По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Я гражданка России, а фирма иностранная Uz tēmu sarakstu

Я гражданка России, а фирма иностранная
Помогите, пожалуйста!!!

Иностранная компания, имеющая сеть магазинов по всему миру, открывает магазин в Латвии. Я гражданка России, хочу устроиться на работу в этот магазин (есть разрешение на работу, т.к. временный вид на жительство по браку), предлагают должность директора. Какие документы еще нужны (налоговая и т.д.)? Нужно ли свидетельство о знании госязыка (на какую категорию)?
Xulja
Xulja 10.02.2004 01:01
nav ziņojumu

Atbildes (6)

Для оформления нужны паспорт, налоговая (если это основное место работы), языковая категория (3-я). Слышала, что директоу категория не нужна, если у него есть переводчик).
Tt
Tt 10.02.2004 11:14
2348 ziņojumi
А где налоговую берут? И обязательна ли 3.категория (не определяет ли сам предприниматель необходимый объем знаний)?
Xulja
Xulja 10.02.2004 12:58
nav ziņojumu
Налоговую берут в фин.инспекции по месту жительства. А по поводу вопросов знания языка, лучше позвоните в языковую комиссию они Вам все обьяснят.
Amuil
Amuil 10.02.2004 13:05
26369 ziņojumi
В правилах Кабинета Министров № 296 от 22.08.2002. сказано (перевод мой): Глава I, п.5 - "Работникам частных предприятий для выполнения обязанностей соответственно профессиям и должностям необходимый уровень и степень знания гос. языка определяет работодатель".

Глава I, п.6 - "Работодатель составляет список профессий и должностей, в котором указаны соответствующие уровни и степени знания гос. языка".

Так что смотрите, что Ваш работодатель по этому поводу "наваял".
Martinas
Martinas 11.02.2004 02:05
38532 ziņojumi
Вот чего вычитала (СБ от 22.09.03) - латвийские работодатели могут приглашать на работу иностранцев только в спец.порядке, оговоренном в правилах КМ № 116/28.03.2000."Пр. занятости иностранцев и лиц без гражданства в Латвии". Работодателю в этом случае необходимо обратиться в Гос.службу занятости и получить разрешение на работу для данного лица. Автор статьи Лариса Терина(тел.9243245,7361175).
Inst
Inst 11.02.2004 11:00
nav ziņojumu
Это в том случае, если у лица нет разрешения на работу. В данном случае оно есть.
Tt
Tt 11.02.2004 11:10
2348 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.