Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.
Рабочие дни отпуска если свободный график Uz tēmu sarakstu

Vaijolet 02.06.2007 19:12
550 ziņojumi
550 ziņojumi
Atbildes (13)
Если 5 дневная неделя - 20 рабочих дней. 6 дневная - 24. Это понятно. Если есть теоретический график на время отпуска - рабочие дни этого графика. А если нет графика? Может взять в таком случае стандартную 5-дневную неделю?

Vaijolet 02.06.2007 22:04
550 ziņojumi
550 ziņojumi
Как среднюю считать для расчета отпускных понятно. А вот рабочие дни может взять среднее количество рабочих дней в месяце, которое у него обычно есть? Например, за последние 6 месяцев

Vaijolet 02.06.2007 22:58
550 ziņojumi
550 ziņojumi
Я была на лекции по отпускам у Майи Гребенко. Кажется, сейчас начинаю понимать идею насчет коэффициента в таких случаях. Ну лучше поздно, чем никогда

Vaijolet 02.06.2007 23:10
550 ziņojumi
550 ziņojumi
Хорошо вам, понятно, как среднюю считать. А мне вот вообще ничего не понятно. Ни как среднюю считать, ни как количество оплачиваемых дней

В журнале "jurista vārds" есть комментарии по поводу применение коэффициента трудового участия. Именно КТУ предлагает использовать М. Гребенко. Но специалисты трудовой инспекции скептчно относятся к применению данного коэффициента, сами НИЧЕГО не предлагают и не поясняют. Полностью согласна с Гребенко и ее расчетами. Мноние предприятия, особенно строительные фирмы до сих пор применяют данный коэффициент.
Почитайте материалы Гребенко где все подробно написано и для расчета среднего и далее его применения при начислении отпускных.
Почитайте материалы Гребенко где все подробно написано и для расчета среднего и далее его применения при начислении отпускных.

Nkorole 03.06.2007 13:56
1382 ziņojumi
1382 ziņojumi
Но, вообще-то, так как наш любимый закон не пишет ничего, то каждый делает согласно того, что"написано", и что продумано и описано в методике. Мне в данной пропорции тоже кое что не очень нравится, поэтому у меня свой рассчет, исходя из всех материалов, которые я перечитала, и моих собственных размышлений, я сделала так, как мне показалось логичным. Так и работаем , пока наши дорогие законодатели что-нибудь умное не придумали
Полностью согласна, что в методике должен быть данный расчет. Именно наличие расчета дает возможность единообразно расчитывать отпускные. Свой собственный - прекрасно. Но для начинающих расчет Гребенко удобен.

Nkorole 03.06.2007 14:12
1382 ziņojumi
1382 ziņojumi
А кто бы спорил;-) Я только сказала, что то, что не "написано", может быть подвергнуто сомнению и со стороны проверяющих органов. И не скажешь ведь, Майя Яковлевна сказала, потому так и делаем. Поэтому правильно пока то, что можно доказать и отстоять свою позицию
Слава богу, я давно уже не начинающий. И с расчетами Майи Яковлевны прекрасно знакома. Вот только у трудовой свое мнение на этот счет имеется. Т.е. считать надо, как в законе написано, и все тут. А то, что в законе про это дело ничего не написано, их не волнует.
И, естественно, никого не волнует, что в трудовой инспекции нет ни одного бухгалтера, да за одно и вообще ни одного лица, умеющего начислять зарплату?!?!
Сомое паганое в этом мире - равнодушие.
Нет ответа на вопрос, ну и фиг с ним. Придет время, как-нибудь все само собой рассосется. А то, что кто-то другой (другие) предлагают - это заранее никуда не годится... Но и самим подумать - не аллё...
Сомое паганое в этом мире - равнодушие.
Нет ответа на вопрос, ну и фиг с ним. Придет время, как-нибудь все само собой рассосется. А то, что кто-то другой (другие) предлагают - это заранее никуда не годится... Но и самим подумать - не аллё...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt