По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Рабочие дни отпуска если свободный график Uz tēmu sarakstu

Рабочие дни отпуска если свободный график
У работника свободный график (например, бухгалтер на 10 часов в месяц) В договоре написана тарифная ставка, но не сколько часов в месяце он работает (по мере надобности). Работник уходит в отпуск с 01 по 28 (28 календарных дней). Как ему рассчитать рабочие дни?
Vaijolet
Vaijolet 02.06.2007 19:12
550 ziņojumi

Atbildes (13)

Поищите в поиске много тем, в хранилище Инст есть пропорция, посмотрите, вещь любопытная
Lanuska
Lanuska 02.06.2007 19:43
15769 ziņojumi
Если 5 дневная неделя - 20 рабочих дней. 6 дневная - 24. Это понятно. Если есть теоретический график на время отпуска - рабочие дни этого графика. А если нет графика? Может взять в таком случае стандартную 5-дневную неделю?
Vaijolet
Vaijolet 02.06.2007 22:04
550 ziņojumi
http://www.vgk.lv/lv/forum/2/56266/
Ambera
Ambera 02.06.2007 22:19
21759 ziņojumi
Можно взять стандартную 5-дневную. А как сами отпускние будете начислять уже решили ?
Gvt
Gvt 02.06.2007 22:20
2088 ziņojumi
Как среднюю считать для расчета отпускных понятно. А вот рабочие дни может взять среднее количество рабочих дней в месяце, которое у него обычно есть? Например, за последние 6 месяцев
Vaijolet
Vaijolet 02.06.2007 22:58
550 ziņojumi
Я была на лекции по отпускам у Майи Гребенко. Кажется, сейчас начинаю понимать идею насчет коэффициента в таких случаях. Ну лучше поздно, чем никогда
Vaijolet
Vaijolet 02.06.2007 23:10
550 ziņojumi
Хорошо вам, понятно, как среднюю считать. А мне вот вообще ничего не понятно. Ни как среднюю считать, ни как количество оплачиваемых дней
Albina
Albina 03.06.2007 11:49
64891 ziņojums
В журнале "jurista vārds" есть комментарии по поводу применение коэффициента трудового участия. Именно КТУ предлагает использовать М. Гребенко. Но специалисты трудовой инспекции скептчно относятся к применению данного коэффициента, сами НИЧЕГО не предлагают и не поясняют. Полностью согласна с Гребенко и ее расчетами. Мноние предприятия, особенно строительные фирмы до сих пор применяют данный коэффициент.

Почитайте материалы Гребенко где все подробно написано и для расчета среднего и далее его применения при начислении отпускных.
Nkorole
Nkorole 03.06.2007 13:56
1382 ziņojumi
Но, вообще-то, так как наш любимый закон не пишет ничего, то каждый делает согласно того, что"написано", и что продумано и описано в методике. Мне в данной пропорции тоже кое что не очень нравится, поэтому у меня свой рассчет, исходя из всех материалов, которые я перечитала, и моих собственных размышлений, я сделала так, как мне показалось логичным. Так и работаем , пока наши дорогие законодатели что-нибудь умное не придумали
Lanuska
Lanuska 03.06.2007 14:09
15769 ziņojumi
Полностью согласна, что в методике должен быть данный расчет. Именно наличие расчета дает возможность единообразно расчитывать отпускные. Свой собственный - прекрасно. Но для начинающих расчет Гребенко удобен.
Nkorole
Nkorole 03.06.2007 14:12
1382 ziņojumi
А кто бы спорил;-) Я только сказала, что то, что не "написано", может быть подвергнуто сомнению и со стороны проверяющих органов. И не скажешь ведь, Майя Яковлевна сказала, потому так и делаем. Поэтому правильно пока то, что можно доказать и отстоять свою позицию
Lanuska
Lanuska 03.06.2007 14:17
15769 ziņojumi
Слава богу, я давно уже не начинающий. И с расчетами Майи Яковлевны прекрасно знакома. Вот только у трудовой свое мнение на этот счет имеется. Т.е. считать надо, как в законе написано, и все тут. А то, что в законе про это дело ничего не написано, их не волнует.
Albina
Albina 03.06.2007 19:20
64891 ziņojums
И, естественно, никого не волнует, что в трудовой инспекции нет ни одного бухгалтера, да за одно и вообще ни одного лица, умеющего начислять зарплату?!?!

Сомое паганое в этом мире - равнодушие.

Нет ответа на вопрос, ну и фиг с ним. Придет время, как-нибудь все само собой рассосется. А то, что кто-то другой (другие) предлагают - это заранее никуда не годится... Но и самим подумать - не аллё...
Mu-maija
Mu-maija 03.06.2007 22:53
15963 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.