машинах автошкол. Вы ей кричите "сцепление-тормоз", а она "аааааааааааааа" закрыв глаза и отпустив ноги и руки

По моему очень многие тренируют своих близких и знакомых. Только впервые слышу, что кто-то хочет это делать по всем правилам.:-x
Inst
Inst 13.06.2007 17:35
nav ziņojumu
Лично мне и в голову не пришло бы клеить какие-то буквы, выехали бы за город - и вперед.:-x
Inst
Inst 13.06.2007 17:36
nav ziņojumu
Знаки "м" привлекают внимание других участников движения и соответственно реакцию на такую машину. Это для собственной же безопасности. Одно дело дать проехать несколько км по проселочной дороге без знаков "м", другое дело быть остановленным работниками дорожной полиции и оштрафованным.

Вообще-то многие как раз поступают по всем правилам, то есть с получением "белых" прав и знаками "м".

Инна, Вы меня удивляете.:-O
Irena22
Irena22 13.06.2007 17:53
42998 ziņojumi
Inst
Inst 13.06.2007 17:56
nav ziņojumu
Темболее арендованная машина с коробкой автомат, а таковой управлять проще простого, только за дорогой смотри и усё

=============

А на автомате-то зачем сестру учить ? все экзамены только на ручке.
Lara88
Lara88 13.06.2007 19:46
907 ziņojumi
Согласна с Майей, что самое главное на экзамене проверяется не умение просто управлять автомобилем, а умение им управлять на определённых маршрутах (либо их выучить, что делают инструктора, либо научиться ездить по знакам в незнакомом месте, что для новичка практически нереально).

Инст, моё семейство обучалось по всем правилам, в школе и ни разу без инструктора.
Makssoft
Makssoft 14.06.2007 09:09
24122 ziņojumi
Вообще это наверное должно быть дано свыше:умение водить машину. Лично мне (не воспримите как хвастовство))) хватило обязательных 9 занятий в школе и я отлично сдала экзамен. Конечно очень важно какой инструктор, а также возраст обучающегося.У меня сейчас учится муж...вот первый раз не сдал. Учить на своей машине не могу - у меня коробка автомат. Тоже подумываю об аренде.Но как бы то ни было, сколько бы он уже не учился и как бы не водил, уже заранее знаю - на арендованной машине только по стоянкам (спец площадкам и т.д и т.п)буду ездить.Конечно от аварии не застрахован никто.Сама в небольших побывала))Но лучше не испытывать лишний раз судьбу)Да..еще...если Вы морально готовы нести ответственность за сестру, то тогда Вам ни пуха ни пера)
Diana_hot
Diana_hot 14.06.2007 09:34
398 ziņojumi
Такое чувство что все здесь только что пришли с лекции CSDD. Или их реклама (про завешай свои органы)так действует. Короче Maliska не поддержали ваши светлые начинания
Sniper-art
Sniper-art 14.06.2007 09:58
51 ziņojums
Ой, а я лет 10 за рулем, но каждый раз как на экзамене . Не могу расслабится, боюсь всяких подрезалок и хамов на дороге, что он сделает в следующий момент? В воскресенье в пробке после Саулкраст до Адажи ( скорость движения 10 км в час!!) народ ехал просто по встречной полосе !! сигналя непрерывно и по обочине, обдавая всех пылью. Наш народ никакие штрафы не испугают, герои :'(
Lara88
Lara88 14.06.2007 09:59
907 ziņojumi
Да просто все бояться встретиться с сестрой Малышки на дороге
Kel
Kel 14.06.2007 10:00
12066 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.